新浪时尚

世上没有丑LOW的凉鞋 只有不会花钱的你

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:让大家久等了!前一个月就有人在后台留言“凉鞋、凉拖能不能推荐?”,我当时就想“你们是不是热疯啦!这天儿刚哪到哪呀”!(转自:时尚先生)

其实我一直没写还有一个原因:觉得就是一个丑界单品,没什么好写的,但等我们领导教育我:读者有疑问的,就是我们虔心钻研的!但是没想到自从我找资料起到现在,我爱上了凉鞋!

  之前都谁穿凉鞋?

大多数人对凉鞋的印象就是“买菜大叔”、“宅男”的专属单品。其实都是穿着者选择上或搭配上的错误给旁人的印象,在宇宙各个角落,凉鞋可算是街头潮人的夏季必备鞋款。

为什么越来越少的人穿?

我知道,你穿凉鞋的机会已经越来越少了。每天挤在写字楼里上班下班,哪里需要凉鞋?又怎么方便穿凉鞋?毕竟在很多公司文化里,如果你胆敢穿着凉鞋去上班,就很可能引来同事的侧目和老板的不解。

但是其实凉鞋真的这么可怕吗?还是因为我们款式选不对,搭配穿不好才导致了大家对于凉鞋的偏见呢?

凉鞋本人应该感觉心很累:“人家明明是时尚界的宠儿,你们居然这么看我。”如果它真的那么不受待见,那么为什么大牌秀场从运动凉鞋到罗马凉鞋......从没停止过对它的偏爱。

Etro、Fendi、Hermès、Kenzo、Louis Vuitton

  穿上LOW到没人给你点赞

洞洞鞋

你可能在其他鞋上遇到的问题(磨脚、出汗等等),在这双天堂般舒适的鞋上都不会遇到。但要命的是,它的设计从来就没在意过潮流,十年前它爆红并不是因为长相,而是脚感。那浑圆的鞋尖看起来像米老鼠的脚掌一样滑稽,而鞋面上那些孔,天哪,如果不是穿着它去踏浪或洗澡,那些硕大的排水孔到底是用来干嘛的?

  2.

交叉带凉鞋

回忆一下,你爷爷是不是也有一双这种前带交叉的皮质凉拖鞋?虽然今年复古回流,年轻人都在尝试这种“有点老气”的凉鞋,但要把交叉带凉鞋穿出门,你首先需要扔掉及膝的肥大短裤、长过臀部的居家T恤,和一切中年危机感十足的单品。

  3.

人字拖

事实上,大部分直男总把人字拖和凉鞋混淆,虽然都是露脚,但是也有高级之分。你也许暂时没有一双《王牌特工》里的黑色牛津鞋,但你绝对不会没有一双胶底人字拖。无论潮流如何改变,人字拖都没有退出过舞台,而跟这个单品的性格一样,穿人字拖的男人同时喜欢一切经典的东西,例如纯色T恤、深色牛仔裤和不会过时的发型。

4.

奶奶凉鞋

这双鞋听起来似乎有点儿耳生,但是现在风靡女生鞋柜的复古“奶奶凉鞋”你一定见过,没错这双鞋不仅你奶奶、你妈妈甚至你现女友穿过,最早的时候还是爱因斯坦最爱的一双“优雅”凉鞋,不仅开辟了女装男穿的“先河”,但是请注意这种塑料凉鞋也只有爱因斯坦这种神人才能驾驭,一般骚年还真心能这个ability(微笑脸),你要真穿了可就LOW大发了!

  难道凉鞋真的

被打入冷宫了

NO!

罗马凉鞋

适用风格:文艺、绅士、商务

特点:鞋底薄、结构感强

对于本身风格比较斯文的男士来说,罗马凉鞋是最合适不过的,非常百搭(但如果你本身属于比较壮硕的类型请直接跳到下一款)。

Givenchy 角斗士皮凉鞋

  怎么穿?

罗马凉鞋的特点就是底薄细带,所以搭配风格清爽斯文更贴合风格,色彩简单,面料柔软舒适是最合适不过的了,给人一种时刻就要去度假的放松感。

如果你的风格是偏商务范儿的话,只要线条凉鞋的线条不复杂都可以尝试。选择黑色的罗马凉鞋搭配西装是最合适不过的,但裤子一定不能过紧也不能过长,长裤的话选择九分没得说。

  勃肯鞋

适用风格:文艺、休闲、街头

特点:设计简约、厚底、舒适

这种厚底的鞋是最舒适的,也是适用人群最广的,简单的设计无疑给到你更多的穿搭空间。而这种款式最受欢迎的当属勃肯鞋,键人也觉得这是男士的夏季必备。

Marni 厚底皮凉鞋

怎么穿?

虽然适合风格广,但键人已依旧觉得凉鞋似乎和文艺风都脱不了干系,简单的T恤、衬衫和九分锥形裤搭配就已经足够有范儿了。

运动凉鞋

适用风格:时髦、运动、街头

接下来介绍的运动凉鞋并不是所有人都能接受的,一般都是喜欢街头风的潮人们比较爱它,但也不免有人欣赏不来。但既然介绍就要说全,不然万一错过你们喜欢的多可惜。

Emporio Armani 运动凉鞋

  怎么穿?

似乎T恤+九分裤是所有凉鞋的好伙伴,但既然是运动街头风,当然在单品选择上可以尝试一些比较宽松的版型,更符合鞋子的风格,来一些街头风单品帽子什么的就更好啦!

经常关注时尚潮流的朋友一定知道,运动凉鞋搭配袜子很早以前就被视为禁忌的打扮方式之一。最重点的是搭配袜子也就算了,竟然还要配上一双白袜子,这简直就是灾难啊。

好吧!其实不然,随着近几年时尚界对白袜子的改观,越来越多的人反其道而行之,朝着以往不被大家认可的搭配形式来穿着。正是因为如此,让越来越多的朋友对那些禁忌穿搭有所改观,凉鞋搭配白袜就是其中之一。

看过上面这些图片是不是已经对凉鞋搭配白袜有了稍微对改观了?其实,说到凉鞋搭配白袜,真的没有那么恐怖。只要你不把自己穿着的过于花哨还是可以轻松驾驭的!

Tips1:整体穿着服饰颜色要统一,以黑白灰三色为宜,或尽量选择纯色服饰。

Tips2:凉鞋选择以运动凉鞋为宜,不要随便穿双你爷爷的凉鞋出门!

世上没有丑LOW的凉鞋 只有不会花钱的你世上没有丑LOW的凉鞋 只有不会花钱的你

相关新闻

推荐阅读

加载中...