新浪时尚

#包子铺#前半生虽完结 但唐晶的职场买包记不能忘

导语:《我的前半生》这部剧实在是太火了,虽然已经完结了,但身边仍有不少童鞋在讨论剧情。虽然这部剧的争议点很多,但女主角之一的唐晶在剧中的职场穿搭却得到大家的一致认可。今天的#包子铺#就和你们说说职场买包这点事儿!

无论你是像唐晶这样叱咤商界的女boss,还是来自时尚圈的时装精,或是初入职场,荷包羞涩的职场小白…我们这就给你奉上这3种类型姑娘的职场买包记。

1、 女老板买包指南

袁泉饰演的唐晶在《我的前半生》里为我们展现了好品味,不差钱的职场女老板的正确穿搭指南,高级的黑白灰穿法也照样用在唐晶的所有包包中,颜色虽然比较单一,但却让人百看不厌。

先来看看唐晶都背了啥包包!首先,可以看得出唐晶有多喜欢Saint Laurent的Sac De Jour,分别拿了一黑一白两个颜色的出镜。的确,方方正正的Sac De Jour造型不仅简单干练中,还透着一股酷酷的感觉。

Sac De Jour在欧美也很流行,是明星超模走干练范儿的必备包包。

其次,唐晶也很爱背Celine!高冷的Celine绝对是好品味的代表,一个包能让你时髦一辈子的节奏。在这部剧中,唐晶选择了经典的Celine Box,和相对休闲风的水桶包。

所以,已经在工作中做出点名堂的各位小主们,选择Celine是绝对没错的!除了我们熟知的几款经典包外,新推出的这款带点文艺复古范儿的Clasp手袋也很适合在职场上背。

而对于一位不差钱儿的职场女老板来说,挑选包包的时候,除了质感要好之外,包包还要很实用,说白了就是不能太小。而Roger Vivier推出的这款手袋也很职场风,而且相比上面提到的Saint Laurent的Sac De Jour和Celine,RV这款包袋显得更温柔些,比较有女人味,没那么凌厉。

2、 时装精买包指南

除了做金融投行这类工作,现在有不少行业对于职员的着装并没有那么多的要求,尤其是一些和时尚搭边的行业。所以女生在这种公司上班时的穿搭就比较随性。在选择包包这块,实用只能排第二,最重要的就是要美美美。

最近一些和时尚搭边的电视剧,比如《东京女子图鉴》还有之前的《first class》都是讲时尚行业的职场穿搭,我们一起看看她们都背了什么包!首先,精致又不那么花俏的小挎包是首选,搭配任何风格的衣服都无压力。

这里要推荐的是来自Sophie Hulme的Cocktail Stirrer,这款包方方正正的,包身上的金属装饰高冷又时髦,而且大小和轻奢的价钱也刚好,非常适合那些刚步入职场走时尚路线的姑娘。

再看曾经也很火爆的《first class2》,讲述的是女主从时尚杂志社里的无名氏,一路逆袭成主编的故事。所以剧中的穿搭有着日系女孩独有的职场风中自带软萌的风格,而这款来自Dolce & Gabbana非常名媛风的手提包可以说十分亮眼。

手提包相比肩背的小挎包来说更加优雅一些,这里要给大家推荐的是来自Burberry的这款DK88手袋,简单大气。现在一提起Burberry,可不单单只有风衣和围脖,最近的Burberry在包包这块做的也很时髦。

配色可以很大气,也可以很少女,不仅可以手拿还可以肩背。

而如果再缩小一个size,这款走优雅路线的包包又变得十分俏皮。

3、 职场的小白买包指南

最后我们来说说职场小白们的买包指南!先来看看杨幂在《翻译官》里的造型,出镜率最多的包包可以算是各种Totes手袋,大容量走实用路线。毕竟,初入职场时身上带的东西比较多,随时随地要掏出报表给老板汇报工作,笔记本电脑也要随身带着…所以一款大包包就至关重要。

下面就推荐给大家一些平价的Totes手袋:

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...