新浪时尚

本季流行美军头上的“绿帽子”

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:抛开美国陆军的绿色贝雷帽是不是原谅帽,但贝雷帽代表勇气与信仰绝不假。(转自:GQ)

作为美军的王牌尖刀-陆军特种部队(SF)又称“绿色贝雷帽Green Berets”,绝对是特种部队的佼佼者,而他们头顶的“小绿帽”不仅是象征更是直接成了代名词,自1953年由作战老鸟赫伯特•布鲁克少校设计出这款贝雷军帽后,便随着SF出现在每一个常人所不能到达的地方,完成每一件看似不可能的任务。肯尼迪总统认为它是“美国军队勇气与成就的最高象征之一”,时至今日在每年的11月22日(总统遇刺日),美国陆军特种部队的士兵都要到墓前献上一顶绿色贝雷帽以示尊敬。

但要说最早把贝雷帽大面积配发军队的,还得是英国。一战争期间,旧式硬卡其军帽很影响坦克乘员在狭小空间里视线的瞄准,英国坦克部队便首次采用这种无檐切柔软的贝雷帽作为军帽,随后一发不可收拾,不管是陆战、空降、伞军还是特勤统一佩戴这种毛料无檐的贝雷帽,只不过颜色不同。

贝雷帽(Beret),地步有一条皮革或者丝绸制的发带,有时内穿一根细绳,以便系紧于头上。最早可追溯到15世纪,当时法国西南部的牧羊人曾经喜欢戴一种用棕色羊毛纺织出的圆形无沿软帽。这种帽子戴在头上可以遮风挡雨,脱下来可以擦汗,放在地上当坐垫。

不过,谁知道这“坐垫”随着军队的使用,如今竟也成了勇气和信仰的代名词。 

单品推荐:

Loewe

Gicci

Hermès

Prada

相关新闻

推荐阅读

加载中...