新浪时尚

断货王:这些300元内平价面霜送给敏感肌的你

导语:本期的断货王,继续跟大家聊聊敏感肌的护肤话题。

进入冬季,面霜就成了各位小主的刚需,普通的肌肤很easy,根据自己的肤质和需求,选择靠谱的品牌、合适的价位多少都跑不偏。但是本王这样矫情的敏感皮,其实最怕的就是选面霜。

面霜作为护肤的最后一道工序,它的成分、质地和使用感受在你脸上都有最为直观的体现。厚重一点点就吸收不了浮的一脸油,轻薄一点点就又感觉不够。最关键的是,市面上很多普通面霜为了达到一定的效果,都添加了各式各样复杂的成分,敏感肌一不留神就会对其中的某些成分过敏,引起不适,弄得鼻青脸肿,实在是无福消受~

在这一篇里,本王为大家挑选了几款“无公害”的乳液和面霜,都是本王亲测好用的,并且价格基本都在百元级,有些甚至在百元以下,推荐给学生党或者肌肤状况比较年轻的朋友们~

钱包鼓鼓的贵妇们先不要急,知道你们需求多,下一篇(面霜贵妇版)等着我,专门伺候挑剔的你~

例牌提醒:肌肤敏感是个很复杂的问题,过敏分很多种情况,每个人的过敏源也不尽相同。本王推荐的产品是针对敏感性肌肤日常的护理,而不是治疗过敏的处方药。本王只能将自己用着好的东西分享给大家。

如果你真的有严重的皮肤问题,一定要去正规医院及时就医,千万不要瞎折腾!

推荐:

Blackmores 澳佳宝维生素E霜

官方价格: 89RMB /50g

Blackmores是澳洲的一个非常有名的保健品品牌,只出了一件护肤品,就是这支维E霜,所以安全性毋容置疑。它还有另外一个名字,叫做“冰冰霜”,据说是因为范冰冰每次去澳洲都会大肆采购。里面含有维生素E、维生素A和牛油果,都是天然抗氧化、抗衰老的成分。这支霜是偏黄的膏状质地,比较厚实。作为一个混合性肌肤的人对这种质地刚开始是抗拒的,它的正确打开方式是挤到手心充分乳化后再上脸,不然绝对会感觉厚重难推,但是只要用对了方法,就会很好吸收,完全不油腻。成分简单安全,又保湿抗氧化还抗过敏,最关键的是价格超级白菜,怎么用都不心疼。

Curel珂润润浸保湿滋养乳霜

官方价格: 188RMB/40g

弱酸性,无香料,无色素,无酒精的“三无”产品,敏感肌绝对的放心之选。浓稠的白色乳液质地,延展性佳,富含润浸保湿类神经酰胺成分,长效保湿,滋养修护干燥起皮和不适的肌肤。神经酰胺是肌肤的必须成分,充足的神经酰胺才能抵御外部刺激。这款比较适合偏干燥的敏感肌使用,混合或油皮可以使用它家的另外一款控油保湿啫喱,成分和效果都差不多,只是更清爽无负担。身边很多皮肤底子好,没有什么特别的诉求的妹纸不知道用什么面霜的时候都会选择它。

Minon氨基酸保湿乳液

代购参考价格:130~150RMB /100ml

Minon是一款含有9种保湿氨基酸和2种清透氨基酸质地润滑滋润保湿的保湿乳液,不含香料、不含色素、弱酸性,不添加酒精,不含苯甲酸酯。官方标榜的是敏感干燥肌使用,但其实质地相对来说算比较清爽的,本王是典型的混合皮,夏季单用过这一款,刚开始涂抹有点点油,不过挺好吸收,并没有闷和腻的感觉,使用感非常舒服。总体更适合油性皮肤秋冬使用,干性皮肤春夏使用。

First Aid Beauty急救美人面霜

代购参考价格:80~90RMB/56.7g

本王曾经非常爱的一款面霜,网上号称它是lamer的平价代替品,我觉得应该叫“白菜”代替品才是。能不能代替lamer倒是要另当别论,毕竟人家大牌也不是吃素的,不过百元不到的价格做成这样也真的是应该举双手双脚鼓掌~这款应该算是本王用过的最看得见“效果”的平价面霜。也不是说其它的产品就不如它,只能说各有所长,有的属于润物细无声型的,这个可能就属于平地一声雷型的选手吧,初次使用就能将敏感“镇压”下去。不过它的质地有点尴尬,有点像妈妈辈用的雪花膏,个人认为油皮会稍微嫌油,干皮可能又会稍微嫌干。所以不是很适合作为每天使用的日常产品,突然觉得它的名字真的取得很贴切啊。

Freeplus芙丽芳丝保湿修护乳液/面霜

官方价格:乳液230RMB/100ml、面霜240RMB/40g

芙丽芳丝就是属于前面说的“润物细无声”型的产品。正儿八经的专柜品牌,价格却没比开价货贵很多,而且全都是原装进口,性价比real高。这款产品他们家分了清爽型和柔润型的,如果干皮觉得冬天用还不够,还有同系列的面霜,效果都一样,只是更加滋润,保湿更持久。本王用过这家保湿修护系列的全套产品,没有太惊艳的感觉,但是那段时间的皮肤特别稳定,要知道,能安抚本王矫情皮肤不闹事儿的产品,价钱还这么ok的,真的hin难找啊!

d-program敏感话题乳液

代购参考价格:250~280RMB/100ml

资生堂旗下专业调理敏感肌的品牌,看名字就知道啦!这个品牌的产品分得很细,让各类型的敏感肌能够更精确地找到适合自己的系列。有蓝、紫、橘、粉四款,分别针对美白、抗皱、痘痘、超干燥等肌肤问题。其中蓝色款还分为一号清爽型和二号滋润型。每一款的质地和功效都不同,真的好专业有木有?再棘手的肌肤问题都能找到合适的系列。后来还出了新包装,喜欢的亲可以去试试哟。

本期断货王就到这里,咱们下期再约~

相关新闻

推荐阅读

加载中...