新浪时尚

过年回家 建议你跟帕丁顿熊一样穿牛角大衣

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:过了纯洁又长大了一岁,现在才意识到我已经老了,所以有时候想打扮得青春活力一些。最近呢,我把大学时候的衣服都找出来了,发现只有一件衣服我能穿。(转自:时尚先生)

码农的格子衬衫:穿不好显土

机车夹克:太酷炫,年纪大了驾驭不了

圆领/帽衫:满大街都是太普通

但是,牛角扣大衣却有着浓浓英伦学院气息。

纵使时尚瞬息万变,但经典亘古不变。英伦风的最佳代表作——牛角扣大衣( DUFFLE COAT ),从孩提至耄耋,始终占据秋冬衣橱的一角。它的种种,总能勾起那些青涩过往的美好回忆。记得大学的时候,一下雪我就会穿上它去迎接第一场雪。

它的身上流淌着纯粹正统的英国血液。从两次世界大战中存活,扛过了致命炸弹和反复无常的时尚轮回,至今依旧经久不衰。

问:为什么是牛角+麻绳的组合?他们怎么会在一起的?

牛角扣大衣的起源要追溯到 19 世纪末的英国,牛角扣的设计最初是为了海军们在戴手套的情况下也方便穿脱,选用麻绳和牛角这样耐磨的材质可以抵御海水的腐蚀。

但其实它源自于比利时一个叫 Duffel 的小镇, 1887 年,由一位名叫约翰•帕特里奇的英国生产商引进到英国误把名字拼成了“ Duffle ”。

除了瞬时便能联想到的英国童话代表帕丁顿熊外,英国陆军元帅蒙哥马利、首相丘吉尔都是它的忠实粉丝。

你以为只有帕丁顿熊是它的忠实粉丝?大牌们都在出这款大衣,看样子 Duffle Coat 是真的挺火的。

▲Burberry、Salvatore Ferragamo、Tommy Hilfiger

真正地道的经典英国牛角扣大衣,都有如下的特征: Duffle 粗呢面料、粗呢或苏格兰格纹内里、带有帽子和有扣颈带、用线绳或皮绳固定的四枚木质或牛角纽扣、两侧有实用的大兜、长度接近膝部。

GIVENCHY牛角扣大衣 12800CNY

所谓百搭,并不是说经典的单品随便拿起来一套上就会大放光彩。百搭的意义其实就是不同的混搭,根据不同的年龄搭配适合的不同单品,会演绎出各自的味道。一般来讲牛角扣大衣有蓝色、陀色、黑色、米色,都比较经典好搭配。

驼色是鼻祖

最早的牛角扣大衣就是驼色的,驼色是能自带高极品质感的颜色,男生女生穿都好看。

蓝色学院风

藏蓝色牛角扣大衣就是因为这只英伦小萌熊( Paddington )一直在穿,怎会不经典呢。所以蓝色的牛角扣大衣基本上最常见,同样的蓝色,不同的人会演绎出不同的味道。

米色更温和

真心觉得米色牛角扣大衣,长辈穿起更有味道,让人温暖感动!减少刚硬感更有亲和力。

但就是尽量别选择过亮的荧光色为好,完全破坏了牛角扣大衣的内敛气质。

面料

大衣的面料选择都差不多,一般含羊毛羊绒成份至少超过百分之五十以上,才会具有保暖作用,看起来也才更有质感。

KOLON SPORT 男士粗呢外套,采用棉织物和粗呢复合面料,表面褶皱加工处理,形成独特外观,另一面内侧采用莫代尔面料,触感舒适。内衬和口袋采用迷彩提花条纹面料,连帽设计。

长度

长度以臀部以下膝盖以上的长度,更经典更百搭大多数人。

▲Lanvin双面大衣 9,130CNY

版型

牛角扣大衣面料大多厚重,因此垂坠感就会差些, A 字型牛角扣更容易穿出挺拔感, H 型则比较容易压个子。

Visvim修身连帽羊毛粗呢大衣

24620CNY

相关新闻

推荐阅读

加载中...