新浪时尚

穿腻了运动鞋 你应该拥有一双牛津鞋了

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:穿腻了运动鞋,你也该拥有一双牛津鞋了。(来源:男士搭配大全)

虽然,运动鞋是如今时尚风潮的主力军,但是经典的皮鞋每个男人都应该拥有。皮鞋在众多的鞋子中最为正式,出席各种正式的场合都需要它。

皮鞋款式也是多样多样,既然需要一双最正式的皮鞋,那么牛津鞋就是最好的选择。

什么是牛津鞋?

牛津鞋(Oxford Shoes),牛津鞋是指从17世纪英国赫赫有名的牛津大学所开始流行的男生制服鞋。

牛津鞋的特征在于鞋带孔眼被下翼片连接鞋面,这个特征被称为“封闭系带”。

但是很多人在各种花式的皮鞋里都混淆了,甚至把德比鞋当做牛津鞋

牛津鞋≠德比鞋

它两者的最大区别就在于鞋面的变化。

1、德比鞋:鞋舌与整个鞋面采用一张皮革,两者连着一起,鞋带处也有间缝,所以呈开口状态。

2、牛津鞋:鞋舌与整个鞋面拼接而成,鞋面也呈闭口的状态。

牛津鞋≠布洛克鞋

其中,很多人也认为布洛克鞋就是牛津鞋。

布洛克鞋主要的特征就是在鞋面增加了一些雕花工艺,而这些雕花工艺也会用到其他的鞋子上。

虽然加入了这些雕花元素的牛津鞋也可以称为布洛克鞋,但也不能保证全部的牛津鞋都是布洛克鞋。

牛津鞋款式

其实牛津鞋的款式也是多样化,通过鞋型和结构线的变化使得鞋子呈现不同的特点。

所以牛津鞋的搭配风格也要根据场合去选择。

无论是Cap-Toe牛津鞋还是Wingtip牛津鞋,它们的不同之处都是在结构中呈现出来。

光滑的牛津鞋显得更加正式感,但是经典的棕色款式,也带有一些时尚感。

牛津鞋加入布洛克雕花元素,让鞋子变得休闲百搭。

布洛克的牛津鞋在夏日也能搭配各种款式的衣物,棕色是休闲搭配的最好选择。

夏日露脚踝就是经典造型LOOK。

而袜子的搭配也是皮鞋值得考究的问题,除了经典纯色款式,艳色的袜子更能打破传统的搭配技巧。

牛津皮鞋搭配套装的造型最能显示出它的正式感和优雅感。

深棕色也一样能打造出贵族绅士的气质。

如何保护皮鞋

“人靠衣装、马靠鞍”,牛津鞋很帅,那么我们该怎么保护类似这样的一双皮鞋呢?

当我们花巨额投资了一双皮鞋的那刻开始,证明了对自己的着装形象是有要求的,甚至是追求一种品质。

往往购买回来之后,却忽略对鞋子的保养,我们平时都会对自己的爱车定期保养,鞋子其实也是一样。

全身的造型鞋子能为你增加魅力,在社交中它和颜值显得一样的重要,它好比一双马掌让你一路前行,所以要好好对待它,终会有回报的。

如何对待一双新鞋?

当我们把一双新鞋拿到手之后,迫不及待就想穿上它,新皮鞋难免会有一些硬,一两个星期后才会慢慢和你的脚掌磨合起来,让你变得舒适。

不建议穿着一双新鞋外出见客户,新鞋不宜长时间的徒行,可以日常上班穿着几次之后,再外出远门,这样鞋子穿着起来更得心应手,让你增加自信。

学会让鞋子休息

面对自己喜欢的鞋子,也不要天天穿上它,要适当备几双不同风格的鞋子轮着穿,这样也利于皮革恢复。

及时处理污垢

在一天的行程结束后,要及时把鞋子的污垢清理干净,尤其是布洛克雕花工艺的款式,更应该把洞孔里面的杂质清理好,否则随着时间越长就越难清理了。

还可以拥有一双雪花木鞋撑,插进鞋筒里面吸收汗水和气味,让你远离“香港脚”,还有助于保护皮革并且保持鞋子的形状,这样会将延长鞋子的使用时间。

鞋子应该怎么存放

都知道鞋子应该放在鞋柜里,避免阳光的照射,最好放进布鞋袋里面,避免灰尘,哪怕为了方便直接放在鞋架上,也不要放塑料袋里,这样更容易滋生霉菌。

如果确定长时间不穿,也放到干燥的柜子或鞋盒里面,隔一段时间也要拿出来保养一下。

给鞋子洗澡补充水分

鞋子就像皮肤一样,也是需要水分的滋润,如果穿着频繁可以两周擦一次,这不仅是保持鞋面的光泽度,也是为了保持皮革的柔软,防止开裂。

很多人也会这样做,但是不要再出门之前擦,应该把抛光剂或者乳霜涂抹渗透在皮鞋1-2小时后,再用刷子把它擦亮。

之所以我们都说一双精致的皮鞋能体现品质,因为要经常打理它,需要细心的呵护,把最好的一面展露出来,或许这也是皮鞋的魅力之一吧。

相关新闻

推荐阅读

加载中...