新浪时尚

FUNbox | 带你重返童年的DIY复古胶片相机

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

带你重返童年的DIY复古胶片相机

-----------------

小时候年少不更的欢乐,是否在长大后渐行渐远?如果能够在夏日蝉鸣的午后,回到那个快乐很简单的童年,你愿意么?

时光倒流可能只存在与电影中,但是留住时光,回到过去我们还可以翻出旧木箱里的老相册。翻开相册,映入眼帘的除了你思念的熟悉的那人那物,还有胶片特有的质感。

数码充斥的今天,我们享受它带来的经济便捷,但依然对胶片念念不忘,这便是胶片的独特魅力了。

今天要推荐的便是一款胶片相机,但跟普通胶片机不一样的是,它是一款可以作为家装工艺品,并且必须自己动手组装的胶片机——WOODSUM 拼装复古胶片相机。

WOODSUM 拼装复古胶片相机由一片片木头零件组装而成,就像小时候玩的木质模型拼装玩具,相机的零件需要从模型版中卸下来再进行组装,一片片木头零件穿插制衡,无需粘合剂。在组装的过程中不仅有动手的乐趣,还能享受木质特有的细腻,散发出原有的木香,与大自然贴近。

待相机组装完成,放入 35mm 胶卷就可以拍照了!

要注意的是,遇到木头干涩不好组装时,可以利用内增的砂纸轻轻打磨后插入,千万不要用力夹紧木片或使劲拽出,不然可能会发生断裂哦。

推荐理由:自己的相机自己组装,真正的独一无二不过如此。放在家里还能当工艺品,真的不亏呢!

DIY复古胶片相机信息:

颜色分类: 米白色 棕色

尺寸:150mm X 64mm X 82mm

胶片:135底片

产地: 韩国

工艺: 半手工

材质: 木

风格: 复古怀旧

购买指南:WOODSUM 官网

参考价格:315元

相关新闻

推荐阅读

加载中...