新浪时尚

FUNbox | 抹茶控最爱的抹茶利口酒

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

抹茶控最爱——抹茶利口酒

----------------

一提到日本,有一样东西绝对不能忽略,那就是抹茶,日本人对抹茶的爱应该是全世界有目共睹的,甚至还有专门的抹茶知时节,吸引世界各地的抹茶控前来。

大概是因为这份狂热,日本人民生产出了抹茶利口酒。

平时喜欢喝点小酒的朋友们对日本三得利这个品牌一定不会陌生,山崎、白州、响这些常见的威士忌便产自它家,三得利社始创于1899年,至今已经有超过百年的历史。今天推荐的这款抹茶利口酒同样产自三得利。

黑色的瓶身就像可口可乐,但显眼的绿在毫不客气的告诉你,这是抹茶本茶。打开瓶盖便能够闻到浓郁的抹茶气息,酒体绿色,微微粘稠。不同于其他利口酒,浓郁的抹茶气息没有被强烈的酒精味遮盖。

入口好喝到哪种程度——不管怎么喝都好喝!如同在饮用一杯现泡抹茶,以伏特加作为酒底的14度酒精力度刚刚好,品茶般享受中的同时能带给你惬意的微醺。还有人说抹茶利口酒是最适合女孩儿喝的酒,甜甜的。

这款抹茶利口酒最妙的地方是除了纯饮,还可以有多种组合搭配,一点都不“挑食”。

除了加冰纯饮外,这款抹茶利口酒还有三种味道独特的鸡尾酒喝法。

酒厂推荐喝法:1份抹茶酒+2份牛奶

茶爱好者喝法:1份抹茶酒+2份乌龙茶

酒爱好者喝法:1份抹茶酒+5份啤酒

还可以加在咖啡里,美式、摩卡都可以。吃货最爱的还是淋在冰激凌上,非常好吃!是必试清单的级别!

推荐理由:就五个字:抹茶控必备!

抹茶利口酒信息:

产地:日本

含量:300ml

酒精度:14%vol

购买指南:SUNTORY 官网

参考价格:88 元

相关新闻

推荐阅读

加载中...