新浪时尚

成年人从不二选一 520球鞋和女友我都要

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:脚踩的球鞋是年少的梦想与信仰,但身边挽着你胳膊的是今后人生路上的伴侣。(来源:YOHO潮流志)

逢管是来自校园的小年轻,还是街头最OG的老炮都会告诉你,女朋友和球鞋这两种东西永远不能并存。

但中国有句古话说得好:谋事在人,成事在天。

找准目标精准下手,鱼和熊掌兼得也。

只有会居家的男人,才懂用球鞋求婚 。

1985年,Nike推出Air Jordan,不仅永远改变篮球场上的比赛水准,还让全球各地的年轻人们都渴望自己踩着AJ成为飞跃的乔丹。

2004年我开始拍摄纪录片的时候,看到很多人穿着80s-90s的OG鞋款慕名而来,他们每个人都有一个独特的故事,比如结婚一定要穿AJ。

这是《Jordan Heads》的制片人Michael Rapaport在接受采访的回答。对于鞋头们来说,能在求偶时刻穿着一双充满雄性荷尔蒙的球鞋,其中蕴含的意义非同寻常。

即便今后被女人征服,但鞋柜也永远被我占领。

无论他们来自哪个街区,一双崭新的AJ是他们的标识。他们不在意工资卡的上缴和烟钱的紧缩,只在乎脚上还有没有年少的激情。

就像2014年迈克尔乔丹参加自己姐夫婚礼一样,直接拿出11双AJ让整个伴郎团都穿上。

看看乔丹身边这位伴郎喜极而泣的动作,还有左边露出标准8颗牙璀璨笑容的小黑哥,一张杂乱的后台照,足以感同身受他们收到一双AJ后的雀跃感。

作为一名鞋头,你的鞋越酷,你的形象就越牛。所以当你的婚礼直接办成一场乔丹粉丝见面会的时候,全员AJ的梦幻时刻也会轻易降临。

“你愿意嫁给我吗?”

在7月“23”日,小约与丝芬蒂尼用一双Air Jordan XI开启了他们的独家乔丹主题婚礼。

伴手礼是鲜花与AJ,贺卡上依旧是Jumpman标志的图案,UNC配色则是伴郎们的服装基色。

球鞋与鞋头永远密不可分。

而新郎新娘的25周年纪念日Tee作为对乔丹本人最崇高的敬意,这是只有死忠AJ粉才懂的心路。

和以前在街头Hustle的美国小子一样,许多从深夜就开始排队熬鞋的小伙子对球鞋有种异常的痴迷。

前不久国内AJ线下抽签现场,就传承了这浪漫的习俗。男鞋头小心翼翼的脱下那双AJ4 x Travis Scott,单膝跪地举着广场小喇叭给女友求了个婚。

而这一切不仅被现场的小老弟们记录下来成为AJ的历史之外,远在大洋彼岸的Travis Scott上传这两张现场低质量渣像素图到本人IG Story的时候,合二为一的快乐达到了顶峰。

这并不是大中华地区鞋头狂热者的一时脑热,他或许就是延续了那个美国老黑信仰圣火的人。

私人教练Kirs Green的爱只有两样:AJ和女朋友。在小河流水月明风清的夜晚,他毅然决定脱下这双价值4k的AJ11,对着性感女友浪漫求婚。

老黑Green说自己本来是去取定制的钻戒,结果没想到在路上先把AJ11给入手了。

“我老婆知道我是认真的,我可不像那些小年轻,只会玩。”

“如果它有了折痕,那么450美金的转售价就大打折扣,我是一个居家的男人,不划算的买卖我从来不做”。

然而最浪漫的男人,可以让你变成球鞋女神。

篮球能给每个热血青年强健的体魄,但球鞋能让他们站得更稳。

微笑和清爽的发型声称能让人改变对你的印象,但过来人都知道,只有展示球鞋才能显得你是个狠角色。

或许所有人都知道“看人先看鞋”这条不成文的规矩。

在Youtube和B站上,随处可见穿着球鞋参加婚礼的伴郎团。在婚礼Vlog的标签下,似乎在每一个潮男的视频都能找到穿着球鞋去参加婚礼的自在表情。

佛山这位新郎就专门组队伴郎脚踩七彩AJ,准备腾云驾雾去迎接自己的紫霞仙子。

结婚典礼上穿球鞋的明星从来都不少,钟丽缇,张伦硕结婚的时候,穿的是Converse。舒淇,冯德伦的结婚照里,脚上踩的也是adidas by StellaMcCartney。

余文乐朋友结婚的时候也上脚Nike x Presto,而其他人也都踩着Vans或者Converse。

作为一名制霸网球场的女性运动员小威,在自己的结婚典礼上也穿着Nike为其特别定制的Cortez。

还有台湾著名鞋头黑人范范,奶茶王子杰伦与昆凌,他们都是在婚礼上穿球鞋的主儿,甚至带到连老婆也成了半个球鞋狂热者。

虽不至于像金姐那样,用姣好的身材为老公设计的球鞋打Call,但一位好的老婆,肯定能找到和老公一起穿球鞋的乐趣。

像昆凌,不仅爱上打篮球,还能在组队比拼中轻松投篮,被杰伦点赞“有我的样子哦!”

更有像Chirs Brown的前女友Karrueche,自己本身就是个超级鞋头,在“包”治百病的绝对原则下,放弃包,选择腾出更大的空间放自己的球鞋。

你的球鞋是吸引我的一部分,不管它是经典款还是限量级的球鞋,搭配来自街头品牌的Hoodie与帽子,你就是独一无二的那个男孩。

而这也是和一位鞋头结婚的女孩儿自白。

“和他交往的途中,让我知道原来除了淑女装扮之外,还有性感潮女的选择,从此义无反顾走上美黑健身的道路。”

“因为他,我学会了滑板,穿上Vans的感觉不要太棒。”

作为一名鞋头,钱可以很少,但鞋和品味一定在线。

也许有人会说你的实力配不上这些鞋,但女友+球鞋的双倍快乐,自己懂就好。

你也许还能足够幸运,直接遇到一位“DJ Soda”。

众人皆知DJ Soda,人美打碟酷,一柜子球鞋更是让人眼馋。

而来自挪威的HannaHelsø,虽然长在一个没有球鞋专卖店的小镇,但不妨碍她对球鞋的热爱。直到目前为止,她已经收藏了超过200双球鞋,而且每逢Air Force系列一定会入手。

“我没有任何人与我分享这个兴趣爱好。但我不介意,因为我球鞋,无论如何都是为了自己开心。”

没有环境就创造环境,越来越爱球鞋文化的她,在去到纽约后,甚至在欧洲球鞋定制公司FITINK找到了一份工作,这都要归功于她一丝不苟地追求品质。

更是认识了一群爱球鞋的男鞋狗,也找到了自己的真爱。也因为遇到现在的男友,才有了分享的兴趣和喜悦。从此一起排队,一起买鞋,简直闪瞎众人狗眼。

除此之外在《520预热,有一个懂球鞋的女友是多幸福》里提到过,和女友排队抽签,因为大妈插队,暴脾气的女友直接就上了。

还有买不起贵鞋的大学鞋狗,因为女朋友也爱玩鞋,在生日的时候把自己眼馋又买不起的球鞋直接给买了当礼物。

不懂事的鞋头男友,或许还能让你成为最强大脑。

至今为止,球鞋收割了如此多的追捧和狂热者,而其溢价又如此疯狂。每一代最新款的球鞋,代表的都是时下最潮,最酷,最时髦又最新鲜的年轻人。

外型的变化并不多,但其中蕴含的品牌理念和故事却成为了时代的符号。除了成为潮流女神,更有入圈变成理财专家的存在。

“男票喜欢球鞋,我是因为他才入坑,没想到从此对球鞋上瘾,兜兜转转的转售入手,反而还学了一堆金融知识?”

国外也不乏有这样的例子,鞋头丈夫因为花钱如流水买太多球鞋,本是圈外人的妻子Kristine Adelante从丈夫那里学会了一个非常有价值的经济学理论。

如果你有一双好的产品,那么你可能会以超过购入200%的价格再次出售赚钱。

“她通过转售我的球鞋获得的金额让我傻眼了,并且其中并没有在我收藏中“绝对不能惹”的前十双。”

因为妻子的插手,这位幸运的鞋头已经不再会因为球鞋爱好这件事,而没办法给家里的“必需物品”付款这种尴尬事情发生了。

“我们分享对球鞋的热爱,但我学会了让这份爱好变得更现实”。

而来自缅因州的鞋头夫妻Lindsay&Ryan ,最开始只是随便转手一些没地方放的球鞋。

直到他们决定将其作为全职合资企业,去年他们赚了22,000美元的利润,到2018年他们的利润已经达到6万美元。

“运动鞋转售帮助我偿还了所有学校的债务和医疗费用,”Ryan说。“我拥有自己的汽车,现在我的目标是拥有一所房子。没有债务!“

在对于不少入圈的潮流男女而言,在有限的资金条件下,爱好和对象似乎只能2选1。但没有对象的Chessidy,只能默默的再擦擦球鞋,等着它变成传家宝。

相关新闻

推荐阅读

加载中...