新浪时尚

人鱼线out了,现在最流行的是直角肩?

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:随着健身的普及,不管是在网上还是走在大街上,你都能看到很多身材好的小哥哥和小姐姐。于是人鱼线、子弹肌、a4腰、天鹅颈这些词汇随之出现,成为追求好身材人群的目标。(来源:GOMH男士健康)

但毕竟腹肌和人鱼线不方便展现,所以最近“直角肩”成为了新晋好身材的代名词,它指肩膀宽厚,且与手臂之间呈现90度直角,拥有直角肩的男生就像天生衣架子,怎么穿都好看。而且走在街上,别人也会看的更加直观。

首先我们看下娱乐圈中都有哪些拥有直角肩的男明星吧!

吴世勋

杨洋

黄景瑜

吴亦凡

这样是不是更加直观了?直角肩让他们身材比例看上去更好,穿衣服也会更好看!

想要直角肩你首先要了解我们肩部的构造。其实肩部最主要的肌群就是三角肌,三角肌又像三瓣花瓣一样分为前束、后束和中束。所以对肩膀的训练一定是立体的,有针对性的训练。往往大家练的比较好的都是三角肌中束,因为去健身房的人一定会熟悉哑铃侧平举这个动作。而前束和后束则因为肌肉量缺乏力量薄弱,所以经常被忽视放弃。

该不该练斜方肌?肩的宽窄一部分由先天骨架大小决定,如果你本身肩膀比较窄,还在训练时练到斜方肌,你的斜方肌就会起来,形成溜肩。

但该不该练斜方肌也一直存在争议,常年在健身圈的人会认为斜方肌是必练的一块肌肉。但有些人则认为平坦的直角肩才是穿衣服最好看的身材。所以究竟要不要练斜方肌,你要根据自身的目标来决定。

为什么会练到斜方肌?

一个原因是跟着健身房的人一起“瞎”练。很多人在健身房会模仿别人的动作,不管是练哪里,也不管动作是否标准,比如哑铃耸肩,其实就是一个练斜方肌的动作,你一定看到健身房有人做锅这样的动作,如果你的三角肌较弱,不太明显的话,建议你不要做哑铃耸肩。

还有就是肩胛骨力量薄弱。练背练胸时斜方肌也很大程度参与进来,这是因为肩胛骨没有足够的稳定性,并且在做动作的时候没有注意肩部下沉。

接下来的训练动作把它们加入你的训练计划,注意保持肩部下沉,不要过多带到你的斜方肌。

站立杠铃推举

哑铃侧平举

站立时两脚与肩同宽,背部挺直,双手各握一个哑铃垂于身体两侧,将哑铃从身体两侧平举,直到与身体平行,停留片刻,然后慢放哑铃至初始准备姿势。

阻力带推举

阻力带可能更会帮助你找到肌肉发力的感觉。两脚与肩同宽或稍款,将阻力带踩至脚下,两手分别握住阻力带,用推举姿势完成30秒,完成后再保持上举姿势30秒。训练需要你完成5分钟,中间没有休息时间。

哑铃提拉

双脚自然开立,与肩同宽。挺胸抬头,目视前方。双手直臂正握哑铃于体前,掌心朝后。核心收紧,肩部带动手臂发力,沿垂直平面、贴近身体提拉哑铃,双肘同时外展。哑铃拉直下颚位置时,停留片刻。然后慢放哑铃至初始准备位置。

头部支撑哑铃飞鸟

将头部贴靠在训练凳或墙壁上,建立支撑。双脚自然开立,略大于肩宽。双手直臂分握两哑铃于体侧,掌心相对。腰背挺直,躯干水平前倾与地面平行。双臂微屈,自然下垂于体前。躯干保持不动,后肩带动手臂发力,沿垂直平面,水平上抬哑铃至双臂呈一条直线,且躯干水平垂直。停留片刻,还原手臂至发力初始位置。至此完成一次动作。

加载中...