新浪时尚

肖战的设计能卖20万?这些艺人的隐藏技能开了挂!

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:说肖战“宝藏”,不止是因为颜值过硬,更因为他不光好看讨人喜欢还开了个令人羡慕的技能点:他在出道前是个设计师,据说还是一个作品能卖二十万的那种。(@Lyduo)

虽说现在的流量们一茬接着一茬,却也个个都有讨人喜欢的地方,最近不少人就发现了一个新生的“宝藏男孩”肖战。

说他“宝藏”,不止是因为颜值过硬,更因为他不光好看讨人喜欢还开了个令人羡慕的技能点:他在出道前是个设计师,据说还是一个作品能卖二十万的那种。

都说“生活不易,多才多艺”,大概是真的,肖战毕业于重庆工商大学现代国际设计艺术学院,是个设计专业的毕业生,入圈之前,也应付过各种难缠的甲方,也是和屏幕前的我们很像了。

并且他最近还被爆料,以前他设计被卖到20万,这个隐藏技能真是了不得!现在的明星有必要把技能点都开满吗?

虽然没有明确说是哪个设计,但咱们还是可以一起看看现在已知他的“手笔”:

肖战曾经参与设计过象里咖啡的VI设计,包括了LOGO和一系列品牌元素,看起来文艺又充满童趣。

他的设计也不止停留于平面上,整个“象里咖啡”也都有这对可爱小象和女孩的身影,看了这个设计之后大家心里应该也都有底了,他的设计能卖20万真不算奇怪,做好当下的每一件事,“干一行爱一行”的他也是真是存在的。

不过可惜的是,还是得按住跃跃欲试想去打卡的你了,因为这间咖啡厅已经倒闭,许多粉丝都表示有点意难平,这么说来这间咖啡厅也有些不走运,如果能撑到现在,相信会是另一番光景了,只能希望会有重新开业的那天啦。

虽然去不了现场,也能看出肖战作为一个设计师还是很有实力的,他从小就开始学习画画,手绘的功底很是扎实,在大学时的作品就已经有模有样了,既有内涵寓意,画面也很有气氛,哪怕不说“是肖战画的”,也值得被欣赏。

开始转型娱乐圈以后,他还是会时不时“掉落”一些可爱的小随笔,可以说是让粉丝又惊又喜了,喜的是可以看到哥哥的新作,惊的是害怕哪天他又回去做设计师了……

甚至在工作的间隙也会随手画画,这可能也是他放松自己的一种手段吧,让人看了心情都会变好。

有时候也会练练字,虽然比起画画不算强项,但有美术功底的加持,这么看起来还是挺有感觉的!

还画过自画像,损耗到这个程度的橡皮,估计美术生们都很熟悉了吧。

甚至还会操刀做自己的宣传图,肖战的粉丝们这是粉了什么省心的爱豆呀!

牵起了这个话头发现还真是停不下来,不看不知道,娱乐圈里隐藏的艺术家真的超多!今天就一起盘盘看,这些明明已经够忙,怎么副业也这么出色的明星们吧~

蔡依林的翻糖蛋糕做得好,估计已经不算新闻了,还拿过不少大奖,相信大家经常见到她的大作都是获奖的这些。

不过除了参赛之外,她很多的是把亲手做的蛋糕当成礼物哦,之前安室奈美惠开告别演唱会,邀请她做嘉宾,她就奉上了一个安室奈美惠的半身蛋糕。

而且细节非常到位,别以为有帽子的遮挡,脸的部分就瞎糊弄了,近看的神态简直像足了安室奈美惠本人。

说到“像”,她在贾静雯爱女咘咘的生日宴上也送了个很像咘咘的蛋糕,这个大眼睛的娃娃简直活灵活现的在眼前。

从后面看也超可爱,小孩人体的处理相当逼真,还细心地给垫上了“LV”的毯子。

和咘咘本人的“同框”也不要太像,甚至赢过一些奇奇怪怪的名人蜡像。

她现在不仅自己做,还开了个蛋糕工作室来提高作品数量和质量,比如霍建华生日上那个超级精致的蛋糕,就是她工作室出品的。

为什么说精致呢?看看细节就知道了。他们把蛋糕做成了一个小厨房,里面的设施一应俱全,细看每一个都好像真的可以用的样子。

冰箱上还写着“I Love Daddy”。

蛋糕上还有几个生日小蛋糕!简直让人也想走进这个甜蜜的小厨房做客。

女主人的细节处理十分细腻,毛线、毛绒帽子、头发和皮肤的质感区别很大,也很逼真。

除此之外,还给好友罗志祥准备过一双“球鞋”作为生日礼物。

给妈妈打造过“劳力士”。

另外合作电影也能成为她的创作灵感,比如捉妖记、疯狂动物城、武媚娘,都送去了超重工的制作,足够看出Jolin的用心和热爱。

疯狂动物城是由一个个小动物的翻糖蛋糕组成,需要Jolin每一个都精心制作。

最后才呈现出来这么“热闹”的场景。

早有才女称号的徐静蕾已经低调了好久,想不到一打开微博居然全是日常晒画,近两年的时间里,她一直坚持着基本每天画水彩练手的习惯,她的作品用色明亮、线条流畅,已经是成熟的水彩画,想必和长期以来的坚持是分不开的。

平常她画得最多的就是花,水彩和白描线条的都会画,虽然正职不是绘画,但哪怕是外行也能看出,她的功底已经练得非常好了。

风景画也很有意境,简直是可以开画展的水平!

人物和动物这种难度比较高的同样没有任何问题。

可能是因为有临摹大师作品的习惯,她对光影、颜色冷暖的把控看起来很稳也很舒服。

当然啦,人家肯定也不是开了挂,都是一次次局部练习开始的。

还写得一手好字……能导、能演,颜值过关,本职事业出色的同时,能把爱好也琢磨得这么淋漓尽致,确实也不简单呀。

不知道她是不是有天赋加持,至少她肯定是个认真做事、值得佩服的人。

如果非要说公认的男神,吴彦祖一定是争议最小的那个,不仅颜正而且非常顾家,影视作品演技也常年在线,不过你大概没想到,他可是实打实的建筑名校美国俄勒岡大学毕业生。

去年在一档房屋设计的综艺中,他重操旧业,带领团队设计的“星空草原图书馆”还入围了当年的英国皇家建筑师学会奖,这个大赛的级别大概就是建筑界的奥斯卡了,简直不得不服。

这个图书馆远看就非常黑科技,位于河北、内蒙古草原接壤地区木兰围场,被吴彦祖团队由旧宅改造为美观且实用的可居住式图书馆。

图书馆的里面是这样的,白天的时候采光很好,夜晚亮起灯非常通透。

吴彦祖和其他明星们也都是真实参与到每个建造环节,绝不是作秀一般把事情下放给专业团队,毕竟吴彦祖就够专业了。

这个节目除了获奖的图书馆之外,吴彦祖团队也还有其他的建筑设计,感兴趣的话可以搜索来看看~

最近周慧敏的相关新闻总离不开“冻龄”,十年如一日的美貌确实很让人羡慕,不过更让人柠檬的还是她的画功相当了得!

周慧敏早年海外学习过专业绘画,她的油画作品《新疆老翁》,获得了“视艺新纪元奖”。

水彩作品《望过去,看将来》还入围了首届“中国水彩人物画展”。

还有练习过国画,虽然都很精品,但近些年周慧敏晒出来的作品确实不太多,希望以后能够多晒一些新作啦。

有人靠多才多艺出圈,也有人坚持自己的“一技之长”最后被大家熟知,早几年的时候,井柏然常常在微博上分享自己用硬笔字写出来的文字,字体好看不说,文字内容可看性同样很高,久而久之还屯了一波“字体粉”。

虽然小井先生现在更新的频率变低很多,但也别觉得可惜,因为“井柏然字体”已经入了字库,如果你喜欢的话,可以安装使用。

井柏然的副业还不止发展了一个硬笔字,前几年他在ELLE的专访中分享过自己设计的家,相当富有设计感和格调,看来小井也是个被演戏耽误了的设计师。

表演科班出身的钟楚曦不仅现在事业上红红火火,了解她之后会发现,其实她也是个文青少女,之前还为LV的活动题过一首藏头诗。

日常晒出来的硬笔字就好像书写字体一样漂亮。

绘画上同样颇有灵气,这个画作一直到现在还作为她的微博头像使用,辨识度很高。

虽然现在没有成熟的大作,但也足够算是娱乐圈里预备役的“大艺术家”了,不知道钟楚曦同学在好好工作之余,有没有兴趣继续发展一下副业呢?

马思纯还没那么多人知道的时候,是个不折不扣的文青,日常爱分享自己写的小随笔,一般内容都偏感伤文艺,而且字很漂亮。

现在还有不少网友开玩笑地表示过,希望她能够来辅导自己小孩的书法,看来马女士这个技能点还是比较受大家认可的,要是以后晒书法的频率再高一点就好啦!

虽然易烊千玺已经成为一个表演科班在读的大学生,但舞蹈和演唱还是一点没落下,更迷上了雕塑!有多痴迷泥塑呢?据说有时候他可以一个人泡在泥塑工作室里大半天。

他十八岁生日时给自己送了一尊“千禧龙”的雕像,就是他自己捏的,别看他很忙,既要学习也要跑行程,对于泥塑的热爱可是实打实的,几乎把所有空闲的时间都用在这上面了,常常是用很零碎的时间来赶制作,最终的效果十分惊艳,也算没有白费心思,期待以后易烊千玺老师更多的雕塑作品啦!

这么多既有颜值又有钱的明星,还如此努力地发展爱好,咱们还怎么敢天天上班摸鱼呀……赶紧努力奋斗起来吧!

相关新闻

推荐阅读

加载中...