新浪时尚

谈资 |“辱华T恤”惹的祸?Coach母公司CEO突然下台

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

我们只关心你关心的事,不信,我们聊聊

  

“辱华T恤”惹的祸?Coach母公司CEO突然下台 

Coach母公司Tapestry集团9月5日突然发布声明宣布Jide Zeitlin为新首席执行官,同时将继续担任董事会主席,执掌了13年的Victor Luis则立即离职。有分析人士认为,Victor Luis或许是半个月前“T恤事件”的替罪羊,Coach品牌的一件T恤被曝竟然将香港澳门列为国家,随后代言人刘雯立即决定解约。尽管Coach表示会尊重刘雯决定,并强调不会对刘雯提出任何索赔要求,相关事件依然持续发酵。

>>阅读原文[Coach母公司CEO突然下台]

评:折腾吧,反正我也不买。——网友@今天你洗碗了吗

 Zara香港门店突然停业,官方就此事发表声明 

本周时装品牌Zara部分香港门店贴出告示指,2日暂停营业一天,并未解释原因。Zara表示成港岛区只有太古城的分店仍继续营业;九龙区则只有海港城分店暂停营业;而新界区分店则不受影响。在受到质询时,Zara方面只是证实确实有些Zara店当天闭门谢客,同样没有在第一时间做出原因说明。2日晚间,Zara发布声明称,拥护中华人民共和国领土主权的完整,一贯支持一国两制。ZARA公司从未支持罢工,也从未发表与此相关的任何言论或进行与此相关的任何行为。

>>阅读原文[Zara就香港停业事件发布声明]

评:我就买得起你了,你别作!——网友@纸扎店老板娘

 童装成重灾区,H&M再召回200件儿童衬衫 

日前,海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司向国家市场监督管理总局提交了召回计划,召回部分进口H&M儿童衬衫。本次召回涉及的儿童衬衫款号为311842和348998,中国大陆地区受影响的产品数量共计200件。主要存在以下问题:衬衫背部有突出绳圈,在儿童穿着和使用过程中可能被其他物件钩住或者挂住,给儿童健康带来风险。

>>阅读原文[H&M召回200件儿童衬衫]

评:为追求成本,质量太差了,买过一次没去第二次——网友@岆岆岆岆

 破产还不够,Forever 21还与A妹起纠纷 

美国歌手Ariana Grande于周一对快时尚品牌Forever 21提起诉讼,指控后者侵犯其版权、商标权和宣传权,并索赔至少1000万美元。据法庭公布的文件,今年2月Ariana Grande因Forever 21不愿意支付合适的代言费用而拒绝签署代言协议,但Forever 21依然使用她的肖像和姓名对品牌进行推广,在品牌官网和社交媒体账户上发布了约30张包括MV剧照等图片和视频,目前这些贴文已被删除。

>>点击阅读原文[A妹起诉Forever 21]

评: 这是不相信a妹的带货能力吗?——网友@帅哥英雄

 莫名其妙变光头,碧莉发声谴责时尚杂志 

歌手Billie Eilish近日作为封面人物登上了《NYLON Germany》,但这个最新封面引来Billie Eilish本人的不满和谴责。她于贴文中声明自己从没有答应过让《NYLON Germany》使用自己的肖像,并加工做成今次的封面,而这个项目也没有半点是她的创意。同时她直言指自己还未成年,对于封面上放上她未穿衣服的照片感到不满。

>>点击阅读原文[Billie Eilish发声谴责杂志]

      评:未成年人保护法上线!这谁能忍?——网友@我生气气去

 尝到甜头,Costco或最快明年在上海开第二店

8月27日,Costco进入中国大陆市场的第一家门店在上海闵行区开业,停车3小时,结账2小时,开业半天因客流过大不得不暂停当日下午的营业。Costco CFO理查德·加兰蒂:我们计划在2020年底/2021年初在上海开设第二家Costco门店,我们希望(第二家门店)能尽快开工建设。

>>点击阅读原文[Costco或最快明年在上海开第二店]

评:中国只有两个地方,上海和其他。——网友@天才零肆

 唯品会旗下美妆电商乐蜂网将于9月关停

日前,唯品会旗下美妆电商乐蜂网通过微信公众号宣布将于9月18日正式停止运营。8月26日之后将关闭网站购物功能。乐蜂网的客服业务将延续至10月17日,该网站客服业务停止后,用户可向唯品会客服咨询及寻求帮助。乐蜂网由主持人李静创办的东方风行集团全资控股,成立于2008年。该网站主打女性时尚购物,售卖产品涵盖美容护肤、彩妆香水等化妆品品类。

>>点击阅读原文[乐蜂网于9月关停]

评:我还以为早没了呢——网友@Fgyq

往期回顾

Vol.79 香奈儿爱马仕被抢光,中国首家Costco开业有多火爆

Vol.78 福布斯中国2019名人榜公布!吴京登榜首刘雯位列83名

Vol.77 多个大牌发生“T恤事件” 杨幂刘雯等人纷纷终止合作

更多精彩请戳专题

谈资|我们只关心你关心的事

相关新闻

推荐阅读

加载中...