新浪时尚

会戴珠宝的男人品味不会差 男士珠宝这要挑

导语:前段时间,Tiffany宣布将在今年10月推出男士珠宝系列,引起了不少网友的注意。原因是,虽然他家以往也出过袖扣、T系列手镯等适合男士的产品,但都不是“男人专属”的。这样专门为男人打造产品线的做法,实属第一次,很难得见~

而且整个系列将包含手镯、项链、手表等各种品类,看起来颇为重视,开发力度很大的亚子~

因为不少数据显示,这些年爱买珠宝的boy越来越多了。那个除了嘻哈歌手、哥特风爱好者等以外,男人一般不戴珠宝的年代,正在渐渐远去,所以品牌也要跟进发力~

在一些网友看来,这种转变也许有点“不可思议”,毕竟对他们而言,男人的“配饰”从来都是汪星人、汽车、哑铃等等,和“硕大的石头”没啥关系。

但其实,从古至今,“漂亮的石头”从来都不是女人的专属品。像在我国古代,有一定实力的boy平时就会戴扳指、戒指等,私下还会拿出来把玩、品赏。而印度王室男人则更是爱钻石到疯狂,从卡地亚到宝格丽等,买到根本停不下来。

就算到了现代,珠宝也从未退出过男人的衣橱。从查尔斯王子,到男神皮特,手指上基本上不会空无一物 。

就连有些大佬日常喜欢戴的手串,四舍五入也能算进珠宝的范畴。

因为对于大多数男士而言,有一定份量的珠宝,是个人财力和地位的象征。同时更重要的是,只要选择合适的款式,并懂得搭配,便会像戴了一块好表一样,尤其彰显格调和品位~

那么,在大牌珠宝里,有哪些款式比较适合职场男人日常佩戴呢?怎么戴会更添男性魅力呢?咱们今天就来看看吧~

戒指 & 手镯

首先来介绍一下除了手表以外,男人重要的“手上之物”——戒指和手镯。

其中戒指,是既常见,又不受直男反感的男士珠宝之一。一方面,对一部分boy而言,“戴婚(对)戒”是必须牢记的事情。像赵又廷就经常戴着Chaumet的Plume戒指不离身,各种花式秀晒炫。

另一方面,就算抛开感情不谈,男人戴戒指的行为也早就有了。只不过那会儿戒指的主要用途不是装饰,而是作为印章,是上流社会人士证明身份和权力的工具之一。

像查尔斯王子尾指上总戴着的那枚金色戒指,便是典型的一枚,上面刻着威尔士亲王的官方符号,相当有历史了。

相比之下,手镯似乎是近些年才逐渐被广大直男接受。范主还记得《老友记》中,乔伊给好友钱德勒送手镯时,钱德勒那变幻莫测的小神情,对90年代的男士而言,这似乎有点“超前”。

但随着时代的发展,这种手腕装饰品也开始流行。衣品提升的威廉、哈里都曾戴过手链,而范主身边比较dandy的职场boy,日常也有戴着手镯上班、谈生意,自我感觉还挺满意滴~

所以如今,许多珠宝大牌都出了适合男士平日佩戴的戒指和手镯系列,boy们可以根据自己的喜好选择搭配。

简约热门款

比如卡地亚的Juste un Clou系列,就是其中之一。钉子般的造型,摩登大胆,颇有张力,很多男明星都爱戴,可潮可man可少年。

因为造型极简,所以在职场单圈戴并不突兀。比如手镯,偶尔露出袖口,显得时尚有品,还可以用作法式衬衫的袖扣,搭配非常吸睛。

而Love系列的手镯,也有相似的效果。螺钉大方而经典,椭圆形镯身比钉子系列更绅士一些,范主身边好几位职场boy都入手了,搭配同款Love戒指,别有一番魅力。

同样总被商务男人种草的,是蒂芙尼的T系列戒指和手镯。几何的线条,简约纯粹,无论你是成熟儒雅如赵又廷,还是青春活力如许魏洲,都能驾驭。

可以简单地单圈佩戴戒指和手镯,搭配西装年轻俊雅,也可以和相近色的腕表戴在一起,相互映衬,更添贵气。

当然,如果你想稍微特别一点,那么还可以考虑一下微笑手链,或者刘昊然戴的True手链和戒指,前者款型优雅,很适合性格温和的boy,后者造型镂空,不复杂的同时又有点别致。

独特偏小众款

不过,如果你觉得上面的款式太过常见,那么范主建议你看看CHAUMET尚美的Bee my love系列,这在男士中还是比较小众的。

远看有如一条丝线,近看却是“环环相扣”的蜂巢般六边形,颇有趣味。即便是多手指组合戴,也不显繁杂。

和西服、礼服等十分适配,清雅隽永,很符合大多数职场的调性。

同时,萧邦的Ice Cube系列,也是相似的类型。一个个相连的小方块看似平凡,却越看越有吸引力,尤其是像俄罗斯方块的手链,有种几何建筑美。

像上图朱一龙的组合戴法,比较奢华,一般适合相对隆重的场合。职场boy可以参考彭彭单圈食指戴,或者简单的双圈叠戴,年轻时尚又不至于用力过猛。

另外,同样值得考虑的,还有戴比尔斯的Horizon戒指。相互连接却又并不重叠的三圈,仿若是在平行轨道中不断运行的机械装置,灵动非常。

单圈镶钻的款式相当好搭,穿T恤也能hold住,和艺术气质浓郁的boy颇是搭调~

大胆出众款

虽说上面的款式都比较special,但气质上相对偏“内敛”。若要说到勇敢地率性不同,就不得不提香奈儿的Coco Crush系列~

最近“现男友”就戴着该系列戒指和J12腕表登上封面,极高标识度的菱格纹,洒脱不羁,存在感强烈,很是亮眼~

从手链到戒指,都可以自由混搭,无论是雅痞,还是潮咖,各种风格的boy都能戴出彩,低调却又不聒噪,是值得入手的单品~

同时,宝格丽的B.Zero 1系列,也是风格男士的最爱之一。从著名的罗马圆形斗兽场汲取灵感,造型大胆又不失硬朗,可以演绎出很多的style。

像易烊千玺单戴玫瑰金款,有一种少年的果敢,严屹宽戴黑陶瓷钻石款,绅士风度十足。

而像吴亦凡这样,多指叠戴,或和手镯组合在一起,则高调、潮流又霸气,很适合红毯、晚宴等场面。

另外,喜欢出挑款式的男士们,不妨再看看布契拉提的Marci系列。颇有意式复古风的设计,给人一种与众不同的奢华感,很适合不拘一格,想成为人群焦点的boy~

经典婚戒系列的特别款和戴法

除了以上提到的,其实一些经典的婚戒系列,也可以通过挑选款式或不一样的佩戴方式,凹出与以往不同的感觉。

像胡歌手上这枚戒指,便是大家都很熟悉的伯爵Possession时来运转系列。只是他食指单圈戴的方式比较有范儿,职场boy们日常可以学学~

这个系列的开放式款式比较有特点,仿佛一个旋转的命运之轮,不想戴对戒的职场boy平时可以选白金少钻或不带钻的,和腕表搭配起来,尤其儒雅有格调。

另外,像海瑞温斯顿的Traffic钻石线戒,也是婚礼上会用到的系列。但前段时间,“现男友”却用了该系列的宽版线戒上封面,比起日常的窄版,多了几分酷感。

还有他家经典的Signature男士窄版线戒,套在易烊千玺右手中指关节稍下的位置,有一种不同于婚戒的感觉,既沉稳内敛,又有少年的洒脱不羁~

项链

在职场中,相比戒指和手镯,项链的普及程度也许并不算高。尤其是直男,很少主动要求戴一条。一部分人告诉范主说,原因是感觉佩戴麻烦,又总担心勒脖子,而且关键是,不知道怎么选择和搭配才不显得浮夸另类。

其实,对于大多数男士而言,只要选择一些简洁的短链条款,大概位于锁骨或以下稍低一点的位置,总是不容易出错的。

平时藏在T恤或衬衫里,偶尔露出一些,不经意就能点亮造型,还能凸显男人的性感和魅力,你们男神杰克·吉伦哈尔和皮特都是这么做滴~

那么,大牌里有什么单品值得推荐呢?

范主觉得,在上一部分提到的不少系列里,都能找到适合职场boy们佩戴的款式。

比如萧邦的Ice Cube,横版低调简约,很好搭配,双色款冷峻醒目,比较适合更强调造型感的boy ↓

或者蒂芙尼的Smile、宝格丽的B.Zero1等,一个雅致大气,一个大胆有型,都是多数男人可以驾驭的单品。

除此之外,还有一些不错的系列,也值得考虑。

比如海瑞温斯顿的HW Logo吊坠,宛若小铭牌般的设计,小巧的同时,比较贴合男性的阳刚特质。左边白宇这款铂金钻石偏奢华,职场boy可以选择右边的锆合金款,配色上更man一些~

同时,宝诗龙的Quatre系列也比较精巧,但风格上更雅致古典一些,有一种雕刻和织物质感,和气质清隽的男士们比较搭配~

另外,还有的项链款式比较特别。比如蒂芙尼的HardWear项链,有点像回形针扣起来的样式,虽然看起来金属感比较重,但白金材质的并不算夺目,日常单圈佩戴是OK的~

而他家Keys系列不带钻的玫瑰金吊坠,也是外形抢眼。像刘昊然这样挂在衬衫领处(短款),颇有点“领带链”的感觉,想在年会中不经意展示自己穿搭功力的boy可以尝试一下哦~

除此之外,能做类似搭配的项链,还有CHAUMET的Liens缘系·一生系列链坠,有点“流苏”的造型虽然颇具女性色彩,不过搭配黑色西服和衬衫却减少了柔美的气息,并显出男人在着装上的品位。

胸针

介绍完“项上之物”后,让我们再一起来着眼于男人宽阔的胸膛。这里有一类很重要的男士珠宝——胸针。

虽然一般情况下,很少男人会关注这个品类,但考究的boy都会重视,因为胸针戴好了,就很能提升个人形象和魅力~

所以尽管大多数人都只在正式场合使用,但珠宝品牌们都依然出了一些精美的款式给男士们佩戴。

其中,范主对CHAUMET的Jardins花园主题蜜蜂胸针印象很深,原因是在前段时间摩纳哥的活动中采访了CHAUMET的CEO。

当时他戴的正好就是一枚漂亮的小蜜蜂胸针,栩栩如生,精美又可爱,上面的蓝宝石和他一身宝蓝色西服很是呼应~

这也是CHAUMET很经典的一个胸针类型,毕竟以前蜜蜂是拿破仑皇权象征及幸运图腾,所以一直以来,这个勤劳的小动物,也是和拿破仑渊源颇深的CHAUMET的标识和灵感来源~

同样用动物做胸针外形的,还有很多。比如海瑞温斯顿家的Bird造型胸针,飘逸的线条,寥寥几笔就勾勒出一只仿似起舞的小鸟,很适合温润如玉的礼服boy。

以及蒂芙尼家的蜻蜓,既典雅又活泼,就算搭配休闲风更强烈的风衣外套也并不违和。

还有布契拉提的蜘蛛胸针,怪诞的同时又有点可爱,相信职场boy要是用在年会或晚宴上,会颇引人注意~

不过,对于大部分男士而言,如果只是为了偶尔一两次的场合专门购买胸针,也许并不划算。那么,万一临时要用到怎么办呢?

范主觉得,你可以参考一下胡歌的搭配。这位伯爵形象大使可是位机智boy,最近几次红毯,他都别出心裁地用耳环作胸针。

比如在出席微博电影之夜时,他用伯爵的Limelight高级珠宝耳环作胸针搭配搭配礼服和腕表,纤长的耳环仿若他胸前的丝线,优雅迷人 ↓

而在戛纳电影节上,他也分别用工艺精美的Rose耳环。

以及Dancing Waters高级珠宝耳环作为胸针佩戴,既夺目又有创意,衬得礼服造型愈加绅士有风度~

另外,除了耳环,其他女士珠宝也可以变化为胸针。

比如杜江就曾将蒂芙尼的Keys吊坠别在胸前,让原本华丽的鸢尾花,生出一股英武之气,几乎看不出来是为女士设计的单品。

袖扣

最后,让我们把目光再放回到手的位置,看看男人手腕上的珠宝——袖扣。

这可是很有历史的男士珠宝了,毕竟这就是贵族boy们,灵(闲)机(着)一(没)动(事)想出来的单(玩)品(意)。

它从一开始就有象征身份的意味,有高阶西装精的调调,既是王室等上流社会男人的标配。

也受到精英阶层,以及大boss们的喜爱,每到要彰显气场的时刻,都离不开这枚小小的珠宝点缀~

不少大牌都有袖扣作品,比如“囧雪诺”基特就曾戴过宝格丽的OCTO系列银色袖扣去艾美奖现场,八边形的设计来源于罗马建筑,复古且前卫。

胡歌则戴过伯爵的Altiplano高级珠宝腕表和同系列银黑袖扣参加戛纳电影节,简洁不花哨,一举一动高雅又自信~

还有黄觉,在戛纳时也曾用戴比尔斯的Talisman白金袖扣搭配同系列戒环,看起来更显贵气一些~

除了大牌以外,其实在绅士之国——英国,也有很专业的袖扣品牌Deakin & Francis。

他们可是给《王牌特工》设计和制作过的老牌袖扣专家了,客户群包括王室成员、名人以及全球商务人士。特点是款式丰富优雅,质量过关。

范主去英国时就曾探访过他家门店

还专门去过工厂,自己动手画了一对白蓝相间的珐琅袖扣,活泼有趣,专门送给Boy.A,让他在穿白衬衫的时候,手腕也可以多一点点缀~

此外,像腕表大牌也有出品袖扣,因为腕表和珠宝向来最般配。

范主就曾在百达翡丽源邸,观赏过和不同腕表配对的袖扣。比如佩戴Nautilus 5711/1R的时候,就可以搭配这对205.9057R5-011玫瑰金款式Nautilus袖扣。

而佩戴复杂功能系列5396G白金款时,则需要搭配同样是白金材质的Calatrava 十字星袖扣。不同的袖扣和对应的腕表相互呼应,展现出男人不凡的品味~

其实,适合男士用的珠宝还有很多,并不止上述提到的品牌和风格。

比如像以做银饰著称的克罗心,皮特很喜爱的David Yurman等,也有一部分boy在佩戴。

那么,有喜欢戴的男士珠宝吗?都是来自什么品牌、款式和风格呢?欢迎留言分享哦~

相关新闻

推荐阅读

加载中...