新浪时尚

西班牙购物大推荐 买了王妃同款只要200块?

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:出行穿搭合辑 ”西班牙出行的时候,打着放松休息的念头,并没认真的为穿衣做准备!带了件衬衫、长裤……能应付日常的简单几件,空了半只箱子,就出发了。(作者:大饼)

虽然早耳闻——“西班牙超好买的”,但也没想到,我竟真的拖了满满一箱子归来~也自然,才有了上一波你们纷纷要链接的LOOK。

所以,今天嘛?就让我整吧整吧与这一程相关的买与穿吧,有太多牌子你们值得知道啦~

Part 1 马德里的女人,都穿什么?

都知道我对马德里女人的爱吧?实际上,上一篇游记的炽烈,并没有把爱表达的足够完整。戳链接,看我有多爱这些女人在马德里的第一天,我搭了公交车,途经老城区、景点聚集的丽池……直奔富饶的萨拉曼卡。一路上保持着高度统一的,竟是路上行人们的“得体”。

是的,“得体”!或许与“艳阳太多,不轻薄不纳凉”有关,马德里女人身上的单品多是简约、合身的款式,不会太短太紧又极少见oversized样式。A型半裙、连衣裙们……就占据了半壁江山。

不过,简约单品再配上中性色,试想全城如是?那也难免太无聊又无趣了吧!好在,奔放的马德里女人从来不会错过跳跃的色彩和图案。一个个鲜活的可爱,毫无死气沉沉。照片里捕捉到的背影

当然,她们最主要的特点,还得是“精致”。倒不是大牌加身那种名媛范儿!在她们身上,logo是极少见的。形色的女人们,倒是耳环、项链、手表/手链……基础配件,都几乎齐活。当然,又不会多的太繁复,一个个都很懂分寸,刚刚好的样子。

她们尤其喜欢耳环。无论老少,马德里的女人都爱戴的。而这事儿吧,虽然也面对着社会争议,但据说,西班牙的女孩子们出生不久就会被带去打耳洞。要究其原因?10个人有8个都会回答,好看(我还真问了)!

哈,没错,配件在这儿跟服装完全是一个地位,她们都是很在意自己的total look的!这样说来,我老早前就分享过的西班牙王妃Letizia Ortiz以及一起玩耍过的西班牙博主小伙伴们,也都是这样子的诶。

Letizia Ortiz真就是西班牙职场女性的典范

西班牙的stylist ana antic也是这一卦

这么一总结,马德里女人们的形象,你脑子里有了么?大致就是,比simple多一些靓丽,有特色又不张扬!

所以啊,对应过来的商场、店铺里的买买买,真的也适合大多数姑娘的日常,不易出错又有得选~再加上,西班牙的整体价格本就在欧洲都算是低价位的,又全民不太看中“奢品”消费,所以真的有太多可以买。
Part 2 马德里去哪里买?什么值得买?

Madrid Central本就不算大,商圈分布又很清晰,对于喜欢买买买的人来说,是非常容易就能找到适合自己的牌子的。

D1站快速选购之英格列斯百货

如果你在马德里的时间有限,完全可以去英格列斯百货(Inglés),几乎一站式的集齐了常规的奢侈品、大部分轻奢商业品牌以及部分火爆的西班牙本土设计师品牌。

在快速扫描到商场二楼,我被一位阿姨在配件区域拦住,要我帮她参谋腰带。一番对话之后,她并没买我觉得更适合她气质的那条,而执著于Tommy的红蓝配色更能突显品牌,像是国外带回去的那条。

匆匆一拍:腰带不仅颜值都挺高的,而且价格也公道这种心情,有点像金牌销售好容易诚实了一回,销售量反而大幅下跌的感觉,内心有些sad。好在,我这种不愿鼓吹消费主义,但又确实能被买买买轻松治愈的人,转头已经被各家开价在售的腰带价格,打开了随意买的心~

于是,膨胀的小姜同学,撒开了欢,珠宝也敢大胆逛了诶!更没想到,在饰品专区遇到的西班牙皇室御用品牌Majorica,又再次完美匹配了我时下的“土豪”气。

Majorica时髦的百元珍珠饰品

Majorica是把珍珠和极具现代感的金属做结合,是那种很适合现代女性、完全不老气的珍珠配饰。我觉得属于日常戴完全不会太over,重要场合也完全不落后的那种~

又因为用的是品质完全可以媲美天然珍珠的有机珍珠,控制住了成本。一般,一对耳环在40欧左右,珠子大一些在60欧左右,要知道我去的时候还打5折+退税!!!于是,在专柜晃悠2小时的我,忍不住连连感慨好几遍,这个市场定位,把持的也太准了吧~我入手的是这只有些粗犷现代的手镯,大概30欧的样子。

关键是,一番功课之后才发现,这牌子也是老厉害了,从1890年到现在已经有100多年历史,是有机珍珠的先驱。还给不少皇室、电影、明星……都设计过饰品。算得上是最平价的皇室同款了~

官网截了张图给你们看

我还在专柜遇到了粉饼姑娘去采购,也狂赞这个牌子很喜欢。值得一提的是,我们去的时候机场柜台就没有打折,还是专柜购买,能退税更划算~

实际上,西班牙值得买的饰品品牌,除了Majorica,以小熊为招牌设计的Tous是那种可爱、小女生的款式,狂野的银饰品牌uno de 50性价比也很高,而这些牌子Inglés都有专柜哦~

D2站折扣必选之Las Rozas Village

我这种主张买比基础款多一点+百搭风格款的人,从来不在意单品过季与否,选出来的东西,都一定能重复搭配并且能持续穿好久的。所以也就从来不会错过能淘到性价比的折扣村。尤其是名声在外的那种~

通常是基础的廓形上选择色彩or图案,或者特别的设计以百搭的中性色为主
西班牙的Las Rozas Village作为打折村的总部基地,自然要去的~除了汇集了Gucci,Coach,Polo,Bally,……这些国际大牌,最吸引我的其实是本土的loewe、本土设计师买手店,以及小镇里经常策划的一些艺术展览。

小镇里的本土设计师买手店

Loewe我最爱的奢侈牌之一

说到Loewe,我曾经拍过黑色Puzzle的一包多搭,双肩包根本就是我的日常出行必备,超可爱的兔子Bunny更是我的心头肉……我似乎无需再表达我对它的爱了吧?

事实上,作为西班牙的本土奢侈品牌,Loewe一贯低调又品质感。单品廓形往往看似简约但又是完美弧度的廓形。要问我风格?我大抵会说,有点艺术!

Las Rozas Village的Loewe并不是所谓奥莱货,是货真价实的专柜断码、过季单品。被问好多的这件红色T,就是在这当地4折左右价格拿下手的。

而我没想到的是,这一次最让我沦陷的,是据说目前西班牙女性最爱的设计师品牌——Bimba y Lola。

Bimba y Lola鬼马星人狂草中

Bimba y Lola的设计师是一对姐妹花Uxia Dominguez和Maria Dominguez。她俩非常清晰的把定位放在了25-40岁轻熟女性,廓形很大牌,然后带着一些有趣的鬼马,真的超级适合大多数女生。

品牌几乎全线产品都值得买,价格还很感人~成衣定价在100-200欧,饰品大概人民币三四百块。

要知道我去的是折扣村还遇到打折季。退税后四折左右的价格,哪有不买的道理?!所以哦,你们看到的我的好多look都出自这个品牌啦:比如说这一整身,被问好多次的红色百褶裙、衬衫以及勃肯鞋,都是!

还有这身有些男孩子气的军绿也是出自它家~是那种轻薄很适合夏天的面料,完全适合我舒适的日常。

还有这波最近经常宠爱的耳环也都出自Bimba y Lola,也是退完税100多RMB的价格。

实际上呢,这个牌子,也已经不是第一次遇到啦~早在伦敦,我也误打误撞撞进过它家品牌店。

冲锋衣、毛衣、千鸟格西装……都出自这牌子,你们应该都还有印象吧?哈,还真是赤裸裸的我的本命品牌~完全可以上升到年度最爱。

D3站 超爱逛之萨拉曼卡

如果你有整块儿的时间来溜达,想要边逛边休闲,而且想要涉及到不同品牌、买到最新款当然要是萨拉曼卡区啊。

喜欢买买买的人都会喜欢东京银座,品牌聚集且货品又新又全,而马德里交叉的Serrano和Calle de Ortega y Gasset两条街道,就正是这样的存在~

不同的是,这一片的商业氛围并没那么强烈,倒是有一种慵懒的小资气质,比上海老租界区域更胜。所以,时间充足,完全可以花上一天时间,边在咖啡馆休闲边买货撒网!

橱窗都布置的精致又有颜值

上文我提及过的品牌,这里都可以找见,我还在这儿又一次光顾了Bimba y Lola~而值得前往的?

比如,还有西班牙最盛名的手工鞋啊。如果你有经过这样的制鞋店,完全可以前去参考下经典鞋型都有哪些~

Pretty Ballerinas软妹必备芭蕾舞鞋

而这次我要推荐的,是西班牙皇室小公主经常穿的,Kate moss和Olivia都在日常里经常宠幸的芭蕾鞋品牌Pretty Ballerinas。

粉红色的店铺装修,应该能第一时间就俘获你的心,也能让你还相隔大远就能认准它。

但真正值得我推荐的点在于,Pretty Ballerinas是手工制鞋,橡胶底保证了鞋子柔软又耐造,尖头、常规圆头、凉鞋、靴子……有太多性价比的款式可以选了。这个牌子,非常适合优雅、温柔的姑娘们~

西班牙拥有世界四大时装零售集团之一的Inditex集团,来到zara大本营,快品牌怎能不逛?

Uterque快品牌

不过,Zara、Oysho、Massimo Dutti……国内专柜已经很多,我并没有把太多的时间安排在上面~不得不逛的就是开店不多的zara姐妹品牌Uterque。

整个店的陈列都不是拥挤的“快品牌”既视感,反而从包装到设计,都有几分轻奢的意思~

Uterque的设计更轻熟,价位比zara略高,在我看来呢,品质也的确好了不少。在买下鞋子、衣服和首饰后,我倒是觉得值得安利的。

这条苹果绿A字长裙,配了玳瑁色纽扣,挺有巧思~

而巴洛克的豹纹衬衫,版型和垂坠感都堪比大牌~另外,我手上的彩色手镯也是同出自Uterque的。

其实,作为快品牌大本营,在马德里你也绝对不止能看到本土的~比如,刚在天猫开店的&other stories,也在这儿拥有一整栋楼和海量单品。

&other stories最值得逛的,应该当属各种开衩印花半裙以及适合出游度假的花式连衣裙们。比如,我身这条蓝色小豹纹~

而花了两个小时狂试穿之后,我还收下了这件可以做睡裙可以外穿的长T裙~

总的说来,好逛的萨拉曼卡几乎囊括了各种品类,但总体都保持着西班牙女士们的风格,精致好买!比如买手店Gallery Madrid,也几乎没有不容易驾驭的“奇装异服”~

D4站 遗憾的二手市场

而除了这些,马德里还有特别傲人的古着文化。比如,欧洲最大,三毛热别喜欢的二手市场El Rastro就在这里。不过可惜的是,停留时间不对,我们完美的错过了~
不过,Calle Velarde地铁Tribunal站附近的vintage一条街,却又给了我惊喜!叛逆涂鸦和橱窗陈列,都能让你看到“得体”背后,骨子里的叛逆暗流涌动。是完全区别于其它地方的更平价、个性、年轻的好去处~

加载中...