新浪时尚

断货王 | 安瓶的风不是吹出来的 护肤升级的秘密全在神奇小瓶里

现在安瓶已经是美容步骤中不可或缺的一部分,这一阵从韩国刮过来的风已经席卷了整个亚洲。早前,很多明星及皮肤科医生也在社交媒体上推荐了自己认为效果最好的安瓶,大家普遍认为升级护肤效果的秘密全部都装在这一支支小瓶中。

什么是安瓶?

编辑先来普及一下,安瓶(Ampoules)是一种强效肌肤补养剂,分为每日一次或每周一次的“剂量”——给人感觉在给肌肤问题“对症下药”。你可以把它当做装在小瓶子里的超级精油,其含有的活性成分能以双倍效果解决从瑕疵到细纹的所有问题。

安瓶精华中有浓度更高的维生素和酶,有些安瓶中的分子要比精油中的分子小,因此能够深入到真皮层,特别好吸收。

安瓶的正确使用方法

Tips1:爱美的韩国姑娘们喜欢将安瓶当做爽肤水、精油和眼霜的辅助品。它应该与你现有的护肤品相辅相成,在洗干净面部后、使用爽肤水之前使用。

Tips2:使用前可以去一下角质,能使效果最大化,因为皮肤表面的死细胞容易阻碍营养的吸收。值得注意的是,由于安瓶的养分很浓缩,所以只要几滴就已经很足够了,千万不要贪多。

Tips3:大多数安瓶都是采用气密性包装来保护其效能的,一般不添加防腐剂。正因为如此,它们的保质期很短,所以开封后应该尽快用完,免得污染成分。

Tips4:按摩使用安瓶精华后,可以涂上一层轻薄的保湿面霜,能够防止营养成分蒸发。当皮肤需要更多护理时,可以在之后使用面膜,促使活性成分深入皮肤。

Tips5:秋冬换季肌肤干燥敏感,上底妆起皮也是小仙女们的诸多困扰之一。所以我们可以将补水安瓶精华加在底妆中,一般是2粉底:1精华的比例,混合完毕之后底妆就会变得超级服帖,完全不用担心飞粉。

编辑推荐:

BIOTHERM奇迹日夜安瓶 免费试用请戳

碧欧泉的日夜安瓶可是新上市的抗初老神器!由于白天和晚上肌肤环境的不同,日夜安瓶分别加入了针对性修护成分:白天面对外界污染、环境、温度的转换,和长时间的蓝光辐射,“日安瓶”特别添加掌叶树提取物,能有效对抗光老化,加强防御功能。晚上环境相对稳定,是肌肤修复的黄金时间,“晚安瓶”特别添加角叉菜聚糖,具有紧肤、滋润及淡化皱纹等功效。

Dr Barbara Sturm透明质酸安瓶

这款强效抗衰老护理产品内含可带来短期和长期功效的活性短链和长链透明质酸,并含有具强抗氧化作用的马齿苋萃取物。此配方可有效减少细纹,紧致肤质,补充水分,并滋润最深层真皮,瞬间令你容光焕发。

Erno Laszlo青春抗皱密集璀璨精华素

Erno Laszlo这款精华素套装在一个月中分四个阶段令肌肤重焕活力:深层保湿、弹性修复、面部轮廓改善以及最终的肤质重构。它具有神奇功效的产品可有效抵抗生物老化进程,淡化细纹和皱纹,改善肤色和皮肤的弹性与滋润度。 早晚连续使用28天,每周使用一真空玻璃瓶即可。

Sarah Chapman干细胞胶原蛋白激活精华露

Sarah Chapman这款精华露含有促进肌肤再生的植物性干细胞和刺激胶原蛋白生成、带淡化细纹功效的肽成分,是一款革命性的抗老化护肤品。它能渗透层层肌肤,增加皮肤表层密度,每次使用后肌肤更显平滑。编辑试用之后,觉得一次就能看到改善了!

Mamonde山茶凝时修护抗皱安瓶精华液

梦妆这款安瓶不仅能护理细纹等初老痕迹,对于已经形成的深纹也能帮助改善的针对性抗皱产品。富含山茶皂苷的山茶提取物+6大多肽:山茶提取物帮助延缓肌肤衰老功效+6大多肽,通过不同原理共同作用于肌肤,多角度改善深纹问题,提升肌肤弹力、紧致度,令肌肤焕发年轻光采。

Dr Sebagh铂金胶肽奇肌安瓶

赛贝格这套安瓶精华的配方中蕴含提取自纯黄金和铂金的独特肽成分,效果卓著,能够紧实、提拉、保护表层及深层肌肤,并促进胶原蛋白生成,减少表情纹 。此产品中还融入了金色色彩因子,可真正令肌肤焕若新生,第一次使用后,你就会发现自己的肤色更加光彩照人。单品泛着淡淡的柑橘芬芳,使用的过程也是享受。

加载中...