新浪时尚

93岁英女王或后年退休 她在全世界瞩目下优雅高贵了一辈子

编辑:Yalta

据英国《太阳报》当地时间28日报道,93岁英国女王伊丽莎白二世,或将在2021年满95岁时退休,由长子查尔斯担任摄政王。伊丽莎白二世近年已逐渐减少公务活动次数,从2016年的332场到去年减少至283场,而71岁的查尔斯王子去年则有507场公务活动。

伊丽莎白二世于1926年4月21日出生于伦敦西区布鲁顿街17号——她的外祖父家,该地址现为一家高档中餐厅。她是已故英王乔治六世的长女 。1952年2月6日即位,1953年6月2日加冕,是英国在位时间最长的君主。

作为王室女性成员,出席皇室活动时刻保持优雅从容的形象,在伊丽莎白二世身上就不只是可见一斑这么简单。

让我们惊讶的是,20岁时年轻的女王和现在对比,除了脸上多了皱纹、身材略微发福以外,无论气质还是眉眼间透露出的精气神几乎没有变化。

要知道,时间已经过去70多年了!

优雅到老、高贵到老,女王的一生,已经被演绎成一场场为国民所赡养的潮流。就在一件件单品的选择上,伊丽莎白二世刻有不少招数。

 01

 印花连衣裙

年轻时的女王,是枚妥妥的高颜值girl,而且自带王室贵族气质,又有女孩子的青涩美感。

以前的老照片,像油画一样清新古典。

从少女时期开始,女王就很喜欢印花连衣裙,穿上有种英式田园风。

这种裙子她穿了几十年,版型上缩小了裙摆、加长了袖长,更符合女王的身份和年龄,上身效果也很亮眼。

02

仙气十足的礼服

与菲利普大婚的婚纱,蕾丝头纱垂下几级台阶,非常梦幻。

后来虽然上了年纪,但选择礼服依然很有当年的风格。像是水绿色钉珠刺绣礼服,穿上很有过去的风采。

她很爱穿金属质感的礼服,时尚感很强,又有种华美气息。

飘逸的薄纱礼服,和年轻时一样,是枚行走的仙女~

03

贵妇风皮草

在寒冷的冬天或者出席隆重场合时,女王喜欢用皮草来凹造型。

这一习惯保持了80年,早在1939年,当时的伊丽莎白二世才13岁,她和妹妹玛格丽特公主一起身穿皮草大衣,看起来像洋娃娃一样。长大后,皮草也是她的最爱单品之一。

从30岁到90岁,都用皮草披肩配礼服,再挎一只金色小包,一如既往的高贵优雅,简直让人看不到时间的痕迹。

为了凸显皇家气质,女王首选白色皮草。在舞会或活动上搭配blingbling的礼服,雍容华贵,吸睛度爆表。

也许是因为与生俱来的大气,她穿上皮草一点也不显俗气,连身后的戴安娜气场也被秒杀。

一身白色,随着年龄增长越来越霸气,有种冰雪女皇既视感 ,但那种优雅一直没变。

如今90多岁的女王,依然爱穿有皮草点缀的大衣,冬天里既美观又保暖。

04

纯色套装

说到女王最标志性的穿衣,还要数大胆又跳脱的纯色套装,她也因此被大家昵称为“彩虹奶奶”~

这种纯色大衣或连衣裙的款式,女王一穿就是几十年,Vogue之前专门统计过,发现她穿蓝色最多,造型百变相当壮观。

虽然样式整齐划一,细节却有很多区别,颜色更是千变万化,加上无数精致的配饰,每次都有新鲜感~

她的裙摆或衣摆大多都到小腿处,为了保持优雅,女王一年四季都要光腿,风雨无阻。

哪怕到93岁高龄,也从未变过。对比年轻时的样子,这才是真正的冻龄女神吧!

05

Rachel Trevor-Morgan帽子

女王的另一个让人印象深刻的标志,就是她数不完的帽子,据说已经超过了5000顶。年轻时戴的款式比较少女,花朵、羽毛元素,造型独特样式多变。

成为女王之后,则是统一的宽檐礼帽,采用不同材质、装饰,像精美的艺术品,非常经久耐看。

而且每一顶帽子与衣服的颜色交相呼应,像是配套而来。

她最著名的御用帽子匠人Philip Somerville曾坦露,女王每一顶帽子都会戴10次以上,最后帽子都被戴破了。

由此可见,女王对帽子真是爱不释手,而且也是蛮节约的哦~

 06

Cornelia James手套

女王在穿着打扮上还有个明显特点,就是戴手套。

手套对于她而言,不仅是一件时尚单品,更是王室礼仪的象征,能够帮她避免与其他人直接接触,顺便还能防晒、保暖,阻止细菌传染,是女王高雅得体形象的关键。

07

Fulton 雨伞

年轻时的女王就经常雨伞不离手,而且拿的都是长柄伞,很有优雅的英伦腔调。其中最钟爱这种透明伞面、彩色花边的,多年来一直跟随着她。

直到现在女王也对它青睐有加,每种颜色都要有一把,就为和衣服、帽子配套,相当任性了~

优雅了93年的女王,在王室时尚上,毫不逊色小年轻凯特和梅根。

作为高贵、优雅了93年的皇室成员,英女王在时尚行业的影响力除了依靠个人形象在时刻影响着流行,也在以身作则表达自己的价值观。今年11月6日,英国白金汉宫的发言人表示,未来任何为英女王设计的皮草服装都将使用人工皮草。

如果你翻看英国女王伊丽莎白二世统治67年来留下的老照片,你总能看到王冠、珠宝和皮草,但这种经典组合可能已经成为历史,因为英国女王再也不会购入新的皮草了。

“如果女王陛下需要在异常寒冷的天气里出席活动,人造皮草将为她保暖。”已经为英国女王穿衣25年的Kelly在书中说。英国白金汉宫的发言人对《每日电讯报》确认,未来任何为英女王设计的皮草服装都将使用人工皮草。

同样能体现英女王个人影响力的是,今年三月,英国女王本人刚刚在Instagram上发布了自己的第一张照片,与记录了王室成员在本周四参观伦敦科学博物馆的一幕。女王陛下在社交媒体上首次亮相,正式宣布了博物馆的新展览《绝密》(Top Secret),并为游客展示了一个名为史密斯中心(Smith Centre)的新空间。

照片中的女王穿着标志性亮色外套搭配帽子,在INS分享了一封1843年计算机先驱Charles Babbage 写给他高曾祖父Prince Albert的一封信,以及这次参观浏览的详细说明。

她写道:“我在科学博物馆发表这篇Instagram帖子似乎很合适。科学博物馆长期以来一直倡导技术、创新,并激励着下一代发明家。”

可爱的女王还签署了“Elizabeth R”的署名。

@TheRoyalFamily账户成立于2013年,主要分享英国皇室的官方照片和信息,有479万粉丝。在当时短短几天时间这条首发ins已经收获195278个赞,约有3700条评论。

如今这个名为theroyalfamily的ins账号粉丝数为690万。社交媒体时代的王室成员,同样共享了自己的力量。

1952年2月6日即位,1953年6月2日加冕,她既是英国在位时间最长的君主,也在全世界的瞩目下,优雅了一辈子。

加载中...