新浪时尚

当雪茄遇上腕表 诠释出最醇厚的男人味道

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:胡子玩物

原标题:当雪茄遇上腕表,诠释出最醇厚的男人味道

作者:德鲁大叔

一支古巴雪茄,一块机械腕表,一杯单一麦芽威士忌……它们都是男人的终极爱好,彰显着共同的特性:优雅、绅士、品质,并且与“时间”、“纯手工”这些近乎奢侈的词汇有关。倘若将其中的雪茄与腕表融于一体,那又会擦出什么样的火花,绽放出何等诱人的魅力?

真力时X特立尼达

近日,为庆祝古巴高端雪茄品牌Trinidad(特立尼达)成立50周年,真力时特意推出了三款全新Pilot飞行员系列Type 20计时码表,以彰显彼此对独特风格与至臻品质的共同追求。

Trinidad是古巴著名雪茄制造商Habanos S.A。旗下备受赞誉的殿堂级雪茄品牌,不仅是古巴前总统卡斯特罗的挚爱,还曾作为国礼赠予各国政要。

为了向其致敬,真力时的这款腕表特意采用饰有烟草叶图案的哈瓦那棕色表盘,与饰有Trinidad标志图案的哈瓦那棕色小牛皮表带相得益彰,充满复古韵味。

腕表底盖上镌刻有“Trinidad 50th Anniversary”纪念标志腕表底盖上镌刻有“Trinidad 50th Anniversary”纪念标志

腕表直径45毫米,内部搭载El Primero星速自动上链导柱轮计时码表机芯,防水100米。共有18K黄金,玫瑰金以及白金三种颜色,每款限量发行50枚。

真力时X高希霸

其实早在2016年,为了庆祝高希霸诞生50周年,真力时就推出过1969高希霸特别款计时腕表。

El PrimeroChronomaster 1969 Cohiba Edition watchEl PrimeroChronomaster 1969 Cohiba Edition watch

作为高希霸首枚纪念表,与最豪华的手工卷制古巴雪茄一样,它同样体现出了顶级工艺。

Cohiba Edition watch表盘饰以哈瓦那棕色,让人不禁想起高希霸雪茄所采用的琥珀色,表盘铺有垂直条纹,并饰有高希霸品牌特有的图案,最终形成对了高希霸雪茄的完美呼应。

这款腕表不仅拥有雪茄风格浓郁的外表设计,更装载了真力时的传奇机芯,强劲有力,跳动不息。机芯由282个零部件构成,配备硅质拨杆和擒纵轮,动力存储至少50小时。

集优雅气质与精湛工艺于一身的 Cohiba Edition watch,仿佛散发着如雪茄般醇厚的烟草香,又略带丝丝果敢,悦人身心,诠释出敦厚的男人味道。

与真力时一样, 宇舶的经典融合系列Forbidden X腕表灵感同样来自于雪茄。

宇舶X阿图罗·富恩特

2012年,宇舶就与古巴传奇雪茄品牌阿图·罗富恩合作,推出了宇舶阿图·罗富恩特经典融合系列Forbidden X雪茄腕表。

Hublot Arturo Fuente Classic Fusion ForbiddenXHublot Arturo Fuente Classic Fusion ForbiddenX

宇舶的“融合”不走寻常路线,它的设计理念要更进一步。不仅在颜色的使用上采用浓郁的雪茄风,就连盘面上的材质都完全使用真正的雪茄烟叶,而这种烟叶正是Arturo Fuente雪茄工厂制造Forbidden X雪茄的材料。

该烟叶从原产地圣多明各被送往瑞士的宇舶制表厂,然后再由匠师们将之放置在表盘上,并通过一种高科技方法,运用环氧树脂使得它们变得平整牢固、不会变形。

这款腕表的表盘、表带以及陶瓷表圈采用的均是深棕色调,其余部分则为王金材质,极大的映衬了雪茄的主题,它还被装在高档的木质雪茄保湿盒中交付给顾客。

除此之外,在阿图罗·富恩特成立100年之际,宇舶还特意打造了另一款王者至尊(King Power)系列限量雪茄腕表。

这款腕表的设计风格可谓别出心裁,在腕表的边框上以六个精致小巧的“H”形PVD黑色钛螺丝作为点缀,腕表的底盖图案则巧妙地附上了Arturo Fuente品牌100周年纪念的插图。

同时,该腕表还融入了不少雪茄的元素,除了主打与雪茄颜色相近亚光棕色色系外,还将Fuente品牌著名Opus X 雪茄腰花的 “X”标志醒目地装饰在表盘六点钟的位置上。

此外,这款腕表的包装也是精心打造,该腕表有两种款式,黄金版限量发行100块,陶瓷版发行200块,每一块也都装在雪茄盒中随雪茄一并呈献给买家。

雪茄与腕表,不止于联名

瑞士也有一些独立制表师和新锐表厂,并不热衷于与雪茄品牌搞联名,而是独立推出具有雪茄元素的腕表。

新锐制表品牌柏莱士(Bell & Ross)就曾推出过Vintage WW1 Edición Limitada腕表。 这款腕表的配色主要为古巴雪茄的标识性棕色,其设计巧妙地融合制表与雪茄两个领域,专为雪茄迷打造。

圆润的表壳和表盘的外观不禁令人想起雪茄的形状和颜色。精巧的表耳以及覆有金粉的阿拉伯数字的设计极具复古风格,令人想起传统的雪茄工艺。

而且腕表的表盒还可作为保湿雪茄盒,最多可以放置多达50根雪茄,使雪茄与制表艺术的融合再次锦上添花。

与柏莱士略显中规中矩的雪茄元素腕表不同,瑞士疯狂制表师伊凡·阿尔帕(Yvan Arpa)打造的地球之子(Son of Earth)系列曾推出过一款烟草腕表,其表盘设计颠覆常规,为一整张真正的雪茄烟叶。

这款腕表还有黄金限定版,在世界著名雕刻工匠的手工雕琢之下,烟草腕表的金色表框与侧面呈现出一种超越传统的极致外观,与烟叶表盘相得益彰。骷髅头标志和雪茄烟叶结合,颇有一丝吸烟有害健康的黑色幽默。

其实,雪茄里蕴含的不只是顶级烟草,更多是男人的勇气、才情和品位。而腕表也不只是记录时间的工具,它亦展现出男人的内敛、优雅和品味。

同为品味的象征,机芯的律动与雪茄的碰撞,擦出了不一样的火花——诠释出最敦厚的男人味道!

加载中...