新浪时尚

开50万的汽车 戴什么手表比较合适?

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:腕表部落

原标题:开50万的汽车,戴什么手表比较合适?

开50万的汽车,配什么手表好?最近一位读者朋友问起表哥这样一个问题。换句话说,已经开了一部像样的车,如何选择一块像样的手表呢。

其实回答这样的问题还蛮不容易的。因为这50万车背后所代表的财富、事业或收入等显然不是仅仅通过这部汽车所能完全了解的。

这是一枚宝珀VILLERET系列6651-1127-55B腕表,这枚腕表搭载自动机械机芯,表壳为不锈钢材质,具有日期显示功能,表径40毫米,防水30米。

这是一枚IWC万国葡萄牙系列IW371417腕表,这枚腕表搭载自动机械机芯,表壳为精钢材质,钢镀铑表盘,蓝色鳄鱼皮表带,具有计时等功能,表径40.9毫米,防水30米。比如,有的人年收入上千万,开的是一部50万的车;而有的人可能也就几十万流动资产,因为面子,或是做买卖的需要,所以也贷款买了一部50万的车等等。

所以,基于这些不确定性,在推荐手表时显然是有很大困难的,因为手表的实用性,相比汽车,还是小了不少,毕竟也就是一个配饰。但是,这样的问题也并非完全不能回答,因为人们对世界的认知还是一定共同性的,也就是说,再纷繁的事物其实也是有规律可循的,这也为我们认识一些看似一团乱麻的事情提供了启示和信心。

这是一枚积家翻转腕表系列Q2788520腕表,这枚腕表搭载手动机械机芯,表壳为不锈钢材质,银色表盘上有垂直饰纹和移印数字,黑色鳄鱼皮表带,表径46.8x27.4毫米,防水30米。

这是一枚劳力士潜航者型系列116610LN-97200黑盘腕表,俗称“黑鬼”,这枚腕表搭载自动机械机芯,表壳和表链等均为904L不锈钢材质,具有日期显示等功能,表径40毫米,防水300米。

关于手表、汽车和收入的关系,坊间一直有一个说法是“年薪买车,月薪买表”,虽然难免也有偏颇之处,但是也不无道理。因为,就像前面所言,手表的实用性显然不如汽车,所以也不用花费太多钱,但是手表的重要性也不是完全可以忽视的,尤其是手表和汽车关系不能完全忽视。

这是一枚欧米茄碟飞系列431.33.41.21.03.001腕表,这枚腕表搭载自动机械机芯,表壳为精钢材质,深蓝色表盘,黑色鳄鱼皮表带,具有日期显示等功能,表径41毫米,防水100米。

这是一枚真力时EL PRIMERO系列03.2080.4021/01.C494腕表,这枚腕表搭载自动机械机芯,表壳为精钢材质,表盘饰以银色太阳纹,深棕色鳄鱼皮表带,具有计时和动力储备显示等功能,表径42毫米,防水100米。

比方说,你煞费苦心的买了一辆豪车,为了给自己充个门面,但是因为手表搭配的不到位,却不小心露出了“马脚”,就算对方不说出、不道破,其实汽车的作用也已经大打折扣了。所以,如果拥有了一部豪车,手表的意义也不能完全忽视。笔者认为,对于一些经常有外场,或是商务活动比较多人而言,手表和豪车的价位之比可以在1/10~1/5之间,算是比较协调,比较合理。文中穿插介绍的几款手表可以说是比较有代表性的表款,以供大家参考。

加载中...