新浪时尚

早春换季怎么穿?准备好这5款单品

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:男士穿衣搭配杂志

原标题:早春换季怎么穿?准备好这5款单品,比别人先时髦一步

作者:Spider-Man

每到换季时总觉得自己的衣橱没有衣服可挑,其实一些经典的款式单品可以从秋天穿到春天,造型一样可以很时髦。

虽然到了春季,但是大部分地区的气温还比较低,甚至还要穿上棉服,但是作为一名时尚icon,换季的衣物总要提前准备好,虽然现在穿不上,但也要时刻准备着面对天气回暖的搭配造型,那么谁先先穿,谁就先时髦一步。

换季的时候尽量运用好自己衣橱里的一些经典单品,毕竟这些单品不止陪你走过一个季度,拥有这五款单品就能让你时髦地过完整个春季。

1、牛仔夹克

在春季很需要一件夹克,而牛仔夹克是很好的选择,怎么穿都百搭时尚,也是时尚达人最喜欢的夹克之一,所以这件夹克让你搭配时变得更简便。

通常经典的牛仔夹克可以通过款式和版型的变化让造型变得出众一些,宽松落肩的版型就是潮流的元素,穿起来也会变得个性不少。

选择这些西装夹克改造的款式更应该宽松随意一点,搭配起来也更易把控。

牛仔夹克搭配一条工装裤,造型展现出时髦的工装风调,造型整体的层次感也很丰富。

搭配简约的九分西裤造型显得很文雅,简洁衣物也衬托出丹宁面料的质感,使得全身简洁的造型也不会单调。

深色的款式显得经典复古,搭配一条宽松直筒的休闲裤,造型带有一丝复古的文艺范。

2、连帽卫衣

在运动潮流风当道之时连帽卫衣是一个非常好用的单品,是打造时髦造型的必备。连帽卫衣可外穿,也能搭配外套,能很好的应对天气的变化。

一件纯色的oversize风格的连帽卫衣造型更加个性,宽松版型的款式一般都以外穿为主。

和牛仔的搭配造型时髦百搭,加上一双青春的滑板鞋造型的活力感也很强。

简洁的款式也能打造出亮眼的造型,搭配一条工装口袋裤和一双球鞋造型潮流感就很强了。

打造全黑的色调可以运用一些艳色来点缀造型,这样整体就显得很有层次感。

只要你的衣橱里有一条小黑裤,那么就可以搭配所有颜色的卫衣,一些艳色的款式让造型更加吸晴。

3、九分裤

在冬季很多寒冷的地区为了保暖都很少穿九分裤,到了暖和的春季就能穿上这条百搭的九分裤了,它能很好的为你展现出时髦的造型。

简洁的九分裤如何穿出层次感,很多伙伴可能会觉得九分裤过于单调,搭配出来的造型会很单一,其实每一组耐看的造型它的整体性是非常好,所以要注重造型的整体打造。

而九分裤百搭的特点能让造型风格变化多样,脚踝处的层次处理使造型也变得丰富起来,搭配一件宽松的上衣,造型营造出上宽下窄的型体,这样造型也不会单调了。

一条散口毛边的九分牛仔裤让造型更加个性,在早春气温还比较低,可以继续用一双大长袜来保暖和丰富造型。

一条浅色的九分裤搭配一双小白鞋造型显得低调一些,造型黑白灰的色调搭配处理就给人一种整洁感。

脚踝被大长袜包围了整个冬季,春季就可以露出来透透气了,搭配一件高领毛衣造型也很帅气。

4、格子衬衫

格子衬衫一直是个很难搭配的单品,这时你能把大众化的格子衬衫穿好造型肯定引人注视,说不定女神都能被你帅气的造型打动。

但是在春季穿格子衬衫更多的是以外穿为主,春季天气回暖的时候就可以这样的外穿,叠穿起来造型也会变得百搭不少了。

格子衬衫也是一款很经典的单品,每一年的出镜率都不会低,所以学会了穿格子衬衫你就拥有了时髦的造型。

做外搭时里面穿一件百搭的白T,加上一条宽松直筒的九分牛仔裤造型就很时髦了,T恤的下摆塞进裤腰里能让造型的整体身材效果变得更好。

而宽松的款式搭配破洞的牛仔裤就能打造出街头嘻哈风,但是也要考虑一下格子衫和造型整体风格是否相符。

虽然说暗格纹更加百搭一些,为了避免造型出现沉闷感,内搭的衣物最好简洁明亮,这样造型既百搭又精致。

做外搭时纽扣一般都不会全部扣上,而袖口的翻折也会让造型变得丰富起来,所以穿格子衬衫要比较注重一些细节的处理。

5、条纹T恤

条纹也是很经典的元素,每一年都在沿用,条纹T恤在春季能给造型带来自由和活力感。清爽洒脱的条纹让造型不会单调,款式经典的蓝白或者蓝黑配色,使得百搭性很好,也能做到减龄的法则。

搭配工装夹克时造型的清爽感依旧突显,搭配一双帆布鞋和托特包造型带有清新文艺范,这样百搭时尚的造型就值得大家参考。

经典的圆领卫衣就很适合在春季单穿,造型经典的蓝白色搭配给人一种干净利索的感觉。

经典的条纹衫很百搭,同样选择外穿时卫衣或者毛衣的款式可以稍微宽松一些,这样造型搭配起来更有时髦范。

但是选择较粗的条纹还是需要谨慎一些,处理不好就会影响身材的比例,经典的蓝白色最百搭了,这样造型相对来说更易把握。

条纹衫也是能打造经典的学院风,搭配一条工装裤加上棒球帽和运动鞋的点缀,造型充满了青春活力感。

加载中...