新浪时尚

同样是穿西装 为啥胡歌能穿出精英范儿?

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:神马牌子

原标题:同样是穿西装,为啥胡歌能穿出精英范儿?

在大家的印象中,胡歌似乎总是衣着得体又讲究的精致男人。他饰演职业剧的真精英,也格外有说服力,不会让人出戏。

牌子君发现,胡歌不仅能把穿西装很有精英范,日常中其实也有风格多变、甚至放飞随性的一面。那么,今天就来一起看看“胡歌style”吧。

西装篇

穿好西装已经不易,穿出精英感更是难上加难……神马君觉得,胡歌能穿成西装“教科书”,以下四点很重要。

1、硬件加成西装篇

硬件拆分来说,无非是看脸、头肩比和头身比。胡歌在硬件方面,算是无可指摘。他的长相不用说,公认的五官立体、眉眼深邃。在“时尚完成度是靠脸”这句广为流传的金句影响下,有很多人都觉得,有胡歌这张脸,穿什么不好看?

除却颜值,在亚洲人中,他有着头小脸小的先天优势,还有一个宽阔的肩膀,更是体现出恰到好处的头肩比来。

一米八几的大个头,是天生的衣架子。胡歌的腿长也很瞩目,全身照看起来得有八头身了,头身比很优越。

2、发型加成

发型也是塑造胡歌精英感的利器。比起“锅盖头”和分头,五官立体的他,其实更适合把两鬓和前额的头发往后梳成油头,露出前额,看起来更显精干(还能显露自己较为完美的发际线和美人尖)。

这种油头,也是近几年胡歌出席隆重场合的时候最常梳的发型。今年五月,他就穿着Amani的丝绒吸烟装走戛纳电影节的红毯,梳着复古侧油头,彰显了成熟气质。

在金鸡奖上,胡歌也是用油头搭配Black Tie着装的,造型正式又不失个人特色。

拍摄大片时,头发自然更是梳得一丝不乱,看上去更有绅士风度。

3、细节加成 

想要塑造别具一格的精英感,少不了细节的拿捏。通过配饰等加持,整个造型会更加完整,也更容易表现出精英感。

胡歌就格外注重细节。在出席重要活动时,他会在配饰这方面下功夫,显示出体面和贵气来。像之前在戛纳走红毯时,他就用了Piaget的珠宝和腕表来点缀造型。还别出心裁地把耳环当作胸针,搭配起来有看点,又不会太抢人风头,简约的造型显得很干练。

其实对于大部分男士而言,如果只是为了偶尔需要出席的场合专门购买胸针,也许并不划算。可以参考一下机智boy胡歌的搭配,感觉用伴侣的首饰就能自己DIY,也是real省钱。

在电影首映礼上,他又换了一套Emporio Armani吸烟装,真丝的戗驳领上戴着胸针(原本也是耳环),还搭配了黑色领结,隆重了许多。

耳环除了可以充当胸针,也可以变成一对精致的领扣。胡歌这个look就将Piaget的Rose耳环当做了领扣,搭配Piaget Altiplano陨石表盘腕表,巧妙地点缀了整体造型。

当出席dress code没那么严格的活动时,他也根据着装来调整具体的细节,搭配一条口袋巾来装饰西装,看起来有型有款,很显绅士风度。

4、衣Q加成

不同场合穿不同的西装,既是衣品高的表现,也体现了从容、得体的精英特质。从红毯时刻到晚宴party,能驾驭不同风格的胡歌有很多精彩的look。

先从红毯时刻说起。在参加一些隆重的活动时,胡歌一向穿的很正式,自家代言的Amani礼服、带小翼领的法式衬衫搭配黑色领结,面料多是丝绒和提花,低调贵气。

这两个look也是丝绒西装,搭配丝绸领带和钻石领扣,有巧思,也有型格。

在正式程度次一级的活动上,胡歌会穿着西装三件套出席,但不会佩戴太多珠宝配饰,连领带也一并去掉,显得更加轻松。

有时他会在穿单西里搭配一件高领毛衣。这样的穿搭方式适合秋冬,有温度,也保留了风度,还可以用小体量的珠宝来点缀一下,使造型更完整。

休闲西装也是这个场合的“常客”,像是单排扣的条纹款、双排扣的格纹款,再配以点睛的高领内搭,时尚有型。同时减少身上的领带、胸针等配饰,整个人的状态更为轻松。

拍摄大片时的胡歌,穿得会“戏多一点”。丝绒、灯芯绒材质的西装,搭配了丝巾做的领结,有些“骚气”。

参加晚会、party性质的活动时,他也会穿着“骚气”的西装,这种扎染、拼接的面料,让人眼花缭乱,不过他用纯色的内搭和长裤来平衡了一下,整体效果看起来不错。

非正式场合,可以用白色衬衫搭配浅色长裤,一条背带裤、一顶巴拿马帽,优雅起范儿,闲适还有型。

日常篇

穿西服成“行家”的胡歌,日常的画风也很有看点。

1、可暖男可硬朗

胡歌的可塑性,通过穿衣风格就可见一斑,造型时暖时冷,也是real能hold住。他有几个穿着宽松大毛衣的look,毛茸茸的面料和暖洋洋的微笑给人感觉还是蛮暖男的,看起来很随性。

而最近为了庆祝《南方车站的聚会》票房过两亿,他又去把头发剃成了两年前的寸头,看上去着实清爽利索了很多,整个人的气场都变硬朗了,再配上立领皮衣,更有型。

2、很爱文艺风

文艺风对他来说也是信手拈来。像这两个look就有些“岁月静好”的意思,在有着落叶和暖阳的深秋,穿上一袭环境色,感觉很有氛围,普通人也可以get起来。

发型也能改造气质。他之前留着微长的卷发,搭配简单的卫衣和毛衣也很有文艺感,尤其是在脑后扎一个小马尾,看起来很像一个艺术家。

这种风格跟工装风的衣服也很搭。再搭配一双靴子,文艺中又带有一些随性洒脱。

5、私下接地气风

胡歌私下还是比较低调的,走出聚光灯的他画风格外接地气(糙汉)。像他之前去位于青海的长江源做公益时,就经常全副武装。穿着最普通的T恤、长裤,手套和鞋子上都沾满拾垃圾的灰尘,毫不在意形象↓

他还穿着黑灰色运动装、戴着一顶帽子在长江源水生态环境保护站打卡,和身边的直男没什么两样。

去年冬天,胡歌发了一张长江源“游客照”,在冰天雪地中没有文艺的大片look,而是穿着最保暖的羽绒服和毛线帽,也不挑背景,感觉就是随手拍。

说到这里,其实大家也能发现,他不太会在社交平台分享自己的生活点滴,偶有粉丝催他营业,也只换来一张又一张无情的自黑照,还因此出圈过好几回。前段时间他就发了一张“回馈粉丝”的自拍照,让很多人接受不能。马上找到他拍来洗洗眼。

还有各种表情清奇的自拍,让人很想缓缓打出一连串问号。

前两天,他又发了一组照片,带着戏里的的造型,手拿大乌苏,在地下停车库留下了欢脱的身影……还有粉丝在评论区发出了痛心疾首的呼唤:哥,清醒一点!

不过,这也只是他“持靓行凶”罢了。毕竟他产出了这么多精彩的look,偶尔放飞一下,还是可以接受的……看了这么多,你喜欢胡歌的风格吗? 

加载中...