新浪时尚

断货王 | 不出门可以默默变美?宅出内伤的你快来看这篇

作者:Levin

离春节放假的第一天已经过去12天了,想必大家都度过了一个死宅死宅的假期,而且大多数人还要继续宅,因为我们明白,躺在家里不出门不添乱,就是对社会最大的贡献了……

度过无聊的一天又一天,编辑发现自己每天情绪波动最大的时候就是看热搜了……先了解新增疫情的情况,皱紧了眉头,再看各种医护人员无畏的奉献,发自内心的心疼和敬佩,还有各种为疫情添乱的事件看着糟心。不过,最后,总会刷到调侃自己死宅的段子,感同身受的会心一笑……

比如:一件睡衣扛过春节

春节最佳旅游路线……

#疫情期间让你认清的事实# 

还有最最扎心的就是这条!

宅在家里,运动量少,胖是必然的,不过各位不必过于焦虑,等疫情过去了就是春暖花开的季节,可以运动起来了。而且讲真,宅在家里虽然容易长胖,但也容易变美啊,你看看,以下几条变美秘籍你是不是都占了!

宅女变美法则1:冬季无需每天洗头

然而降低洗头的频率,对头皮和发质来说其实也算是好事。冬季环境干燥,出汗少,头皮油脂容易流失或缺乏,天天洗头会加速清除掉皮脂腺所分泌的油脂,从而破坏头皮和头发的保护膜,导致发质干枯脆弱,头皮敏感。

所以在冬季,油性头发建议隔天洗,中性头发三天洗一次即可,干性头发也可以四天洗一次。所以懒得洗头的MM们不用自责了,这正是养护发质的好机会。

但也不要太太太太懒了,多于4天不洗头的话也会给头发头皮带来危害。比如头屑增多、油脂堵塞毛孔、脱发甚至引发头皮炎症。毕竟我们的头皮是非常薄而且脆弱敏感的。

所以希望宅在家中的小仙女们,虽然降低了洗头的频率,但不要忽视头皮的养护。比如不洗头的日子里,可以使用一些舒缓滋润头皮的养护产品,既可以清爽头皮,缓解不洗头的不适,又可以给头皮深度的养护。

馥绿德雅舒缓修护精华露

RMB288 /75ml

编辑超喜欢馥绿德雅的这款针对于头皮的舒缓修护精华露,干发的时候可以随时涂抹在头皮处,用后不用冲洗。瓶口的细管设计能很方便的把精华露挤在头皮处,然后轻柔按摩,清凉舒适又止痒,薄荷的味道也非常清新好闻,头皮即刻得到舒缓。

-蕴含两种植物冷精油,舒缓头皮紧绷,安抚问题头皮。含蓝桉叶精油,修护干燥头皮,帮助调节头皮水油平衡,缓解头皮出油频繁的情况。便捷免洗,可随时使用。

巴黎欧莱雅茶树植萃去屑头皮调理喷雾

RMB 79.00/100ml

欧莱雅的茶树植萃头皮喷雾也强推,适合舒缓头皮,缓解头屑。

-为有头屑人群定制,配方蕴含3倍浓度天然去屑茶树精油,舒缓头痒不适,调理头皮。7天使用2次,抵御头屑反复。洗发后使用,免冲洗。

TSUBAKI丝蓓绮汲萃免洗洗发露

RMB74/180ml 

再给各位推荐一款免洗洗发露,真的太时候现在的死宅生活了。丝蓓绮免洗洗发露,使用超级方便,先取适量涂抹在头皮处,然后按摩延展至头皮各处以及头发发丝,无需冲洗,就完成了一次洗发过程,超级清爽,但只能偶尔代替水洗哦,不要太懒!

-添加绿茶精华和薄荷精华,含5大美发成分,去除头发及头皮的黏腻感和异味。无需水洗、吹干,只需涂抹头皮及头发,即刻甩掉沉重,告别油腻烦恼,带来轻松爽快的触感。随时随地恢复秀发自然清爽蓬松。

宅女变美法则2:睡眠充足肌肤更好

经过这些天,很多人发现,原来当猪也是很不容易的,觉睡多了也挺累的。但睡觉的好处真的太多了,趁上班开学前,好好补觉吧。

充足的睡眠有利于肌肤的代谢和修复,如果你没有熬夜的习惯,那么经过一个假期,你会发现自己的肌肤更加光滑饱满,暗沉和黑眼圈也减轻了很多。这也就是我们说的“美容觉”。

“美容觉”的黄金时间是晚上10点至凌晨2点,这是睡眠中对身体肌肤最具调理修复效果的时段。所以还是建议各位少躺着玩手机,尽量早点入睡。推荐几款有助眠放松效果的产品,依然是支持自然入眠,适合平时压力大,或者不容易很快睡着的朋友们,如果是有严重的睡眠障碍,当然还是建议就医。

THANN庭润薰衣草花香沐浴按摩油

RMB299/295ml

薰衣草精油具有放松助眠的作用,也是编辑的最爱,所以我喜欢在晚上沐浴之后用一些有薰衣草精油的身体护理产品。不愧是泰国香薰SPA品牌,THANN的这一款身体按摩油味道很正,薰衣草味清新淡雅,精油清爽好吸收,可以在浴后当作身体乳涂抹,并按摩。放松身心,为接下来的美容觉做好准备。

-丰富植物精油,给予肌肤滋润守护,保持肌肤水分,温和保湿滋润。质地清爽不黏腻,容易推开,好吸收。

Jurlique茱莉蔻薰衣草舒缓身体乳

RMB350/300ML

没有什么比清新淡雅的薰衣草香味更能放松身心的了,浴后使用,轻盈细滑的乳液质地非常好推开,吸收很快,滋润又舒适。清淡的薰衣草香味到睡觉时都可以隐约闻到,有助于轻松入眠,感觉大脑都放松了很多。

-蕴含薰衣草,月见草油等多种植物活性成分,舒缓镇定,保湿滋润。用后肌肤更显幼滑亮泽、清新和柔软。

兰芝夜间修护睡眠面膜(薰衣草香)

70ml/RMB195

-沿袭口碑明星睡眠面膜集锁水、补水、舒缓修护等多重功效于一身的优点,更添加薰衣草香氛,更多舒缓、更深修护保湿。薰衣草拥有众所周知的镇静助眠功效,能帮助舒缓干燥、闷热造成的焦虑和烦躁,夜间使用薰衣草面膜能在焕活肌肤同时提供更多舒缓功效。

Swisse睡眠片

编辑入睡相对较快,但睡眠质量比较差,所以在1月初入了Swisse这款睡眠片,睡前服用一片,想提高睡眠质量,目前还在试用阶段,效果还不明显。不过它是草本成分,比较天然,有助于舒缓紧张,感觉比较适合压力大的人群,在这里推荐给大家。 

-有利于让身心放松的东方草本配方,舒缓精神,支持自然睡眠。含有天然缬草,帮助缓解低质量睡眠,减少焦虑,温和舒缓身体,自然进入梦乡,提高睡眠质量。啤酒花成分能舒缓紧张的情绪,茯苓、知母、甘草等也有助于让身体更轻松。

宅女变美法则3:足不出户 远离日晒

大家都知道,日晒紫外线是导致肌肤衰老的原因之一,肌肤变黑、老化、色斑甚至皱纹都有紫外线的“功劳”。即便是冬天,紫外线强度也依然不减,甚至在大气透明度高的晴天,紫外线强度堪比炎夏。

所以无论如何,宅在家的好处就是可以让肌肤远离紫外线,只要你不是一直坐在窗边垂涎于外面的世界,你就可以不涂抹防晒,或者只涂抹防晒指数最低的就可以了。

不用出门,不用化妆,对肌肤来说真的是一次很好的休息啦。推荐使用素颜霜,让你宅在家里也可以有好气色。

阿玛尼素颜霜(黑钥匙光影美肤修颜霜)

-内润养,外透亮。滋润肌肤同时隐匿肌肤瑕疵,美肤亮颜,无形间带来清透裸肌。凝萃珍稀‘南非凤凰草’护肤精萃,激活肌肤赋活能量,深入修护滋养肌肤,重焕弹润细腻的素颜美肌;阿玛尼修颜霜运用‘空气柔光科技’结合‘亲肤调光微粒’,利用自然光学折射的原理,贴合肌肤纹理,点抹间平滑肤质,由内而外回溯肌肤透亮光泽。

好啦,立春到了,离希望不远了,祝大家都健健康康的迎接春暖花开的季节!

加载中...