新浪时尚

肖战王一博 他们满足我对小说男主的全部想象

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:BAZAARMEN芭莎男士

原标题:任嘉伦肖战杨洋 他们满足了我对小说男主的全部想象

今天是乖乖宅在家的第n天,各种剧都已经追到了最新集,之前落下的影片综艺也补得差不多了,于是有些人开始读起了一直没时间看的小说。

大多数人在看小说时都习惯将文字转化成脑海中的画面,而对小说中人物形象的脑补是至关重要的一个环节。

下面请大家看两段小说里的外貌描写—— “男子肤色白皙,俊极雅极,如琢如磨,眼睛的颜色非常浅淡,仿若琉璃。”

“那是个身材修长的男人,盛夏里也穿着整齐的长袖白衬衫和熨帖的西裤,挺直的鼻梁上架着一副无框的眼镜,看起来斯文又干净。”

怎么样?脑子里是不是已经有画面了?有没有某个三次元男明星的脸不自觉地出现在你眼前?

任嘉伦 

代表角色:陆绎、广平王李俶

任嘉伦在最近热播的蓝色狮同名小说改编剧《锦衣之下》中圈粉无数,一身飞鱼服,手握绣春刀的陆绎冷峻果断。

换上日常装的陆大人自带世家公子的风范,举手投足都是藏不住的贵气。

什么嘴角勾起的邪魅一笑啊,眼底的宠溺深不见底啊,小说描写的那些苏点满满的细节竟然都被他完美还原。

怪不得有网友感叹“任嘉伦不是戳我苏点,他简直是在我苏点上蹦迪”。

他的长相周正,五官精致立体,三年前在沧溟水的小说改编剧《大唐荣耀》中饰演了广平王一角,古装扮相让人眼前一亮。

很多人都呼吁任嘉伦做个半永久古装,可能他这张脸天生就是为古言小说男主而生。

肖 战 

代表角色:魏无羡、顾魏

肖战的颜可以说是统一饭圈审美的存在,他在《陈情令》中塑造的魏无羡让无数观众为之惊艳,也让无数原著粉直呼“真香”。

柏林石匠同名小说改编剧《余生,请多指教》中,肖战饰演外科医生顾魏一角,剧还没播,提前透出的剧照就已被粉丝存进手机反复欣赏。

他的脸几乎满足了人们对于小说男主的所有幻想,可以温文尔雅,可以肆意潇洒,可以桀骜不羁,可以憨傻可爱……刘海一梳霸道总裁👇

刘海一放软萌男孩👇

《经典咏流传》中肖战一袭复古西服套装,配上一副金属边眼镜,又引得不少人直呼“民国小说里走出来的男主角”。

朱一龙 

代表角色:沈巍、傅红雪

成套西服身材笔挺,金丝眼镜文气书生,眼波流转间饱含深情,朱一龙完美还原了P大人气小说《镇魂》中的沈巍一角。

“一见沈巍误终身”,朱一龙版沈巍不论在外形还是人物塑造上都向原著粉们呈上了一份近乎完美的答卷。

无可挑剔的演技让他演什么像什么,2016年在古龙小说改编的武侠剧《新边城浪子》中饰演黑衣黑刀傅红雪,是大家心中武侠小说男主的样子。

剑眉星目、颧骨分明、气质卓绝,难怪有人感慨“小说封面都画不了这么好看”。

王一博 

代表角色:蓝忘机、季向空

王一博的脸有着很强的可塑性,不管什么类型的小说男主安上他的脸都毫无违和感。

可以是雅正清冷的素衣公子👇

也可以是颜值与实力并存的天才电竞大神👇

还可以是俊朗风趣的武林高手👇

而王一博本人更是把人生过得比小说还要精彩,白天驰骋在摩托赛道上,晚上穿着高定走红毯,他身体力行地证明是小说限制了我们的想象。

李 现 

代表角色:韩商言、小河神

李现的神奇之处在于他总是能演出比你想象中的小说男主更多一分的韵味。

高冷中藏着温柔,自律中带点可爱,他把墨宝非宝小说《蜜汁炖鱿鱼》中的gun神韩商言塑造得生动立体。

原著粉们早已不自觉地落入现男友的陷阱。

此前在天下霸唱的小说改编网剧《河神》中,一头脏辫造型的李现把一身痞气、玩世不恭的小河神郭得友演绎得活灵活现。

杨 洋 

代表角色:叶修、张起灵

杨洋的脸被粉丝们称为“二次元建模脸”,翻译一下就是照着小说漫画里的主角来长的。

《盗墓笔记》里的小哥张起灵👇

《旋风少女》中的若白师兄👇

《微微一笑很倾城》里的肖奈大神👇

全职高手中的“荣耀教科书”叶修👇

他从出道至今演绎过的小说男主一只手都数不过来,毫无bug的颜值让人们在看小说时总是不由自主脑补他的脸。

胡一天 

代表角色:江辰、盛淮南

颜正腿长的胡一天有一张标准的校草脸,几乎符合人们对于青春校园小说中男主的全部想象。

在《致我们单纯的小美好》中他是傲娇高冷的学霸江辰👇

在《暗恋橘生淮南》中他是校草男神盛淮南👇

新版《绝代双骄》里的花无缺又让人看到了他温润如玉的古装扮相👇

不仅有着干净清爽的学生气质,还拥有青春期男孩清瘦高挑的身型,活脱脱小说里走出来的人。

罗云熙 

代表角色:何以琛、润玉

罗云熙最初崭露头角是因为在顾漫同名小说改编剧《何以笙箫默》中饰演了少年时期的何以琛。

他身上有种易碎感,现代造型高贵清冷,古装造型仙气飘飘。

虽然他并没有演过多少小说男主角色,但大家就是觉得他长着一张小说男主的脸,电竞文、古风文、甜宠文统统都适合。

前不久他拿到了2019阅文原创文学风云盛典“阅动人心经典形象奖”,获得网文界的官方盖章,果然“二三次元壁在罗云熙面前是不存在的”。

严屹宽 

代表角色:萧十一郎、孟祈佑

作为天涯四美之一的严屹宽可以说是小说男主脸的鼻祖了,来感受一下他年轻时候的颜值👇

他有着骨相上佳的盛世美颜,剑眉星目、薄唇轻抿、鼻梁高挺,早早就被人形容为“万能小说男主脸”和“雕塑脸”了。

不管现代还是古装造型都可谓神仙颜值,很多人都将他视为小说男主脸中难以逾越的存在。

更绝的是严屹宽现在的颜值依旧能打,岁月好像没有在他身上留下太多痕迹,真是应了那句“帅哥是不会老的”。

加载中...