新浪时尚

病毒肆虐的日子除了get口罩妆 还要避免变粗糙“酒精手”

编辑:Flora

疫情当前,出门之日遥遥无期,不少女生已经表示“家里的卸妆液已经20天没用了”、“化妆步骤是什么也都忘了”,毕竟就算下楼去个超市也是口罩+眼镜标配,实在没有扮靓的借口。

不仅如此,大家洗手的次数也呈现出了指数型增长,编辑在家都快洗成强迫症啦,看着自己的双手就感觉写满了“洗我”。

但是我们的手部皮肤可禁不住这种摧残,勤洗手是对的,但如果后续保护没做好,小仙女们的“第二张脸”也保不住啦!今天新浪时尚的4位美容编辑就为大家推荐8款可以在高频洗手的情况下拯救大家的神级护手霜,快点来get~

HARNN

泰国作为香薰和SPA之国,孕育出了不少出色的香氛身体护理品牌,其中最有名的要属HARNN了,编辑每次去泰国都要扫荡一些护手霜和身体乳回来。它是泰国皇室及名流最爱用的品牌,也是东方低调奢华品味的代表。HARNN的精油香味更自然、舒服。

HARNN主要提供奢侈品级别的身体护理和Home Spa产品。HARNN承袭千年东方古人智慧,采用亚洲传统的医药芳香疗法,运用天然的植物提取物和精油,使用高品质的活性成分配制而成,用植物成分来恢复人与自然之间的和谐,为女性重塑健康与美丽,成分也都是纯天然的哦~编辑很喜欢这些小支装的,十分方便外出时携带(当然现在只能在家里用啦)。

编辑这次使用的是Rose & Clary Sage味道的,以玫瑰混合香紫苏油,让经典的花香气富有了层次和一丝东方韵味,香气漾开后会给你带来满满的幸福感,对疫情的焦虑一扫而空。手霜的质地比较丰润,适合秋冬使用,推开后可以持久保湿,呵护粗糙干燥的手部皮肤。

Sabon

Sabon是以色列的天然护肤品牌,大家对于它家的身体磨砂膏都不陌生,甚至有很多人因为它而爱上了洗澡。Sabon是香皂的意思,做香皂起家,最后越卖越火。除了磨砂膏以外,它的身体乳、护手霜也深受爱生活的小仙女们欢迎。

编辑手上的这支是茉莉香气的,味道十分清幽淡雅。手霜中含有如芦荟和维他命E等天然成分,质地清爽,极易吸收,能在手背上形成一层薄薄的保护膜,牢牢锁住水分,达到长效持久的保湿效果。值得一提的是,它采用的芦荟油提取自非洲芦荟,不仅可以维持充足水分的攻击,还有消炎、促进伤口愈合的功效,镇静肌肤和更新细胞的特性更让它适用于现在的非常时期呢!

瑰珀翠伊芙琳玫瑰缎光丝滑护手霜 点击申请瑰珀翠园艺大师护手霜试用

外观:小巧管装,磨砂质感的仙女粉色包装,高级感满分。密封性很好,适合塞进包包带出门。

开盖形式:旋动盖子,挤出取用即可,容易控制用量,也比较不容易受污染。

气味:纯正的玫瑰花香,融合柠檬、香根草香氛,香味不会特别浓,有点玫瑰花茶的味道。

质地:膏体偏丝缎水光质地,不算轻薄,推几下就可以均匀抹开。

滋润度:蕴含的椰子油和澳洲坚果籽油成分,保证了即使在秋冬季使用,滋润度也非常不错。同样适用于指甲与甲缘边等隐藏的干燥部位。

黏腻度/吸收度:完全不油腻,秒速吸收无残留。内含吸水型保湿剂玫瑰水成分,保湿效果也很赞。

留香时长:刚上手味道很浓郁,不一会就变成淡淡的玫瑰香,很独特的味道,

爆款程度:三颗星(满分五颗星)

资生堂尿素护手霜

外观:罐装,携带不方便,推荐平时放在办公室或家里使用。

开盖形式:开盖使用,因为敞口包装,需要用手指挖,会有一点小污染。

气味:没有添加香精,所以没有任何香味。

质地:带橙色小颗粒,一揉搓小颗粒会破裂,除了有保湿功效以外,还可以当作按摩粒子,用起来比较舒服。

滋润度:滋润感持续蛮久,内含维生素E、尿素和木糖醇,都是保湿锁水的重要成分。尤其适合手足皴裂、倒刺死皮。

黏腻度/吸收度:粘腻度很高,略微有些油油的感觉,整体吸收度一般。用量过多可能会有有一定的致痘风险,喜欢清爽质地的慎入。

留香时长:无任何味道。

爆款程度:四颗星(满分五颗星)

悦诗风吟香氛护手霜[圣诞限量版]

innisfree悦诗风吟是爱茉莉太平洋集团旗下倡导环保的自然主义品牌,其产品选取来自纯净岛屿的精萃原料,以绿色为主打,被网友亲切的叫做小清新品牌。这款悦诗风吟香氛护手霜套装内含栀子花香型、蜜桃香型、松木香型共3支香氛护手霜。

气味:悦诗风吟香氛手霜的气味非常清淡怡人,不会让人觉得香的过分,而且三款香型都非常推荐,可以说是闭眼入!但留香时间会比较短哦!

开盖形式:个人认为这种可以单手掀开的开盖方式就是护手霜最方便的,谁用谁知道!

质地:这款手霜的质地非常清爽,蕴含橄榄乳液和牛油树脂提取物,带来高浓缩的营养感外,同时能进一步为手部肌肤补水,让双手更加柔润亮泽。维生素E为干燥肌肤形成一层保护膜,让肌肤水润且无黏腻感。

黏腻度/吸收度:非常好吸收的一款手霜,而且不油腻,可以说是滋润又清爽。

爆款程度:悦诗风吟是很受欢迎的一个韩国护肤品牌,其产品价格亲民,性价比高,产品创新速度快,受到众多年轻人追捧。

科颜氏护手霜

科颜氏圣诞版护手霜有三个香型,这三只护手霜分别是芫荽香、西柚、薰衣草香味的。这款护手霜富含蛋白质及维生素A的牛油果,尤加利叶等多种高滋润效果成分,有修护干燥手纹,舒缓及滋润的功效。

气味:薰衣草和西柚两种香型不用过多介绍,个人觉得薰衣草味道更胜一筹,芫荽的香型有点不言而喻,个人觉得味道一般,不是很大众化。用过几次就被丢弃了,哭唧唧。

开盖形式:科颜氏护手霜是拧盖设计,管口较小,比较容易控制用量和挤出手霜。只是拧盖设计便利程度一般。

质地:这款手霜质地比较粘稠,不会流淌,其成分含有橄榄油、牛油果油、乳木果油等植物油精华,角鲨烷,自然蜡,能有效舒缓,滋润和滋养肌肤,因此滋润程度比较高,可以长时间保持手部滋润。缓解干燥效果还是比较不错的!

爆款程度:比较推荐,每年科颜氏都会在圣诞节期间推出限量版包装手霜产品,喜欢的可以关注一下!

Aveeno天然燕麦成人舒缓柔嫩恒润护手霜

美国高端母婴护肤品牌Aveeno,主打天然燕麦成分,温和护肤。这款护手霜无论你是不是妈妈(在孕期)都会爱上她,因为它不仅成分温和安全,而且真的非常非常好用。

首先,100g的包装,两位数的价格,真的是便宜又大碗。包装简单大方,一开一挤即可,未开封时瓶口有密封保护。

它的气味特别特别淡,刚刚涂抹时有一点点天然杏仁的味道,之后几乎是无味的,所以多次涂抹都很安心。质地是有一些透明度的白色乳霜质地,轻薄好涂抹,超好推开,延展之后就成了半透明状,很快就被吸收了。滋润度中等,不黏腻,即便是手心涂抹过手霜后也可以立刻做其他事情,不会觉得油腻。比较清爽,所以适合一年四季,冬季需要增加涂抹的量和次数。如果说小缺点嘛,那就是这种扁扁的挤压式包装在用到最后10%时就很难再挤出来了,比较浪费。

如果你喜欢天然,又经常洗手,那么很推荐Aveeno这款护手霜,实惠又安心。

Tamburins NUDE H.AND CREAM 高保湿护手霜421

在这个漫长又无聊的特殊假期,频繁洗手的我基本上是靠tamburins护手霜和它的香味度日的,一下子开了好几支。这是我见过的最有格调的护手霜,性冷淡风的白色包装和黑色字体,每一支都有它独特的编码和香调,开启每支护手霜都需要“开瓶器”……

先给大家推荐高保湿系列的421护手霜,是治愈的甜美气息:香草、雪松木和安息香,闻起来是那种甜美迷人的香草加了木质香调的感觉,甜蜜中又带有着沉稳感,后调回味沁香。

质地是白色乳膏质地,比较滋润厚重,但依然很好推开,乳膏瞬间化为油脂质地,很快被肌肤吸收,非常柔滑,滋润度和持久度都是满分!直到下一次洗手时,肌肤都是很润很滑的,太适合干燥季节使用了。

如果说小缺点的话呢,就是略微有些油腻了,更适合外出或秋冬季节使用,夏季可能会有黏腻感。

最后,编辑为大家奉上手霜涂抹小tips,洗手的步骤大家都get了,护手的步骤也不容小觑鸭~

加载中...