新浪时尚

易烊千玺王一博灵超 他们酷的让人心“碎”

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:BAZAARMEN芭莎男士

原标题:最高级的夸人方式——“你身上有种易碎感”

前几天微博热搜上出现了一个不太常见且有点抽象的词汇——易碎感。带着好奇心点开了热搜,发现现在的网友们也太会说话了吧!大概是一片雪花落到手心的感觉,易碎感与其说是造型不如说是情绪的表现。想象玻璃碎掉是什么感觉,有点犟,又易碎,这些描述和形容真是好绝,不信你品,你细品。

今日想要跟大家聊聊:那些散发着易碎感的男星

有种易碎感叫“天生纯净” 

王俊凯

早在“易碎感”这个词还没出圈的时候,王俊凯身上的易碎感就得到了圈子里的公认。

他周身散发着一种独特的气质,干净澄澈又泛着淡淡的清冷感。

小凯的易碎感在眼神中得到了淋漓尽致的传达。

他的眼睛时常是湿润的,一双桃花眼泛着泪光,如玻璃琥珀,晶莹剔透。

2017年的一首《水星记》让粉丝至今仍然沉醉其中,一袭缎质白衬衣加上颈间一条斜系的黑色领带,美得让人小心翼翼。

当时十几岁的少年在一团白色薄雾的包裹中浅吟低唱,仿佛下一秒就要消失。

王一博

有人评价王一博,“他是唯一一个染着五颜六色的头发,戴着各式各样的夸张耳钉,却还是让我感觉很干净的男生”。

王一博身上的澄净矜贵是与生俱来的,毕竟一个普通的编织袋都能被他背出高定的感觉。

照理来说,他的爱好大摩托、滑板都很酷盖,跟易碎感不沾边儿,但他又实实在在透出纯净易碎的气质。

不论是又A又欲的蒙眼舞,还是长发造型的水中唱跳,都让人感觉可望而不可即,不愧是人间妄想王一博。

易烊千玺

易烊千玺的粉丝曾说,“我不知道所谓的易碎感造型是什么,但我说过很多很多遍千玺身上有种坚强又易碎的气质,特别让人有保护欲”。

的确,坚强和易碎这两个看似矛盾的属性,却被千玺集于一身。

演唱会时,化着玊尔妆的少年在舞台上忘我地舞蹈,场馆里人声鼎沸,但那一刻的他完全沉浸在自己的世界,散发出淡淡的孤独感和疏离感。

尔后,他用最温柔的嗓音吟唱,can you feel my world,真实的我没办法伪装,can you take my hands,真诚你会感觉到,一字一句都像是在诉说他的心声。

灵超

小王子灵超身上散发的易碎感是浓烈且真实的。

一件最普通的纯白T恤穿在他身上都变得高贵而富有质感。

两年前偶像练习生《小半》公演舞台上,十七岁的男孩眼里闪烁着星河,点亮了无数女孩的心。

两年后,灵超弟弟的个人单曲《拾捌》用迷幻的节奏构造了似梦非梦的世界,还是那个精致又遥远的他。

有种易碎感叫“声入人心”

马嘉祺

前几天的新年音乐会上马嘉祺一袭白衣翻唱着《不染》,他的演唱轻盈婉转,中间一段点缀的戏腔如仙音一般缥缈,白衣外面的一层珍珠薄纱更是将他的仙气衬托到极致。

纯净的眼神和嗓音似乎能够洗涤心灵,翩翩少年仿佛不知凡尘为何物。

舞美设计也很是应景,只要是马嘉祺的表演,整个舞台都会变得仙气飘飘,好像不这么做就留不住这个脱俗的少年。

蜕变之战时白玫瑰立麦版本的《雪落下的声音》成为了很多粉丝心中的白月光,钻石主唱的称号实至名归。

捧在指尖怕顺着指缝溜走,捂在心间怕不知不觉融化,或许这就是所谓的易碎感吧。

赵磊

说来神奇,易碎感这种东西真的是天生的,比如会打咏春拳的赵磊身上就散发着恰到好处的易碎感。

初见赵磊,会觉得这个男孩清清冷冷的,而当他一笑起来,露出一对笑眼和俏皮虎牙,又给人感觉十分明媚。

当他唱歌的时候,那抹温柔的易碎感最为浓烈。

他的声线空灵而唯美,与他清冷的外表浑然天成,你会在他演唱时情不自禁地陷入他的歌声中,不自觉地产生几分伤感和心碎的情绪。

创造营时,在炸裂的唱跳和说唱颇受欢迎的舞台上,赵磊的一曲《白月光》让喧嚣的现场瞬间安静了下来,让人忍不住想要珍藏这片刻的沉静。

周深

每当听到周深那极具辨识度的天籁之音时,就不由自主地将他和易碎感联系在一起。

他的声线清脆透亮,婉转悠扬,如一片雪花,如一缕青烟,如一层薄冰。

他的歌声好像在诉说着一个又一个故事,你只能全神贯注地聆听,害怕一不留神就会打破这珍贵的瞬间。

深深曾说自己最喜欢的动物是鹿,“走到丛林深处才能看见它,也许那个地方,对鹿来说比较安全吧”。

有种易碎感叫“凌虐之美” 

朱一龙

朱一龙身上的易碎感更多时候是通过角色传达出来的。

他是难得的因为吐血吐得逼真唯美而出圈的演员之一,隔着屏幕都能感受到那种撕裂的痛,让人想要拼了命保护。

他有一双内眼角泛红且眼尾下垂的双眼,忧郁气质便是来源于此。

加上玉白无暇的肌肤,由内而外透出一股凌虐之美,而且是越虐越美。

现实中的朱一龙将易碎与坚韧完美融合,正如他对水的理解,“水算是最柔软的东西,也是最坚硬的东西”。

“易碎感”这个词很奇妙,虽然你是第一次听说,但却大致能够猜出它所描绘的那种感觉,甚至意识先于思维作出反应,脑海中第一时间有了画面。

加载中...