新浪时尚

蔡徐坤王一博的舞台技巧 真的又A又炸裂

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:BAZAARMEN芭莎男士

原标题:看了这些人的舞台 我又可以了! 

对于任何一个表演者来说,舞台都应该是神圣的,而扎实的业务能力则是他们在舞台上绽放光芒的底气。

今日想要跟大家聊聊:那些业务能力过硬的爱豆

蔡徐坤 

以个人练习生的身份从《偶像练习生》c位毕业,以青春制作人代表的身份回归《青春有你2》,蔡徐坤总是在用实力证明自己,突破自己。

青2舞台首秀,蔡pd炸裂演绎自己的原创作品《young》,舞蹈极具张力、rap层层递进,霸气全开,整个场子瞬间被他点燃。

可以高能炸场,也可以温柔浪漫,出圈的《梦》舞台,他在旋转舞台上与木偶新娘合体演绎了一支绝美的双人舞。做梦都梦不到的唯美场景,蔡徐坤将它搬上了舞台。

他说,不用着急地去回应所有的声音,你的作品就是你的舞台。于是,我们得以看到舞台上如此耀眼的他。

王一博 

演员、主持人、职业摩托车手,现在的王一博有着多重身份,但舞台始终是他的初心,也是他一直以来的坚持。

自小因为兴趣而接触舞蹈,正式学习舞蹈一年后就去参加IBD全国街舞职业赛,拿下了Hiphop组16强,那年他才13岁。漫长的练习时光里,他在我们看不见的地方不断打磨自己,逐渐成长为一名不同舞种切换自如的全能舞担。

吹灰舞、锤子舞、蒙眼舞、水中舞甚至是101的女团舞都是他的舞台名场面,不仅舞技了得,乐感和表情也十分到位。

虽然现在舞台机会并不多,但王一博会牢牢抓住每一次舞台,即便是综艺节目里的舞蹈battle他也力求完美,无惧挑战。

“我不知道别人是怎么看的,但我自己肯定是更喜欢舞台上的自己。只要在舞台上,我就特别开心,会完全融入进去。”希望酷盖一博能一直在舞台上闪闪发光。

徐明浩 

舞台上的徐明浩散发出的魅力是不可估量的。

从小学习舞蹈和武术,15岁时带领舞团参加世界霹雳舞大赛并获得全球总决赛八强,2013年被星探相中成为练习生,每天要练满12个小时才肯休息,天赋和努力让小八年纪轻轻就成为了青你的舞蹈教练。

“舞中有武”是他的舞台风格,跳舞时的力量感、节奏感和肌肉控制都游刃有余。会空翻的爱豆并不少见,但能把连续两个后空翻做得如此轻盈流畅的可能就只有他了,原地十连转的个人技也是炫到飞起。

正如百度百科里写的那样——舞蹈对徐明浩来说不是成为爱豆的敲门砖,而是从小就放在心里的梦想,是让他的世界开始发光的存在。

小鬼王琳凯 

小鬼王琳凯是一个不折不扣的舞台发光体,满格的说唱技能让他在舞台上大放异彩。

两年前,梳着一头脏辫的少年登上了偶练舞台,开启了他的逐梦之旅。

他曾经在节目里一脸严肃又略带嚣张地说,“这首歌,不仅仅是炸,不仅仅是能够让我们赢得高的票数,我希望这首歌能传唱,能真的好听。”正是对舞台和作品的尊重让小鬼一次次地创造惊喜。

站上舞台的小鬼像一个勇敢的战士,而说唱就是他最强的武器。出色的创作能力、流畅多变的flow、极具颗粒感和辨识度的嗓音一起组成了魅力十足的鬼式rap。

从组合里的rap担当暴风成长为能够独当一面的实力rapper,小鬼与舞台的故事还有很长。

周震南 

周震南的舞台实力不容小觑,舞台上的他气场两米八。

创造营初评级时,周震南凭一首自己作词作曲的《小星星》一鸣惊人,旋律部分迷幻抓耳,rap部分力量爆发,沉浸在自己音乐世界中的南南有种舍我其谁的霸气。

小小年纪在异国他乡练习,一路走来,他可以为了舞台忍受寂寞,可以为了创作不眠不休,可以为了公演争分夺秒。人们评价他全能,殊不知全能的背后需要付出多少汗水和伤痛。

能唱跳,能rap,能创作,周震南用全面综合的业务能力证明了舞台c位,他担得起,也坐得稳。

李鑫一 

被胡彦斌称赞唱歌“媲美林俊杰”的李鑫一拥有极为强悍的vocal实力,初舞台时一首《输了你赢了世界又如何》让多少人为之惊艳。

李鑫一拥有清亮声线,高音可以达到HIGH D,被粉丝们称为“治愈仙嗓”。

虽然没能在创造营中成团,但出众的唱功让他拥有了更广阔的舞台——为多部影视剧演唱OST,通过《直通春晚》顺利登上今年的央视春晚,《天赐的声音》里和刘惜君绝美合作《想见你》再度实力圈粉。

曾经在楼道里唱歌的李鑫一,终于被更多的人听见了。

潮态度

在当今这个年代,出圈和成名的方式有很多种,而“凭实力”似乎是其中最为老套,却也最为正义的那一种。

唱功、舞蹈实力、rap功底、表情管理、台风,这些被称之为业务能力的东西绝不是生来就有的。不管是已经出道的爱豆,还是籍籍无名的练习生,要想在转瞬即逝的舞台上发光发热,都离不开台下日复一日单调、重复的打磨练习。

也正是因为来之不易,它会在舞台上化作表演者的自信和底气。汗水和努力永远不会说谎,业务能力是自己的,它跑不掉,别人也偷不走,关于实力,无关运气。

偶像行业如火如荼,愿每一个投身于舞台的追梦者都能少一分浮躁,多一分沉淀。

加载中...