新浪时尚

美妆实验室|6款持妆唇釉不粘口罩大挑战

作者:新浪时尚原创

集美们,你有多久没涂口红了?

天气越来越热了,在人多的地方口罩还是不要轻易摘,但外出逛街约会逐渐成为常态,口红真的要涂起来了。如何不让唇色被口罩蹭花?其实主打持色的唇釉比口红更容易锁住颜色,本期美妆实验室,编辑选了6款不粘杯的唇釉,来一次口罩持妆大挑战,谁的持妆力最出众,搬起小板凳来听课吧!

本次口罩不粘评测的六款产品分别是:(从左至右)

GIORGIO ARMANI 小胖丁染唇液

CHANEL 双效持色唇釉

NARS 持色雾感哑光唇彩液

MAC 持久哑光液体唇膏

L’Oreal Paris小钢笔

MAYBELLINE 接吻棒

具体评测也可点击视频速看哦↓

6款超夯不粘口罩唇釉实力评测

这次被翻牌子的六款唇釉都是口碑爆款,虽然在名字上有唇釉、染唇液、唇彩液、液体唇膏之分,不过在产品特征里“持色”“持久”是它们共同的关键词。

先来看看六款唇色的质地和妆效:

GIORGIO ARMANI阿玛尼小胖丁染唇液(阿玛尼持色凝彩哑光染唇液)

RMB 340

试色色号为:‘霓色唇语’限量系列小胖丁#304

显色,轻薄,持久,水分的“渐进式挥发”令色泽提升,高饱和妆感,打造时尚的持久哑光唇妆。

CHANEL 香奈儿双效持色唇釉

RMB 330

试色色号为:124 - SOFT CANDY

双头设计,一头浓郁炫色,一头晶亮锁色。二合一打造理想唇妆,长久显色持色,妆效鲜明闪亮。

NARS 持色雾感哑光唇彩液

RMB 280

试色色号为:SLOW RIDE

非凡雾面着色度和超柔和的持久妆效,轻盈迷人的质地,如水墨一般滑过唇面。干燥后持久锁色,告别沾杯烦恼。

MAC 持久哑光液体唇膏

RMB 210

试色色号为:SO ME

液体丝绒质地,打造高级雾面哑光唇,质地易涂抹、好延展,迅速成膜,持久显色,不易脱妆。

L’Oreal Paris小钢笔(巴黎欧莱雅印迹唇釉-柔雾小钢笔)

RMB 145

试色色号为:#121 荷尔萌

高级水雾质地,轻薄无感,持久显色。精巧桃心刷头,上色均匀,勾勒精致唇形。

MAYBELLINE 接吻棒(美宝莲巨持色哑光液体唇膏)

RMB 109

试色色号为:#170 烟粉色

高级哑光雾面感,不沾杯巨持色,16小时持妆不易脱色。

即刻vs两小时后 谁能扛到最后不掉色?

具体的评测方法是,先正常涂一层唇釉,稍等10分钟干透后戴上口罩。然后立即摘掉口罩,看唇釉的即刻晕染程度,测试显示,六款唇釉在刚刚戴上口罩时是基本不沾染的,即刻锁色效果都很优秀。

之后由编辑分别涂抹六款唇釉后戴口罩满两小时,期间正常说话、喝水,再摘掉口罩分别评测六款唇釉的持妆性,结果略有差别。

具体结果请看下面的细节图:

GIORGIO ARMANI 阿玛尼小胖丁染唇液

水润的小胖丁涂在嘴上特别轻薄,显色度超好,戴上口罩即刻摘下观察几乎0晕染。两小时后再摘下口罩,局部尤其是唇峰位置有一些掉色染口罩,但没有大面积的晕染花妆。

CHANEL 香奈儿双效持色唇釉

香奈儿双效持色唇釉有两个刷头,一个是浓郁显色的唇釉,另一个是透明啫喱质地,用于覆盖在唇釉上,加强水润和锁色。果然锁色效果很优秀,刚涂好戴上口罩时颜色一点都没有蹭到口罩上,两小时后摘下口罩也只有在唇峰处有一点轻微的沾染,锁色持妆超棒。

NARS 持色雾感哑光唇彩液

NARS持色雾感哑光唇彩液极为水润浓郁,是那种覆盖力很好的哑光质感,戴上口罩的即刻沾染测试中只呈线性晕染到了极轻微的一点在口罩上。两小时后摘掉口罩,可见唇色有一些整体性的沾染,但沾染程度比较轻,只有薄薄一层浮在口罩表明。

MAC 持久哑光液体唇膏

MAC持久哑光液体唇膏质地偏柔滑丝绒,相对厚一些,显色度超好,涂抹后迅速成膜快干。戴上口罩即刻摘下观察,几乎0晕染。两小时后在唇峰位置的沾染比较明显,嘴唇两侧也有一些轻微晕染,可能与液体唇膏浓郁的质地有关,还是有一些脱妆的。 

L’Oreal Paris 欧莱雅小钢笔

轻薄水润的欧莱雅小钢笔很好涂抹,遮盖力超强,色泽雾感又明艳。刚戴上口罩时,在唇峰处有一些轻微沾染。比较感人的是两小时后沾染的面积只是稍有扩大,在口罩上的晕染并没有加重,持妆锁色效果还是很可的。

MAYBELLINE 美宝莲接吻棒

最后来说说美宝莲接吻棒,质地比较浓郁,较粘稠,但很快干。无论是刚戴上口罩的即刻测试还是两小时后摘掉口罩观察,口罩上都没有沾染任何颜色,完全的0晕染。

让我们再用动图看一下最后的结果吧:

看了这期美妆实验室,你有被种草吗?夏天到了,涂上美美的唇釉去high吧!

加载中...