新浪时尚

王一博蔡徐坤只有颜值?他们努力的样子更帅

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

原标题:成功的背后 是他们“跌倒”过100次的起身!

来源:BAZAARMEN芭莎男士

前不久,易烊千玺作为年轻一代中初露头角的青年演员,凭借电影《少年的你》,荣获第39届香港电影金像奖“最佳新演员奖”,同时也成为了内地男演员中获得该奖的第一人。

作为偶像歌手出道的易烊千玺,在最佳新演员奖得奖后,别人问他“你最喜欢别人怎么称呼你”时,他回答道“当然是演员”。面对编剧前辈的夸赞“你不是一个偶像,而是一个演员“时,日常生活中给人以沉稳印象的易烊千玺却动容落泪,在这个年仅19岁的少年心里,“演员”已然成为他在将来的人生中所为之奋斗的目标。

说到做过最拼的事,易烊千玺笑谈到,当时为了考上理想的中戏,在《长安十二时辰》杀青后,回到北京闭关两个月,从早上6点复习到晚上10点。本着一定要做到的心态,易烊千玺在中戏的招生考试中取得了文化课与专业课双料第一的好成绩。

这样的成功并不是一蹴而就,相反,每个被人贴上成功标签的背后,是日日夜夜的努力与坚持。

其实,很多明星在现象级爆红的标签下,都付出了超出常人的努力。

今日想要跟大家聊聊:那些日常努力又勤奋的爱豆

蔡徐坤 

在前几期的《青春有你2》中,蔡徐坤作为青春制作人给所有训练生们讲起当年在《偶像练习生》主题曲录制中初任c位的经历。珍惜每次舞台机会的他,为了展现最好的状态,将主题曲练习了100遍,哪怕是指脸微笑的表情最后都有了肌肉记忆。

《偶像练习生》并不是蔡徐坤梦想的起点。早在2015年,17岁的他就报名参加了《星动亚洲》。当时,因为正值变声期,回忆起来他说到:“高音上不去,假音唱不出来,舞蹈的基础也不如其他人”。那段时间之后,他把自己关进练习室,没日没夜的练习。在《星动亚洲2》录制的时候,娴熟的表演成为了他的第一次蜕变。

2018年,蔡徐坤带着自己第一首原创歌曲来到了《偶像练习生》的舞台,以A等的成绩在初等级测定的舞台上被全民制作人重新认识。在这之后,对于每一次舞台,他都会付诸全力,甚至经常在练习室练习到凌晨。

努力是不会骗人的,2018年4月6日,蔡徐坤在《偶像练习生》以4764w的票数断层c位出道,成为偶像男团Nine Percent的成员之一,这才拥有大家口中所谓的巨c身份。而少年的成长并不止步于此,他并未被这个光环所限,在质疑声中,他推出作品《young》,用歌曲代替话语表达自己不屈的态度,成为全网首位销售额破6500w的原创歌手。

而这次,他作为人们口中的“选秀之神”再次回到熟悉的大厂,他已从稚嫩的少年,成为了那个可以和所有练习生沉稳地讲出“别着急回应所有声音,你的作品,是舞台”的成熟青春制作人代表了。

张艺兴 

最近播出的《我是唱作人2》中,张艺兴以一曲trap与江湖风结合的《十面埋伏》获得众人认可,打破了大家对偶像的常规认知,以不凡的创作实力成功地在排位中取得较高名次。

在这几期的录制中,GAI对张艺兴坦然道:“之前一直觉得偶像就是那样,和你聊完之后觉得真的不一样”。回忆起辛苦的练习生时期,张艺兴却说比起把那套体系“妖魔化”来讲述自己的辛酸,他更想把那段经历当作自己的幸运,感恩现在能拥有的机会。

5分钟就能编出一支beat不仅仅是创作天赋,实际上还是不断的练习与创作。

GAI在节目中讲到,张艺兴在酒店的时候就一直敲伴奏,即使到了休息室也在敲伴奏。而那5分钟编出的beat,其实是日常练习制作过几十支beat的成果。就这样,张艺兴才成为了大家口中认可的、能够沉下心来做音乐的音乐人。

王一博 

近日,《这就是街舞3》官宣了导师阵容,王一博以舞蹈导师的身份再次出现在了人们的视野中。而在这之前,去年暑假热播的《陈情令》也是观众对王一博演员身份最好的肯定。

但在光鲜的背后,王一博的成功更应该归结为不断努力的结果。在《创造101》中他曾说起过自己当练习生时的过往,那时因为检查出心肌炎,导致无法进行舞蹈类的剧烈运动,但为了实现自己的梦想,他一天打8瓶吊针,病好之后回到舞蹈教室不停地练习,整个暑假从中午一点跳到晚上九点。而在说起这段回忆时,他却笑着说:“不嫌累,感觉特别开心”。

对于“演员”的身份,王一博也曾为之付出过许多努力。当乐华娱乐的首席执行官杜华谈及王一博的成功时,她说到这并非瞬间的结果。王一博为了提升较弱的台词功底,在家天天咬着筷子坚持练习,才达到最后的理想水平。而在这个枯燥又艰苦的奋斗过程中,他从未抱怨过累,也未曾想过退出与放弃。

哪有什么瞬间爆红的运气,都是努力与汗水的堆砌,才让所有受过的苦,变为舞台上聚拢的那束聚光灯。

王嘉尔 

综艺《这就是街舞3》中的另一位导师王嘉尔,也是大家眼中实力偶像的代表。2018年,王嘉尔成为了全美青少年选择奖——明日之星奖的首个获奖的中国歌手。

从GOT7的rapper担当到家喻户晓的rapper王嘉尔,他的成名之路也同样并非因为一时的运气,更多的是他口中所说的苦练与坚持。

回忆起过去的练习生生涯时,他说:“当时自己基础很差,落后别人一大截,所以如果别人练10遍的话,我就练100遍。”只有足够努力,才能看起来毫不费力。

纯粹又不认输的态度,让此次在《这就是街舞3》中担任舞蹈导师的他,专业实力得到了在场比赛选手们的一致认可,本是rapper歌手的他,甚至被评价为可以去做“职业dancer”。

就像他曾说过的“一定要保证你没有遗憾,和要继续为你的梦想而努力;一定要渴望你想要的,和永远别后悔”。只有这样,才能将不可能变为可能。

张新成 

在前不久热播的《冰糖炖雪梨》中,张新成以霸道又可爱的少年“黎语冰”的角色获得了观众的喜爱,圈粉无数。

张新成作为新一代人气青年演员,在学业方面也令人刮目相看。2014年,在全国艺考中,他取得了四所艺术院校专业第一名的成绩。最后以高考560分、艺考第一的成绩考入中央戏剧学院的音乐剧系。

在谈起自己成为“学霸”的经历时,张新成说到:“印象中高中的每一天都被填满,做完所有的模拟卷后,有时间还要在学校练琴,这样的生活日复一日。”

从无到有,从平凡到优秀,光鲜的背后一定是一鼓作气的勇气与坚持。

周震南 

这期《创造营2020》周震南以学长的身份回归到熟悉的舞台,从容又沉稳的表现成功slay全场。

2019年,周震南以极强的业务能力在《创造营2019》的总决赛中,断层c位出道。而在这之前的每一次测评中,他都稳居第一。

其实周震南的成名之路并非一帆风顺,他第一次在荧幕前被众人认识是在2017年的《明日之子》。那时,年仅17岁的他为了得到认可,每天练习舞蹈到凌晨五点才会睡觉。

出道之后,他也曾不被看好。而面对这样的质疑,他给出的答案却是“只能每天练到倒下”。

倔强的少年在奔向梦想的道路上,总是这样的毫不犹豫,无数日夜的沉淀,总能换来光明。

任嘉伦 

最近,谍战剧《秋蝉》的播出使任嘉伦再次回到大家的视野之中。在这之前,凭借出演《锦衣之下》中冷酷温柔的“陆绎大人”让他被大家所熟知。

已经成功塑造出不少角色的任嘉伦,其实并非科班出身。为了给大家带来更好的作品,他脚踏实地地尽全力走好每一步。从2017年的《通天狄仁杰》开始,他每部戏的间隔不超过5个月,休息的时间少之又少。因为他明白,想要成功,没有捷径可走,只有隐忍与付出。

在拍摄《大唐荣耀》时,因为炎热,一个月中暑5次,因为要在水中拍戏,导致发烧,十几天咳嗽不止,就算这样他也坚持了下来。后来,在拍摄《天乩之白蛇传说》时,正巧赶上《大唐荣耀》的宣传期,综艺、访谈、杂志拍摄等各种工作接踵而来,让他丝毫没有喘息的机会。

从正能量偶像到实力演员,任嘉伦始终保持清醒,就像他的人生slogan所说的那样“在努力的前提下,顺其自然”。

李现 

去年夏天,李现因出演国民男友“韩商言”收获了一批“现女友”,并获得了腾讯星光大赏年度品质艺人等奖项。很多人说他之所以爆红,是因为遇到了好的契机和对的时间。然而,机会不会留给没有准备的人,李现成功的背后,是一路走来所有坚持与努力的回报。

在《睡在我上铺的兄弟》拍摄前夕,为了更加贴近角色,李现特意去搬家公司体验,因为身形消瘦,他在两个月的时间里增肌15斤,成功塑造了具有粗粝气质的“谢训”。到出演《法医秦明》时,他吃住都与特警一起,还接受了长时间的角色培训。在拍摄《河神》与《南方有乔木》时,他也同样为了塑造角色的气质与形象拼命健身,在45天的时间内达到体脂只有9%的高水准。

李现在塑造每一个角色时都会认真对待,从外形到内心,他都在不断的尝试中进行着一次次的磨砺与蜕变。他说“因为我觉得趁自己年轻,应该多去挑战、尝试和改变,让自己包罗万象”,在这种人生态度的指引下,李现才成为无论面对什么角色都游刃有余的青年演员。

潮态度

所有好运的背后

都隐匿着努力与坚持的力量

我们往往艳羡于那些幸运的人,羡慕他们所拥有的意想不到的机遇和被别人看到的机会。然而,在这个纷复又浮躁的世界,被裹挟着前进很容易,“成功”这个词诱惑着每一个有梦想的人,在白天与黑夜的流逝中,有的人因为害怕失败、害怕付出艰辛,而在追梦的道路上黯然失色。

顾城曾说,“你不愿意种花,你说,我不愿意看见它一点点凋落。是的,为了避免结束,你避免了一切开始”。

但努力的人总会接近目标,即使是慢了一点,只要相信努力的力量,以及所踏出的每一步都是坚实的,那么这一路,怎样都不算输。即便是被谩骂、被不看好都不能决定最后的答案,就像能抓住机遇的人永远不是靠一时的运气,而是靠他们所付出过的所有汗水与艰辛。

梦想就是把汗与泪熬成汤,每一次的努力都将点亮希望。成名在望,愿你终会遇见更好的自己。

加载中...