新浪时尚

吴亦凡王一博的戒指公式 能拯救你整个夏天

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

原标题:权志龙、吴亦凡、王一博这几组能“一键复制”的戒指公式,能拯救你整个夏天

作者:YOHO潮流志

假如你想找一些戒指的推荐或者搭配,相信你都会搜索到以某宝打样的示例图。

而我知道你实际上想看的是下面这些:

尤其在夏天,个别直男们就直接一件基础款 T-Shirt,两手空空格外苍白,哪怕你的手与手指又白又纤细,若不戴戒指简直是浪!费!你要知道这世界是有‘手控’这种属性的。

首饰(戒指)作为如今搭配中的点睛之笔,同时也是能展现个人风格的单品类别的其中一项,一枚好看的戒指或许就能改变你俗气的穿着!不说别的,直接进正题,怎么量、怎么选、怎么戴。

怎么选

若人有十二根手指,估计北美的那些 Rockstar、Rapper 们都必定会把戒指都戴满十二根,而珠宝(戒指)就如他们那些歌词里面的钞票、美女等一样枯燥。当然十指滿戴也是一种风格,老佛爷(Karl Lagerfeld)以及硬核的银器爱好者都喜欢十指满戴。所以选择一种戴戒指的风格很重要。

Rapper 风格

随着国内嘻哈音乐的盛行,不少人都喜欢参考各类Rapper戴各种 Bling Bling 的戒指上身,如果你腰缠万贯、家里有矿那请继续往下滑。拜托!人家戴的是珠宝,不是戒指!

Rapper 风格的戴法,不单止要手指有戒指,手腕以及脖子都必须要有一条古巴连衬托,又或者一枚镶满钻石定制的皇家橡树陪衬,不然就算你十指戴满也不能彰显你土豪的气质,顶多也就是一个时尚弄潮儿。

或者你是像公鸭这样,能一指定江山的话,那不介意的话,我想和你交个朋友。

日潮风格

对比起欧美的嘻哈风格,简明的日潮风格就对我们亚洲人要友好的多,不求其多,只求其精。一枚精致的‘羽毛’戒就能凸显你日潮之王的地位。

不想随波逐流也可以像宫下贵裕这样,简单一枚‘骷髅’头戴入中指上,哪怕做起国际友好手势来,也能唤起他在 Number (N)ine 时的气焰,老朋克呢~

左右两手,每只手均有一枚戒指是日潮戴法的最低配置,而 2~3 枚也最合适不过,左手中指与无名指各戴一枚,右手你随意,在搭配上手腕上的首饰衬托点缀,也绝对不比那些羽毛+劳力士的‘日潮’之王要差。

怎么戴

关于戴在哪只手指的含义,从最早的维多利亚时代开始至今已衍生出不同的象征与意义,而最通俗的追求订结离,指的就是大拇指、食指、中指、无名指、尾指,戒指戴在哪根手指就暗喻你当下是哪种状态,最好辨别的莫过于就是无名指的婚戒。

在西方国家,从上世纪的欧洲上流社会以及意大利的那帮教父们,就对尾戒(Pinky rings)有一种强烈的执念。一款戒指都可以释出无限的可能,看这些 MEME 就知道他们对尾戒的执念有多强!!

每个家族必须要打造一款刻有家族徽章的尾戒戴在尾指上,除了彰显家族的身份还代表权力的象征。而家族徽章也是用于对信封的开口进行封蜡用途。

这传统也一直保留至今,查尔斯王子(Prince Charles)就在左手的小指上佩戴有一枚印章尾戒,而威廉王子由于不喜欢戴珠宝首饰的原因,导致大英人民都以为他和王妃婚姻出了问题而多次上了当地热搜……

毕竟我和你们都是普通人,也没有必要被这些条条框框枷锁着,戴着好看就行。若你是左手戴表,那就请用左一右二的法则,左手那一枚可以根据你舒适程度进行佩戴,而右手则可以戴在食指与无名指,用中指分开营造视觉效果。也可以食指+中指、中指+无名指这种组合。举手投足间不仅能散发别样风情,2 枚戒指挥起拳来还自带攻击力加成。右手戴表的则反之同理。你们都不是喜欢看明星上身吗,那就给你们找几张参考一下。

将两枚戒指重叠戴在同一根手指上,此戴法适用于那些其中一枚戒指不合适、有脱落情况,用另一枚将其卡主防止脱落的情况。

怎么量

直接上图会更加清晰:

怎么买

Goro’s、Chrome Hearts、Cody Sanderson,这三个大家都看腻的品牌这里就不再介绍了,既然要推荐那就推荐些不会撞款的品牌给大家。

Crazy Pig Designs

来自伦敦的手工配饰品牌 Crazy Pig Designs 以制作骷髅而著称,极富想象力的设计让许多人为着迷。而当年 Crazy Pig Designs 就为电影《哈利波特》制作戒指,一度让它名声大振。

Crazy Pig Designs 品牌名作除了有标志性的 Skull 头骨系列外,还有众多设计出众同样代表着黑暗、死亡的系列。如发橙条系列、异形系列等等。除了骷髅头运用得比较多之外,在它作品里还可以看到鸟头骨、手指骨等黑暗元素。就连 NIGO® 的戒指也是找了 Crazy Pig Designs 量身定做。

Crazy Pig Designs 还曾与 Neighborhood 联名推出过几款款骷髅戒指,骷髅与骷髅之间的碰撞,以经典的 Skull Ring 为蓝本,简洁直接地表达品牌黑暗硬朗的风格。

MAPLE

来自加拿大的首饰品牌 MAPLE 成立于 2014 年,专注于高品质以及注重细节的配饰而闻名,品牌的所有的配饰都必须要在加拿大当地手工制作。

与上面的死亡美学 Crazy Pig Designs 不同,MAPLE 更多的灵感来源于当地的 City & Country 的生活方式为灵感,在品牌早期的 LOOKBOOK 中,你都会看到多数都是选择在户外以及城市中比较市井的地方进行拍摄。

JAM HOME MADE

在日本从来就不缺好的银饰品牌,神台级的 Goro‘s 就不提了,后起之秀的还有如 FIRST ARROW’s、ARIZONA FREEDOM、Stop Light以及Taro Washimi 等等。这里推荐 JAM HOME MADE 的原因是它的戒指以及饰品都适用于大多人,且价格相比起上面的两个也比较亲民,无论你是追随印第安风,还是风格强烈的死亡金属风,JAM HOME MADE 都能满足到你。

品牌创立与 1999 年,在 2004年发表了“JAM ready made”饰品系列,同时也将品牌名称改为“JAM HOMEMADE & ready made”,在2004年扩大发表了男性与女性皆适合的unisex无性别的首饰与配件,同时以简约时尚的设计,线条流畅,融合街头流行的元素,创作更多贴近人体肌肤的主题饰品,营造出冷峻不失优美的时髦感,是设计师增井元纪所秉持的设计信念。

每年都会与你所知道的潮牌定番推出相关饰品,不单止戒指,像 BAPE、 Number (N)ine 、PORTER、Stüssy 等都是常客。

加载中...