新浪时尚 美容

岛国审美再遭质疑 日本最帅高中生长这样

导语:12月24日,日本举办“日本最帅高中生”总决赛,最后由出身埼玉县的高二生夺下冠军。

“日本最帅高中生”开办至今已经第三届,在全国6大地方包括北海道、关东、近畿、中部、四国、九州冲绳等地举办初选,预赛选出8人,加上“2017最帅高一生”前2名人选,再举行最终决赛。参赛者在最后表演歌唱舞蹈、走秀,选出冠军高桥文哉、亚军是来自广岛的高三生黒田昊梦、SNOW赏是才念高一的大宫黎亚,MODELPRESS赏是广岛出身高三生小西咏斗,评审特别赏是来自广岛的高三生河野绅之介。

高桥文哉目前就读料理学校,凭着无辜大眼脱颖而出,在进入决赛前和竞争者合宿3个月,受训期间已经吸引不少女性粉丝关注。他获胜在网友预料之中,除了赢得冠军,还得到知名经纪公司的合约,以及超人气美容院的专属模特儿工作。

看到高桥文哉的参赛照片,不少中国网友表示get不到他帅的点,更多网友则表示,无法理解日本男生的帅气。没有修过的素颜照也真的是太一般。

其实编辑部中大家的看法也基本一致,总觉得日本男性无论什么年龄段都略感阴郁,看不到我们喜欢的阳光少年的样子。

只讨论颜值的话高桥文哉其实也算是一个干净秀气的高中生。但是要说是全日本最帅的高中生,这名头还着实有些让人觉得对不上。

而且高桥文哉的唇部线条有些过于女性化,让他看起来缺少男子气概。

除此之外,大家的槽点还集中在他们的发型上。转眼2017年都只剩下几天了,岛国男生的发型怎么还停留在“非主流”时代?不少网友都在吐槽高桥文哉的刘海。

要说起来日本高中男生的颜值和我国相比的话,网友们瞬间自信爆棚。与他们年纪相仿的吴磊、王源、王俊凯和易烊千玺们根本都不用出马,据说这样的标准,我们这里一抓一大把。

对于日本网友的审美,我们其实已经不是第一次被雷到了。这次的最坏高中生至少我们还能略作点评,相比于早在今年8月,日本国民美少女出炉的时候,那结果真的只能用“无语”二字形容。

2017年8月8日,在日本已有30年历史的选秀大赛——第15届全日本国民美少女大赛总决赛举行。来自京都府的中学二年级女生井本彩花荣获冠军。

岛国向来都是各种选美层出不穷,但是已经有30年历史的“全日本国民少女大赛”还是很有影响力的。日前,第15届大赛冠军出炉,是一位来自京都府的中学二年级女生井本彩花,年仅13岁。

看到岛国“国民少女”冠军和最帅高中生之后,不由得感叹,两国人民的审美差距真的是差别太大了。

相关新闻

推荐阅读

加载中...