新浪时尚 美容

告别草莓鼻黑头“吸”光光 靠得再近也不慌

爱丽时尚网

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:爱丽时尚网

原标题:编辑周发现 | 告别草莓鼻黑头“吸”光光 靠的再近也不慌!

作者:爱丽时尚网

基本上每个人都被黑头的困扰,“撕”掉黑头的鼻贴也伴随了一代人的成长。空气污染清洁不彻底,毛孔被“撑”的越来越大。想要不伤害肌肤-不撑大毛孔-拥有干净的鼻头-有它们就够了!

一到冬天可怕的雾霾天就开始了!一整天浸泡在这种空气中,每天回到家都觉得毛孔塞满了脏东西,普通的洁面产品真的没办法帮你彻底清除干净,久而久之,毛孔就会被撑得越来越大,鼻头上黑头粉刺越来越明显,第一个反应就是手欠的想去挤,你是不是也有同感,千万不要用粗暴的方式去解决,因为可怕的草莓鼻就是这样来的!

推荐一个有“抛光”效果的深层去粉刺黑头的产品,Drunk Elephant醉象果酸焕肤面膜,清洁卸妆后,把脸擦干,然后涂抹上薄薄一层,特别说明的是脸部有些敏感的妹纸,在第一次使用时一定要少量少量涂抹,防止脸部耐受性不够。 涂抹上刚开始皮肤会有点刺痛感,尤其在有痘痘的位置,如果脸颊薄的同学,建议只在T区鼻头的位置涂抹,一定要避开眼部周边,等待五分钟后用温水把它洗净擦干,后续赶紧涂抹上产品里搭配的马鲁拉油,可以减轻皮肤刷酸后的发红问题,以及起到保湿修复的作用,刷酸后的几天敷个修复补水保湿面膜,那就是锦上添花啦!

如果你是敏感肌或是角质层非常薄的人,我更推荐的是这款比较温和的科颜氏白泥净肤面膜。

让黑头消失,先疏通毛孔,可以热毛巾敷脸,将毛孔打开之后,再用白泥着重涂抹在T区位置。

可以深层清洁、收敛毛孔,重点是清洁力不会过强、一点也不刺激,敏感肌使用也不紧绷、T字部位也有好好被清干净的感觉!

懒人对于清洁这个问题一直秉承着随缘的心里,但是过于佛系的护肤结果总是不那么美好!所以我决定给自己配点儿好玩的清洁产品。博瑞特磁力修护新生面膜,像是小时候玩的铁砂,每周的清洁时间已经变的让我有点期待!

这个清洁面膜特别方便,是一款黑科技,用附带的小铁片吸走敷在脸上的“泥”。

所谓“泥”其实并不是像其他清洁面膜似的,厚厚的很难洗掉。它的质地很糯软,有点像橡皮泥涂在脸上不会有“糊住”的感觉,也很好推开。在鼻头的地方一定要多涂上一些!等5-10分钟。拿出附带的小铁片准备开玩!

首先一定要将铁片附上一层保鲜膜或者纸巾,否则“泥”会粘在铁片上特难洗掉。然后就可以吸掉面膜了!

超级好玩吸下来的泥就像小时候玩的铁砂,特别有意思。吸干净后也不用再去洗脸,脸上也不会干干的很滋润。接下来就可以护肤了,这一点就非常适合懒人,省去了泥状面膜需要清洗的问题!

除此之外呢,推荐一个好玩的黑头棒给油皮的妹子—梦妆鱼腥草净毛孔去黑头棒。韩妆今年出了很多防晒棒,这款黑头棒很类似。

膏状质地,里面含有鱼腥草粉和韩国西海岸海淤泥。据说是有调理过度分泌的油脂和老废物质的成分,并且还会收缩毛孔。如果你鼻头最近很爱出油,或者你是个大油皮,可以用它涂在T区和鼻头。可以帮助抑制油脂分泌,收缩毛孔,这样黑头就不会“钻”进去了!

每周不做1-2次清洁面膜脸部黑头出油等问题就统统都来了,Fresh白泥控油净颜面膜是我的心头爱,主打温和无刺激敏感肌也能放心用。

我一般先用热毛巾敷脸3分钟左右让毛孔打开后,再避开眼周全脸涂上白泥,质地很稀很好涂开,注意敷的时候稍微有点厚度就可以,且要在面膜半干的时候用清水洗掉,会有很好的清洁效果。

这款清洁面膜超好清洗,洗掉后就会看到鼻子上的黑头和下巴的白头浮出来,用绵柔巾轻轻一抹就干净了。脸部不会有紧绷感摸起来软软滑滑的超级舒服,整张脸明显干净了。第二天后这才是重点!!会发现自己脸通透干净出油量也少了,坚持使用一段时间就能改善黑头毛孔问题。

护肤品从补水到保湿,可毛孔清洁从未停止。从夏季到秋季再到冬季,日常护肤的重心也从补水防晒转移到保湿对抗细纹。但是不论护肤中心如何转移,最基础的清洁步骤永远关键。日常洗脸卸妆去除污垢外,对肌肤毛孔深处的毛孔清洁也不能忽视,尤其是去黑头这一步骤,否则日积月累就会造成毛孔粗大、角质堆积等肌肤问题。

很多女生去黑头还是基础的撕拉法,用黑头贴将黑头粘出来,其实这种方法很容易造成毛孔粗大,即使撕拉后立即使用紧致功效的爽肤水收紧功效也不是很理想。为了避免这种情况,去黑头的时候我会先用卸妆油按摩鼻尖黑头密集的位置,让卸妆油把毛孔里的污垢充分溶解出来,然后再用绵密泡沫型的洗面奶配合luna洁面仪清洁毛孔。

通常会使用luna颗粒较细的一面清洁,不要来回移动,让洁面仪在一个地方停留10秒后轻轻转移到旁边的肌肤。如果肌肤角质较厚,会选择颗粒粗的一面按摩清洁。清洁后如果觉得黑头清除不够彻底,可以用不锈钢勺子轻轻刮去已经浮出来的黑头,然后再进行后续的护肤步骤。

被这款红豆面膜吸引的原因就是像红豆沙冰棍一样甜美的味道,丝毫感受不到化妆品的脂粉香,打开盖子就想吃上一口解馋。

这款面膜有很好的清洁效果和去角质能力,我基本上每周都会用一次,在彻底清洁肌肤后涂抹较厚的一层面膜,然后轻轻的按摩,因为磨砂颗粒较明显,所以按摩的时候一定要非常轻,然后用温水洗掉就可以。敷完之后会感觉肌肤滑滑的,毛孔也变得很清透。

 

加载中...