新浪时尚 美容

Gucci创作总监ALESSANDRO MICHELE推出全新彩妆系列

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

“彩妆,诗意而又短暂地描绘于你的脸庞,改变或是凸显出某些特质。它是具有魔力的语言,与珠宝、发型等其他我用来表达个性的元素紧密联系。在所有这些彰显自我的方式中,彩妆是最直接、最古老,正因如此,也是最具有魅力的。”——Alessandro Michele。

四年前,Alessandro Michele 谦逊安静和谐的愿景与理念在 Gucci 秀场上被人认识,直至今日,他已用自己的节奏谱写成有力而又动人的奏章。变革重新改写了Gucci的时尚语言,如今,Gucci 隆重推出全新彩妆产品,更为品牌添写华彩乐章。

Gucci 彩妆源于 Alessandro Michele 一段对美的宣言。创作总监 Alessandro Michele 倡导无拘无束,自由表达个性,彩妆于他正是展现自我的方式。化妆并非为了遮瑕,而是让“瑕疵”变美,成为美的一部分。瑕不掩瑜,更无需被隐藏。在这样的语境中,每个人都有权利以自己的方式选择妆容,展现真我,或是成为你想成为的人。

Gucci 以双唇开启书写美丽的故事。唇膏即刻改变造型的魅力成就了它不可撼动的地位。Gucci 三款全新唇膏配方各有千秋: Rouge à Lèvres Satin 如丝缎柔滑;Rouge à Lèvres Voile 轻薄莹润;Baume à Lèvres 无色透明。

Alessandro Michele 创作这三款唇膏的灵感来源于黄金时代好莱坞女星的唇妆——集性感、妩媚、魄力于一身。

“唇膏是女士手袋中最美丽的物件。诱人的香味赋予了它迷人的魅力——Gucci 唇膏散发着紫罗兰的芳香。唇膏同时也极具趣味,它让人想起儿时的蜡笔。唇膏还象征着电影世界,以及来自好莱坞的经典唇妆。”——Alessandro Michele贯彻融合古典与现代的 Gucci 哲学,唇膏亦洋溢着现代色彩。命名灵感均来自好莱坞镀金时代的经典电影作品与角色,Jean Harlow、Maureen O’Hara、Anne Baxter、Bette Davis 和 GretaGarbo 等,由她们主演的经典影片,例如“Love Before Breakfast”、“Three Wise Girls”和“A Royal Scandal”既展现了那个年代的魅力与疯狂,也激发了 Gucci 唇膏的创作灵感。

“我认为唇膏不分使用人群。‘唇膏是女人的专属和特权’是时候让男人摆脱这样的陈见。化妆是对自由的完美表达,化上唇妆意味着你离诠释自我又近了一步。”——Alessandro Michele

Rouge à Lèvres Satin 古驰倾色华缎唇膏

这款唇膏色彩鲜艳,膏体柔滑,为您带来完美持久的缎面效果,令您的双唇莹润光滑,轻盈舒适。系列共有 36 款颜色,裸色系——如榛果色的“Penny Beige”;红色系—— 亮红色“Odalie

Red”;粉色系——浓郁紫粉色“Vantine Fuchsia”;橙色和紫色系,甚至还有意想不到的黑色系—— “Crystal Black”。

Rouge à Lèvres Voile 古驰倾色丝润唇膏

这款轻薄的唇膏一共推出 18 种流行色调,为您的唇部抹上富有光泽的色彩,在轻盈质地中呈现水润和通透的美感,让人回味无穷。包括茶色调“Marguerite Jade”、猩红色调“Eadie Scarlet”和深覆盆子紫色调“Marina Violet”。

Baume à Lèvres 古驰倾色柔纱润唇膏

这款润唇膏能改善唇部的光滑度和肌肤纹理,使之更自然润泽。共有四个色号,赋予双唇柔和的色彩,水润保湿,包括透明款“Joslyn Clair”、粉红色调“No more orchids”、“René Pink”和紫红色调“Penelope Plum”。

明星色号25 号 Goldie Red

红色是 Alessandro Michele 挚爱的颜色。这款标志性红色具有缎面丝滑效果,色调以传奇的好莱坞角色 Goldie 为灵感,触发了 Michele 幼时对女性的记忆。而标签“25”也是创作总监的幸运数字。

广告大片

广告大片的创意是以个性化视角描绘现实,看似不同寻常,但因为人性化,所以它是美丽的。广告片由 Martin Parr 掌镜,他的镜头就像是子弹般锐利而又直接,,同时它也是包容的,因为镜头中女性的妆容潇洒自如。”——Alessandro Michele。

广告大片围绕着唇膏女性作为女性形象中最具代表性的彩妆工具为中心,唇膏在彩妆世界的地位至关重要,它的存在是为了塑造完美。而影片的观点恰恰相反,它揭示了缺陷才是最本真的美。

Martin Parr 以纪实风格展现影片,时间跨度半个世纪。这位英国摄影师之前亦曾与 Gucci 合作过,他拍摄的 2019 男士早春系列 Lookbook The Price of Love 被印刷成限量图册 World,并为 Gucci腕表拍摄 Instagram 影集#TimetoParr。

艺术总监 Chris Simmonds 借鉴了好莱坞传奇影星为灵感,将这一主题与超现实的梦境融为一体,呈现出 80 年代讽刺、幽默和玩世不恭的独特美学。片中,主角观看的#GucciBeautyNetwork 不同节目播放介绍款款唇膏,现实与梦境交织在一起。当主角观看影片时,唇膏以 80 年代风格广告片形式插播进来。片中人物形象各具特色,以一系列引人入胜的视觉效果展示唇膏的色彩。以政治、性、心理健康和社交媒体闻名的朋克乐队 Surfbort 主唱 Dani Miller 亦有出镜一同出演的还有模特 Mae Lapres、Achock Majak、Ellia-Sophia Coggins。广告中展示的唇膏是 Rouge à Lèvres Satin 的 25 号Goldie Red、Rouge à Lèvres Voile 的 2 号“No more Orchids”和 Baume à Lèvres 的 4 号

“Penelope Plum”。

唇膏设计

“我回忆起曾经见过的唇膏,比如儿时妈妈用的唇膏,她深受 50 年代感染,我想将那个年代好莱坞女星和经典影片带到聚光灯前,展现它们最美的一面。” ——Alessandro Michele一个多世纪前,第一支金属唇膏管问世,华丽的装饰和艳丽的色彩背后隐藏着巧妙的机械原理。、重现设计巧思,Alessandro Michele 将 Gucci 唇膏打造成令人爱不释手的玩件,包装上的 Gucci

经典图案与现代感的编号完美交织。它以复古妆容为灵感,外壳上将 Gucci 图案与现代代码交织在一起。Rouge à Lèvres Satin 采用金管包装,借鉴 Art Deco 风格,并饰有 Alessandro Michele 绘制的装饰图案。Rouge à Lèvres Voile 的乳白色包装上印有粉红色的玫瑰花蕾,搭配金色底座,仿佛来

自 20 世纪 40 年代闺中梳妆之物。玫瑰花蕾让人忆起怀旧汽车旅馆的壁纸,亦或 20 世纪 50 年代洛杉矶的美容院,又或是您在古董市场上淘到的一支复古口红。Baume à Lèvres 选用青绿色管包装,由 Alessandro Michele 特别挑选的蓝色和绿色混合色调是二战前的流行颜色,直到战后,粉色才成为女性化的象征。

全新唇膏系列的上市将为 Gucci 彩妆世界揭开序幕,敬请期待更多面部彩妆系列即将陆续亮相。

加载中...