新浪时尚 美容

短发郑爽少女感爆棚秒回16岁

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:《夏至未至》上周末开播,虽然只播出了两集,周一就轻松上了热搜,不服也是不行。郑爽在剧中饰演女一号立夏,要知道,这个角色的定位可是一名高一的学生,91年的郑爽饰演比自己实际年龄小10岁的16岁高中生,究竟有何秘诀呢?

《夏至未至》上周末迎来首播,收视率分分钟紧随《白鹿原》之后来到第二名。果然大IP的力量,偶像的力量不容小觑。

《夏至未至》中男女主是高中的同班同学,并产生了一段朦胧甜美的爱情故事。90年的陈学冬和91年的郑爽“倒退”10年,饰演高一新生,也是亚历山大。

去年,郑爽在《微微一笑很倾城》中饰演了大学学霸贝微微,麻花辫、丸子头就是她在该剧中的减龄利器。

而此番挑战更加年轻的角色设定,郑爽索性剪去了多年的长发,改成了短发造型。

空气刘海让这款短发看起来更加具有活力感。搭配发顶的头发也做出了些许空气感,发量看起来也增加了不少。

略微内扣的发尾,也让它无论是留在脸颊两侧还是别在耳后,都有修饰脸型的作用。

微微发红棕的发色,带来了满满的活力感。

总而言之,一款简单的发型上的改变,让郑爽轻松hold住了16岁高一女生的角色定位。想要玩儿减龄的你,还不赶紧学起来。

除了郑爽,我们看到之前公布了拍摄花絮和剧照的《时间都知道》中,唐嫣也换上了一款短发造型。

唐嫣在新剧中的短发造型,终于摆脱掉了之前《何以笙箫默》中假发套的尴尬场面,谁说糖糖不适合短发?

这款短发要比郑爽的短发分了更多层次,看上去更加精致。

刘海也更加厚重,增加了成熟感。这也更加符合剧中时简的角色定位。

再也不要以为短发穿婚纱穿礼服不好看了,有粉丝探班,刚好赶上糖糖拍摄身着礼服的一场戏,在发顶部分增加了一些微微的卷度,就让一款看似普通的卷发增加了很多不一样的感觉。这个小心机你自己在家用卷发棒就可以get喔。

想要减龄的短发学郑爽版的立夏,想要成熟感的短发学唐嫣版的时简,怎么样,是不是so easy?

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...