新浪时尚 美容

闷热的夏天来了 你的头皮敏感了吗

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导读:闷热的夏天来了头皮和脸部肌肤一样需要被重视,也有分干性、油性和敏感性,各类的敏感症状不尽相同,有时是发红、头皮屑,甚至落发,可能是头皮正在抗议的警讯,如何对抗敏感,回归健康状态,现在告诉你!来源:爱丽网

闷热的夏天来了头皮和脸部肌肤一样需要被重视,也有分干性、油性和敏感性,各类的敏感症状不尽相同,有时是发红、头皮屑,甚至落发,可能是头皮正在抗议的警讯,如何对抗敏感,回归健康状态,现在告诉你!

季节交替 污染刺激都是敏感帮凶

随着气温升高,闷热天气会加速头皮出油问题,进而有发痒、红肿且有紧绷不 适症状,污染、压力或是不均衡饮食,又或是使用到刺激性洗发水,清洁不足,都是让头皮变敏感的成因。

帮头皮补水 恢复油水平衡

在夏天裡提升头皮的保水度是当务之急。首先选对洗发水很重要,从颜色上则选清透色为佳,清洁成分越单纯越好,避开使用多效合一及含有香精等成分,这类化学成分也较高。质地则建议选择水感液状,越浓稠可能添加越多酚子胶,若洗头发时没冲干净,有可能残留在头皮上造成负担。

增加头皮防御力 定期去角质

温和净化头皮后,以含有舒缓成分养发液按摩,使头皮油水平衡,等待头皮回归健康状态后,视情况使用去角质产品清除头皮多余的老废角质,两周使用一次帮头皮大扫除,就不怕脏污堆积等外在因素,另外减少染烫频率,也能减少破坏皮脂膜的保护。

好用才推荐

编辑推荐:馥绿德雅头皮舒缓清润油——1号精油

价格:50ml/RMB280

推荐理由:因是护发过程的第一步被称为“1号精油”。适用于洗发产品前配合按摩使用。有效深层清洁头皮,缓解头皮不适,减轻灼热感及痒感。瞬间舒缓头皮,修护皮脂膜,促进细胞再生,愈合伤口,重建头皮屏障并促进营养成分吸收。绝佳水油混合质地,清爽易吸收,持久清新。适合包括头皮不适在内的所有人四季使用。

编辑推荐:施华蔻斐丝丽FRESHLIGHT雏菊清润无硅洗发露

价格:450ml/RMB52

推荐理由: 无硅清润科技——零硅油添加,深层洁净,清透润泽,秀发轻盈无负担。

编辑推荐:水之密语净澄水活护发素

价格:200ml/RMB36

推荐理由:净化洗发时水源本身对头发的侵蚀,卓能锁水呵护,深锁滋润,秀发丝丝净柔,透现熠熠润泽!

相关新闻

推荐阅读

加载中...