新浪时尚 美容

染发护色之道还你光泽秀发

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导读:夏天给头发染个颜色才高兴,但花了那么多的时间跟金钱,尤其这阵子流行的高彩度缤纷颜色,需经过很伤发质的漂白程序,如果没有做好染后护理,让髮色在短时间褪色,或是让原本还不错的发质却在染后出现毛燥分叉的现象,相信不是大家所乐见的。在此给你了解知道染后修护方法有那些,可以让发丝长时间保有健康光泽,发色更有深度及质感!来源:爱丽网

夏天给头发染个颜色才高兴,但花了那么多的时间跟金钱,尤其这阵子流行的高彩度缤纷颜色,需经过很伤发质的漂白程序,如果没有做好染后护理,让髮色在短时间褪色,或是让原本还不错的发质却在染后出现毛燥分叉的现象,相信不是大家所乐见的。在此给你了解知道染后修护方法有那些,可以让发丝长时间保有健康光泽,发色更有深度及质感!

染后2天不要洗头 让色素稳定

想要避免染后头发脱色、变色或黯沉,染后48小时内不要洗头以免冲掉附着于表皮层或皮质层内的染剂;头皮的自然油脂也能稍微保护头皮,不接触到过多染剂。染完头发两天后洗头时,一定会发现冲水时会伴随掉色的情况,其实这是因为多余染剂残留于发丝上的缘故,伴随着冲水动作一同脱落,通常洗头4~5回就会改善,若没改善就是真的掉色,建议赶紧找到发型师进行补染头发。

选用染发专用洗润产品 发色更持久

头发会褪色不外乎两个原因,一个是环境中如日晒、氧化及热伤害或是个人属于多孔性受损发质,而染后头发比较干燥、毛鳞片呈现张开的状况,颜色易流失,一般洗发精的清洁力较强,会让卡在头发内的色素更快流失,所以要选择染后专用的洗发水、润发乳,保湿度较高,含有锁色因子,可让染后的发色维持更久,建议持续使用一个月左右。

编辑推荐:馥绿德雅莹彩护色洗发露

价格:200ml/RMB218

推荐理由:无硫酸盐配方,降低秀发在洗发过程中的褪色程度,加强护色作用,同时兼顾清洁力,绵密泡沫温柔呵护秀发、皮肤和眼睛,减少刺激。富含天然金缕梅精华,以保护发色,延长色彩停留时间;天然大豆精华,调理修护受损秀发并锁住染后发色。

需增加护发 用心程度决定秀发风采

每周至少使用一次深层护发品,达到深层保湿、修护及滋养发丝的效果,隔绝紫外线及热风吹整对头发的伤害防止掉色。在此,更要提醒你千万不可忽略染后头皮的护理,每週利用专门产品来镇定舒缓染后较为敏感的头皮,像这类保养工作可以和深层护发错开,除了简化护发程序外,也可避免含有高比例油脂的深层护发品沾染到头皮,造成负担。

编辑推荐:水之密语靓彩染烫修护精萃油

价格:100ml/RMB75

推荐理由:修护因染烫而造成的损伤,为秀发注入满满滋养及弹力。持续护色,弹力光润!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...