新浪时尚 美容

范冰冰那么美露额却输给娜扎

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导读:夏天来了,想要清凉发型,最简单的当然是直接一款all back的高扎发最降温!可是如此一来,暴露了额头的不完美怎么办!原来露额头还有这些讲究,下面就来看看扎发怎么露额头才能赢!来源:ELLE中文网

平时不总露额头的范冰冰最近倒是爱露起了额头↓

范冰冰此次亮相戛纳,可谓造型多变,从短发到长发到扎发都尝试过,但其中,被吐槽最多的绝对要属这两款大露额头的高扎发。前额发一丝不苟的all back,露出的脸型虽然完美,但是额头的短板也暴露了出来,实在显得有些死板和老气。

还是长发飘飘时,更适合她的额头,也让她在仙气逼人和美艳大气中切换自如。

那为何颜值逆天的范冰冰却在这款露额头发型上输了呢?

“三庭五眼”大家肯定都不陌生,它算的上是一个标准的审美,符合三庭五眼的人被称为长得很标致。而其中“三庭”就是这三个位置的距离几乎相等:额头到眉毛=眉毛到笔尖=鼻尖到下巴(如下图所示)。

而通过对比线能看出,范冰冰的额头是以上三个距离中,最短的,这样面部的比例有些失调,再如此全部暴露出来自然就显得不够好看。不过额头短只是范冰冰露额头不够好看的原因之一。

其二原因是,范冰冰的额头比较宽,发际线又特别的平直,对比娜扎是不是更加明显,两个all back的高扎发,谁更好看自然一目了然了。

所以,既然额头短又宽,发际线又太过平直,所以这样的额头可千万别这样一丝不苟的梳起来哦~冰冰你的发型师要好好反省下了……

除了范冰冰,还有一些明星也是不适合一丝不苟的all back↓

杨幂的额头是属于特别高,发际线比较靠后,这样一丝不苟的梳上去也会显得脸部比例不和谐。

热巴额头比例到还行,可是额头两侧没有小碎发的遮掩,全梳起来,额头就会显得很宽,造成脸型看起来很方的感觉。

陈妍希同样属于额头短,且发际线平直,所以当初发型师给“姑姑”搞了这么个坑颜值的发型遭到了多少粉丝的吐槽。 

诗诗的额头比例也超过1:3,加上发际线很平直,all back就没有中分来得更适合她!

总结:

额头大于1:3或者小于1:3,不适合all back;

没有美人尖,发际线平直,不适合all back,更适合中分;

额头两侧发量稀少或没有头发的,不适合all back,扎发一定要用“美颜线”来修饰。

反观那些适合梳大光明的明星,额头比例符合或接近1:3,或是发际线自然并且额头两侧有碎发修饰,这样的额头梳起来才够美!

张柏芝绝对是all back的代表,天生美人尖令发际线有层次,额前的碎发柔化了额头线条,额头比例也几乎达到1:3的比例。

倪妮额头比例非常好,额头的形状和脸型也十分和谐,全梳起来,还十分凸显修长的天鹅颈,气质好到不行。

章子怡的脸型就是标准的三庭五眼,all back自然无可挑剔,非常大气。

娜扎的额头不仅比例好,发际线形状也流畅光滑,露出的额侧边碎发,更增添点俏皮感。

张天爱也有美人尖,配合偏瘦的脸型,梳大光明英气美艳,吸睛极了。

如果你不是那种三庭五眼的美人儿,也没有美人尖,也不要灰心,谁都或多或少都有小小的不完美,只要了解自己的特点,扬长避短就可以啦! 

下面三个明星的发型心机,可以让露额头更好看更自然。

  Style1:用“美颜线”修饰额头。

“美颜线”就是额前看似随意实则充满小心机的两缕发丝,看似随性却十分具有美感和线条感,尤其是专治额头过宽、过短、过高的问题。

迪丽热巴

范冰冰

唐嫣

有了“美颜线”的修饰,不仅完美遮盖缺点,整个人气质也不一样了!

Style2:蓬松发顶模糊额头线条平直。

额头发际线平直最适合中分和偏分,尤其偏分可以将发顶蓬松、垫高,令发型更有层次感,专治额头偏短的女生。

刘诗诗

陈妍希

宋茜

奚梦瑶

蓬松的刘海很明显的增加了额前发的层次感,将脸型修饰地更加修长。

  Style3:用刘海造型遮挡不完美额头

刘海绝对实力拯救各种额头不完美,尤其额头高,发际线高的女生,选择一款空气感足的“括号刘海”就能让颜值更完美!

唐嫣

杨幂

宋茜

杨紫

又了刘海的加乘,隐藏了额头的不完美,凸出五官的精致和协调,造型想怎么拗就怎么拗啦!

今后,再也不用担心露额头啦~

撰文:野生橙酱

图片来源:新浪微博

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...