新浪时尚 美容

拯救出油的头发 小技巧让你瞬间藏起油光发

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导读:到了秋冬季节是不是早上起不来,早上洗头又太冷又不好干,让我们油性发质的女孩儿,一定能深刻体会头发冒出油光的尴尬,尤其是午后,发型变得扁塌不自然,看起来就像好几天没洗头一样,这时候就利用这些小技巧,隐藏油腻发吧!(来源:爱丽时尚网)

Tip 1:发带

套上发带就能轻松盖住油光,可以选择交叉型发带展现可爱感,或是丝巾发带创造时尚风格。

Tip 2:丸子头

通常油光冒出的部分位于发根,所以要利用清爽的发尾转移视线,顺着发根绑起丸子,再用黑夹固定,最后轻轻松开绑紧的头发,呈现轻松自然的感觉,让人完全看不出油腻感。

Tip 3:鲨鱼夹

鲨鱼夹看起来一点都不显老!各种大小、造型的鲨鱼夹,可说是油性发质的救星,随兴一夹就很有型,抓起一束头发后扭转发尾,使用鲨鱼夹巧妙地隐藏油腻的发根。

Tip 4:换发型分线

如果你中分的发型,明显的发线会让油性发看起来更加明显,这时候可以试着换到侧边分,不但解决发线明显的问题,还能创造轻盈自然的蓬松感。

Tip 5:扎起辫子

利用中下方的清爽发丝编起辫子,环绕在冒起油光的头部,变成完美遮蔽。或是从发根开始向后编起两股辫,再从发际拉出一些发丝自然散落在两旁,看起来独特又美丽。

Tip 6:戴起帽子

实在懒得整理,那就戴起帽子吧!帽子让你不用烦恼发型和出油问题,还可以顺便藏起来不及整顺的刘海,看起来时尚又有型。

相关新闻

推荐阅读

加载中...