新浪时尚 美容

发尾乱翘不再难看 颖宝周冬雨示范时髦卷翘小发梢

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:每次剪了头发,用不了多久就会觉得自己的发尾超级难看,因为它总是不听话,要么杂乱无章的紧贴脑后,要么发尾乱翘的特别奇怪,好像每次洗了头发不做点什么这头发就不乖乖听话!SO,应该怎样安抚乱翘的发尾,变换新造型呢?小编翻到了很多明星们的短发造型,教你打造全新的时髦卷翘小发梢。(来源:瑞丽网)

卷翘小发梢是个什么梗?

很多短发的女星在剪短了头发后没有特别的去烫发,都是随心的使用卷发棒去打造任意造型,而卷翘小发梢是指在头发下半截三分之一处到发尾带有C弧度,并且呈自然不规则的卷发感。这样搭配上空气刘海或是偏分发都能勾勒出小巧的脸蛋,既显得甜美可爱又非常时尚靓丽。

很多明星剪了短发后都喜欢做这样的造型,比如周冬雨、赵丽颖、景甜、刘诗诗等。

周冬雨

自从周冬雨开始玩起短发造型后,好像越来越能诠释各种短发花样美了,她最仙最灵的发型就是中分露额+卷翘小发梢的造型了!真的特别显气质。

赵丽颖

颖宝剪了短发后更加可爱了,好像圆圆的小脸变成尖尖的瓜子脸,而她在卷翘小发梢的基础上把额前刘海编到了脑后,左右两侧各留了一缕耳侧刘海来修饰脸型,这样真的很衬她的少女感。

景甜

大甜甜也是剪了短发立刻变美的大实例,齐齐的空气刘海搭配一圈卷翘小发梢,真的减龄太减龄了!

刘诗诗

之前诗爷因为把头发剪的太短一下变身“刘英俊”,现在头发留长了,终于又回归时尚女神的咖位了!而她也是把发梢的头发夹出层层C弧卷,让时尚气场全开!

这样美的卷翘小发梢,给你来一打儿!

看了明星示范,是不是也想动动手自己玩点新花样啊!小编这就教你卷发技巧。

Step1 从刘海开始由前往后卷发

各位小主儿,你们卷发的时候都是从哪开卷啊?在这里我们建议大家从刘海开始卷哦,这样既能决定自己要卷的弧度效果,又可以使整个头发的卷度一致(因为有参照啊!)。

Step2 使用电卷发棒时每个卷度都要停留3秒

很多女生在使用电卷棒时都会有停留多久的困惑,因为夹住头发停留久了担心头发被烫焦,夹的时间短了又觉得卷发没效果,SO,我们记住每一次卷度都要停留3秒钟,尤其希望卷度特别明显的部分,比如:刘海、脑后等。

Step3 卷完头发后,向上捧一下

卷翘小发梢不是要把所有的头发都用卷发棒夹卷,而是只把表层一卷的头发一小绺一小绺地卷发。当我们卷好头发松开卷棒时,用手托起卷发向上捧一下,这样可以让头发的弧度保持的更久、更弯,如果觉得自己卷的头发有点太假了,不要紧,直接用手指插进卷好的头发轻轻向上拔松一些。最后再使用一些定型喷雾,远远的对着头发喷洒一下就完成啦!

相关新闻

推荐阅读

加载中...