新浪时尚 美容

汤唯回归颜值巅峰 WOB卷发太撩人

导语:汤唯拍摄的最新杂志封面大片曝光了,不得不说再次被她的美颜所暴击!大片中的汤唯在光影摇曳下,一袭WOB卷发披肩,散发慵懒迷人的魅力。(来源:ELLE中文网)

镜头下的汤唯看上去慵懒随性,但又散发着一种优雅惬意。她的WOB卷发更是将她衬托得更加知性。

都知道及肩长度波波头的缩写是LOB(Long bob),那么WOB(Wavy bob)卷的意思就是自然弧度的波波头啦。

WOB卷非常适合秋冬,因为长发在冬天非常容易静电,而较短的WOB头方便打理,又让人觉得温暖知性,是搭配毛衣大衣的不二之选。

而汤唯的WOB卷发略微凌乱地披散着,有些甚至调皮地跑到了她的脸上,而就是这种随性感让她拥有一种独特韵味。

这款WOB卷其实不是首次露面,她在ELLE香港版五月刊时的写真,WOB卷发搭配黑色裙装,透露着一丝小性感的女人味。

其实汤唯产后复出也有过“造型危机”:半扎半披的发型就略显老气,发际线也看上去有些危险。

长发一直都是汤唯曾今的标志。而这次出席活动时汤唯的长发因为发色深黑、发色厚重,显得有一点闷,不够轻盈。

回顾她塑造过的经典造型:汤唯曾今塑造过不少经典角色,其中《色·戒》饰演王佳芝。旗袍与红唇的完美搭配,让汤唯风情万种。

《晚秋》中的华侨安娜,将长发盘起,留出两边的小碎发,那种历经岁月的沧桑感油然而出。

《北京遇上西雅图》中的文佳佳一头长长的中分卷发及腰,活泼又不失女人味。

《黄金时代》里的萧红,留着齐眉刘海,扎着两个麻花辫,看上去单纯的样子,可眼神中却透露出一种坚毅。

《捉妖记》里的大押店老板娘是汤唯少有的古装角色,头发凌乱、动作豪放表现出其角色的搞笑特性。

言归正传,现在我们来探讨下怎样拥有汤唯同款wob头吧~~

第一种方法用直板夹——

step1:先用卷棒将头发卷成内扣,这样看起来会很服帖。

step2:直发夹以“s”型进行处理,最后定型就可以啦!

第二种方法用卷发棒——

step1:一簇一簇地挑起头发,用卷发棒内外交替烫出卷度,注意卷发棒要保持竖直的角度。

step2:将卷烫好的发丝用手指拨松,尽量让纹理显得自然随意,尤其是发顶的部分,可以用变换头路的方式制造一些蓬松度。

相关新闻

推荐阅读

加载中...