新浪时尚 美容

没了欧阳娜娜的少女感 赵薇就用双麻花辫来凑

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:要说今年最火的发型估计是各种各种的短发了,要么减龄要么耍帅,感觉整个娱乐圈的女星都在剪短发。但其实还有很多女星在“坚守”她们的长发!而且也在想着法子“扮萌装嫩”。Double Ponytail双马尾就是她们超级无敌扮萌装嫩神器啦!(来源:pclady)

要说今年最火的发型估计是各种各种的短发了,要么减龄要么耍帅,感觉整个娱乐圈的女星都在剪短发。但其实还有很多女星在“坚守”她们的长发!而且也在想着法子“扮萌装嫩”。双马尾麻花辫就是她们超级无敌扮萌装嫩神器啦!

还记得欧阳娜娜留着一头超长秀发披在胸前、拉着大提琴出现在电影版《北京爱情故事》中,优雅又萌萌哒,现在扎起双马尾来,再配上骑马帽,帅气又俏皮啊~低头浅笑,满满的胶原都要溢出屏幕啦~

本来就已经少女感十足了的允儿,扎起双马尾再加上自然随意的辫子秒变未成年萌妹子。想必只要被她的一双星星眼看着,心都要被萌化了吧!

安悦溪就是饰演《花千骨》里面的那个超萌超可爱的糖宝!现在看来是本色出演啊,本人也无敌可爱!松散的两个麻花辫看起来随性自然,配上同样是减龄神器的空气刘海,扮不成少女算我输!

虽说赵薇现在已经是孩子的妈了,但是扎起双马尾卖起萌来,也不属欧阳娜娜的俏皮感,感觉小燕子又回来了!从头扎尾的麻花辫,在头顶制造蓬松,自然又随意,留出的一缕刘海,还能修饰脸型,wuli赵薇原来是装嫩高手啊!

李小璐估计是吃可爱长大的吧,生了甜馨之后可爱值不降反升啊!除了自带童颜和减龄大酒窝,扮可爱也是很有方法的。摒弃传统的双麻花辫,制造出S形活泼感,时髦又特别,搭配起米奇卫衣,就是少女本人!

都说吴昕现在是越来越时尚了,颜值也在和潘帅“恋爱”后再飙升。其实早在去年,人家扎起双马尾来就已经玩转时髦和卖萌两不误啦~分成三段的俏马尾,减龄又可爱,卷曲有序的句号刘海遮掩发际线和修饰发际线,真心觉得这款发型贼适合吴昕了!

看着女明星们一个二个扎着双马尾辫子,被萌了一脸,是不是也很想自己弄一个呢?不过先别着急,有成功就要踩雷的,扎起麻花辫来,少女是少女,但是也容易踩到一些雷区。

作为台湾第一气质美女,颜值高是让人服气的,但不免也有些bug,下面的造型就将她发际线高的问题给暴露了,连个小辫子也过于小巧细致,整个造型略显头重脚轻了,还显得发量有点少?

下面三位的脸型都偏方形,需要一些发丝来修饰下脸型才会更加美丽动人,结果干劲利落的全扎发造型却暴露了自己脸型的BUG,脸大啊!而且从头扎到尾部的麻花辫,也没有制造出松散效果,看起略显死板,时髦感和少女感也大为减弱了。

那么双麻花辫到底怎么扎才能好看又少女呢?

step1、首先将头发散开,打理通顺后,取出卷发棒将头发的尾部弄成卷曲状,再将头发分为左右两部分,然后取出一部分头发,将这束头发编成一条低低的麻花辫。

step2、将头发编好后,取出一个黑色橡皮筋将头发绑好,注意保持发辫的蓬松度,如果发辫不够蓬松的话,可以用手指拉扯一下头发,制造出松散感即可。

step3、另一侧这按照这个方法进行,绑好之后,取出一款适合自己的草帽,轻轻扣在头上,注意不要盖过了可爱的空气刘海,同时将发辫摆到前面会更显青春活泼哦。

编辑推荐:

康如 滋养柔顺洗发乳 168RMB/400ml

针对干枯毛躁发质及染烫受损发质,康如精选西班牙培植的油莎草,富含秀发所需的磷脂和必需脂肪酸,不含硅油,瞬间深度滋养,渗透至发芯。修复受损角质蛋白并闭合毛鳞片,抚平毛躁,锁住水分和营养。保护头发纤维,令发丝恢复垂顺光滑。

水之密语 净澄水活补水护发乳 RMB68/600ml

馥绿德雅 五重多效护理油 RMB368/100ml

革命性干性精油质地,提炼5种天然植物精油:红花油、甜杏仁油、鳄梨油、蓖麻油和荷荷巴油,混合着令人惊叹的修护力和芬芳,区别于传统精油的黏腻,完美平衡滋养功效和清爽触感, 可用于秀发和肌肤,为秀发和肌肤补充必需脂肪酸和多种维生素,保湿滋养,促进修护再生,使秀发如水般光泽,肌肤若绸缎柔亮。

淳萃 珍宝原蜜修护强韧发膜 RMB39/300ml

针对干涩暗哑发质,欧洲销量第一系列,采用珍宝原蜜修护无硅配方,由内到外深度修护受损发丝。蜂王浆蕴含高浓度氨基酸、蛋白质,从内而外修护秀发。蜂蜜富含糖原,深度滋养 ,轻盈不黏腻,蜂胶筑成蜂窝的天然树脂,帮助保护头发。 拥有秀发愈加强韧,焕发健康光泽的功效。

相关新闻

推荐阅读

加载中...