新浪时尚 美容

90后都开始变秃了 这些细节让发质转好还不脱发

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导读:常说头发是女人的第二张脸,脱发威胁着90后,毕竟我们都已经开始用保温杯泡枸杞了!在妆容完美的状态下,却有着一头毛躁乱发怎么行,整体造型输给了发质那又怎么能行呢~想拥有女神般的柔顺发,在吹发、保养的细节一定要注意!(来源:爱丽时尚网)

#没有烫染发,就不用护发?

无论有没有烫染,都需要定期护发。

即使你没有烫染的习惯,但每天仍有其他原因造成头皮或头发损伤,梳发时过度的力道、戴帽子、油性头皮出屑、长期曝晒等,都容易伤害发质。建议定期使用护发品保养头发与头皮,冲洗时记得一定要完全冲干净。

#洗发完用毛巾搓干头发?

使用按压、拍干的方式,才能减少发质损伤。

千万不要因为想快速吸干水份而用毛巾用力搓头发,湿发状态的毛鳞片是最脆弱的时候,过度搓发会让发质毛躁、没有光泽。

#吹头发有诀窍?

吹发的温度、方向等,会影响发质表现。

你是不是有过懒得吹头发,让头发自然风干,或是没吹头发就一觉到天亮的经验呢-仔细吹发是让发质好转的因素之一,湿发状态时,以15~20cm的距离,一手拿着吹风机,另一手左右拨弄头发将发根吹干,快干时,可转为冷风顺着表面头发梳整,并擦上护发油涂抹发中到发尾之间的距离,让头发更柔顺有光泽。

编辑推荐:歌薇柔润深层修护精华素

价格: RMB228/100ml

推荐理由:六重修护功效: 能立即增加光泽、顺滑度、弹性,去除毛糙,健康发梢,减少发丝断裂。

编辑推荐:馥绿德雅5 SENS五重多效护理油

价格:RMB368/100ml

推荐理由:混合着令人惊叹的修护力和芬芳,区别于传统精油的黏腻,完美平衡滋养功效和清爽触感, 可用于秀发和肌肤,让感官在精油芬芳中尽情沉醉。

编辑推荐:欧舒丹草本精华纯净头皮护理液

价格:RMB185/100ml

推荐理由:帮助减少过量油脂分泌,净化头皮,使秀发长时间保持洁净清新。可每日使用,直接喷洒于头皮上并加以揉匀,免冲洗。

相关新闻

推荐阅读

加载中...