新浪时尚 美容

苏菲玛索:虽有时光日日催人老但有风情不自弃

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导读:苏菲·玛索,是法国男人乃至全世界男人的梦中情人,被誉为法国男人“永远的挚爱”,被称为“法兰西玫瑰”,她集野性、优雅、性感于一体,她的法式刘海一剪,就是几十年。(来源:太平洋时尚网)

她被称为“法兰西玫瑰”

被法国男人誉为“永远的挚爱”

是他们心中的梦中情人

她是苏菲。玛索

14岁的苏菲玛索从七百名应征者当中脱颖而出,出演了青春爱情片《初吻》,一举成名,并成为法兰西最亮丽偶像童星。

她饰演的薇卡,清水出芙蓉,天然去雕饰,《初吻》里的懵懂和悸动,在她的演绎下,体现了法国人的浪漫,直接自然。当那个有着阳光笑容的男孩把耳机给微克戴上的瞬间,音乐响起世界只属于他们,这是属于法式的浪漫。

以至于直到现在苏菲玛索年逾半百,我们脑海中也一直铭记她十四岁可爱的样子。

93年的《芳芳》,让她的事业迎来巅峰。

芳芳就像一朵法国雏菊,她活泼欢快,可爱迷人,浑身散发着午后暖意,没有玫瑰的妖艳迷离,却清新可人,这是大众眼里苏菲。索玛最美的时候。

她与亚历的初次见面,就像个不受拘束的妖精,在逗趣的过程里和亚历一见倾心。

法国是浪漫之都,连剧里的思维与情感都是浪漫的,不得不说苏菲真的很适合演爱情片,或者说,她长得太像标准版的梦中情人,笑起来的样子,眼睛里装满了星辰大海。

她是《 Addicts》的患者,性感且优雅。时光催人老,只有她依旧风情万种。

48岁的她,依旧有着引人遐想的魔鬼身材和迷人气息,静静坐在那,只要微微一抬下巴,就散发着致命的魅力。

她在电影里自信且外放, 遇到男主却隐忍和克制,把为了爱而自我救赎的隐喻表现得太好了。

就算女神已经老了,却还可以像《初吻》中第一次坠入爱河一样心驰神往地去恋爱。

她有着一双清澈而忧郁的棕绿色迷人眼睛,笑靥如花,随便抓起头发都透着法式浪漫,虽然是西方人,却兼具东方人的气质。她留了一辈子的刘海,成为时尚界最出名的法式刘海,无数明星相继效仿。

达科塔-约翰逊(Dakota Johnson)

蕾雅·赛杜(Lea Seydoux)

卡莉·克劳斯(karlie kloss)

习惯了外面烂大街的空气刘海、一字眉,换一种法式风情也是不错的选择,法式刘海,也有个很可爱的名字“French Fringe(法国边儿)”,比起一成不变只能乖乖待在眼前的齐刘海,它可中分,侧分,不受拘束。

法式剪刘海的一般法则:

Step1::从头顶分出三角区,边缘位置大概在自己的眼角。

Step2:把分出来的刘海拉直,对齐眉毛下愿的位置修剪,刘海根部不追求整齐,零零碎碎的发梢,随意感才是法式刘海的真髓。

Step3:在分出的三角区2侧再分出2戳作为鬓角修脸,这一点很重要,脸小不小就看这一步了,鬓角的位置大概在自己眼角的旁边,可以再拉出鬓角2侧的头发随着耳朵剪短一些。

Step4:再稍微整理一下,可以用直板夹一下方便定型。

注意:你也可能会变成这样。

相关新闻

推荐阅读

加载中...