新浪时尚 美容

陈伟霆又双叒叕换发色了 粉丝这次却喊了停

导语:从新年伊始,就开始不断被陈伟霆的新发色刷屏,从高级灰到蓝色,前几天又变成了粉色,陈饱饱这一波发型操作简直6到飞起。而如今的他,又染回了日常的黑色,看来这波变发色热潮应该算是迎来了“完结篇”。(编辑:pooky)

3月13日,陈伟霆更新微博,放出了一张粉红色头发的照片,配文:

中文名:粉红色

英文名:Pink

类别:颜色

要知道,这已经是今年陈伟霆换的第三个十分别致的发色了。1月的时候,加入了高级灰阵营,算是给女皇们最好的新年礼物。

谁知道,火爆了整个时尚圈的奶奶灰也无法留住陈伟霆,1月27日,他毫无预警的po出了一张蓝色头发的照片。

而在春晚舞台上,陈伟霆还是以黑发出席,搭配红色西装,真的是十分“应景”。

春节后,陈伟霆难得的迎来了一个和家人在一起的悠长假期。海岛依旧是这一家人的最爱。假期里,他又换染回了之前的蓝色头发,每天刷刷姐姐家的小朋友,高兴的不亦乐乎。

当然,假期再美好也总有结束的时候,陈伟霆也不例外。所以3月13日,他用粉红色的发型来迎接新一年的工作挑战。

可到了3月14日,《热血街舞团》的发布会上,我们惊奇的发现,陈伟霆怎么又一次成了黑色头发?!莫非发布会还可以有录播这种操作?no~no~no~,在现场,陈伟霆自己揭秘了最近频繁换发色的原因:

原来,饱饱最近频繁染发,是因为这几个月没有新戏或者新剧要拍摄,应该除了休假就是在录制《热血街舞团》这个综艺。所以他可以任性的变换发色。用他自己的话说“年轻一次”,难道他忘记自己是大名鼎鼎的陈三岁了吗?

说道为什么前一天还是粉红色头发,隔天又成了黑发,他自己则解释说,因为“那个颜色只能保持一天”。

要知道,想要染出这种粉色或者蓝色发色,是需要经过很多次漂染的,其实对头发的损伤非常大。在13日陈伟霆po出粉色发型照片的时候,女皇们除了像以往一样叫好以外,也有不少粉丝劝他不要太频繁染发。

现在染烫技术和产品已经越来越先进和环保安全,频繁染烫也不会对身体造成什么伤害,这一点还是请粉丝们放心。

氮素,这样过于密集的换发色,终归还是会对发质有损伤的。所以我们要在染烫前后都做足功课才可以把它们对头发带来的伤害降到最低。

1、染发前避免清洁过度

头皮分泌的油脂是天然的保护剂,可降低染发剂中化学成分对头皮的刺激和伤害,保护头皮防止感染或过敏,因此建议染发前一天尽量不要洗头。

2、刚染的头发不要急着洗

染发后两三天内最好不要洗头,并且适当控制日常洗头的频率。因为遇水后,头发毛鳞片间隙扩张,使得色素成分更容易流失。洗澡或者游泳时都要记得戴好浴帽或泳帽,不要像薛之谦一样直接把头发泡在水里,尤其泳池的水里加了很多液氯消毒剂,更容易导致新染色的头发掉色。

3、避免高温伤害

染后的头发对温度特别敏感,高温不但会让色素流失,还会让头发的毛鳞片受损,因此洗头时水温不要太高,保持在基本能感觉到水温温的即可。吹头发时也不要用热风档,并且不要离头发太近。更加不要用电热夹板和电卷棒等电加热的方式做造型。

4、避免阳光照射

阳光除了伤脸还伤头发,紫外线会加速头发受损氧化,也会导致色素很快流失,因此去海边玩耍或者长时间在户外作业,都要记得戴上遮阳帽,现在市面上也有含防晒成分的美发造型产品可供选择。

5、既要护色也要护发

染发后发色流失和发质受损是两个同等重要的问题,因此我们除了要选择专业的护色产品,降低色素自毛鳞片间流失的几率外,还要做好秀发的护理工作,为秀发补充流失的营养和水分,修护受损的发质。

这些好用的染后护色护发单品推荐给你们:

馥绿德雅莹彩护色洗发露200 ml RMB 218

莹彩护色洗发露的无硫酸盐配方可降低秀发在洗发过程中的褪色程度,pH5.5接近秀发的温和酸碱值可温柔呵护秀发、皮肤和眼睛,减少刺激。同时,它富含天然金缕梅精华以保护发色,延长色彩停留时间;天然大豆精华,调理修护受损秀发并锁住染后发色,加强护色作用,辅以天然植物精华带来的浓郁果香,清新宜人。

资生堂专业美发 护理道露蜜护色臻纯凝露 100ml/350元

修护染后受损的同时,更添柔顺与光泽感,彰显染发效果的魅力;适合染后头发,打造闪耀亮滑效果。

科颜氏 向日葵护色修复乳 250ml/360元

富含向日葵籽油、杏仁油,同时结合烟酰胺、泛醇及吡哆素 HCl等成分,帮助修护、润泽染后秀发,使其易于打理。坚持使用,有助于保持发色,保护秀发远离外界环境带来的伤害。

然而染回黑色头发的陈伟霆,也并没有循规蹈矩。仔细看,他在一侧的头发上,剃出了一些几何形的线条,你果然是时髦到飞起的陈伟霆。难怪在3月14日《热血街舞团》的发布会上,连鹿晗都说,热血召集人中,造型最时髦的就是伟霆哥,啊哈哈哈哈。

最后歪个楼,就在本编编热血沸腾的为陈饱饱码字的时候,突然微博热搜一刷,隔壁的李敏镐剃了个寸头!来了解一下~~

小哥哥可能还不太熟悉微博的操作,一件事情连发了3张图。怎么说呢,没有刘海的李敏镐,我本人其实是拒绝的。

相关新闻

推荐阅读

加载中...