新浪时尚 美容

唐嫣辛芷蕾有高招 最难搞的落肩发竟然成了香饽饽

导语:越来越多的女明星们剪短了长发,改留了落肩发(长度恰好到肩膀)。但是,随着天气越来越热,落肩发反而变成了使我们闷得慌、不透气的罪魁祸首,所以芭姐就来教一下大家,2018年落肩发怎么扎才能更吸睛,去看看吧!(来源:时尚芭莎)

唐嫣 二次元刘海+半长发

唐嫣参加时装周的时候,就以落肩发现身,黑亮又垂感十足,再搭配二次元刘海利落又帅气。

并没有很复杂地设计,就只是搭配了微长的刘海,上下一遮盖,在视觉上非常显脸小。

辛芷蕾 复古发带+半长发

辛芷蕾用发带搭配高高梳起的半长发,红底白花纹的发带在头顶系成一个小蝴蝶结,不仅可以管理头部两侧的碎发,还能增加复古感。

最特别的是,头的底部并没有梳得很光溜,反而露出一点小碎发,在复古的基础上,增添了一丝丝慵懒,一举一动都韵味十足。

江疏影 帅气随性高马尾

江疏影干脆就把头发梳成了高马尾,头顶位置微微抓起来一点,增加了整体的蓬松感,又把脸部衬托得很白净。

底部也微微留了一些碎发,打造出一种随性Feel,另外马尾的部分也不是很顺滑和服帖的款,是很蓬松的。

4款For落肩发的打造方案

学会就能天天变花样!

For 日常上班族

优雅气质内扣款

耗时:10分钟

先把头发分层,把上面一部分固定住,再用夹板把剩下的头发夹成内扣,微微内扣即可,无需卷度太大。

再用定型喷雾把头发定型即可,最后就能出门啦!

For 和男友约会的少女

淑女+俏皮款

耗时:8分钟

先把头发前面分出一部分用于编发,后面的头发用皮筋绑住。

前面留出的头发顺着头顶向下编一个蜈蚣辫,注意不要留太多的头发,否则就会显得很笨重,不够轻盈。

最后放下后侧的头发,把蜈蚣辫别到耳后并且藏进头发里,用夹子固定好就完成了。

For 上学的活泼少女

可爱利落款

耗时:7分钟

先把头顶头发平均分成两部分,分别卷起扎成小球。

拉松头发,可以拉出一点碎头发,后侧的头发整理平整即可。

造型学会了

护理也要走心呢!

洗发之前要先把头发用梳子梳通顺,避免在洗发过程中再次打结,而且发丝柔顺的时候,也能更好的吸收养分。洗发水也要尽量选择无硅油,滋养效果比较强的。

定期做发膜,发丝中的水分会因为刮风等问题流失掉,所以我们要定期给予它充分的滋养,补充水分防止因为干燥而起静电。

勤修剪发尾,因为干燥发尾容易出现分叉的情况,如果你放任不管的话,不仅会增加打结率,还会令分叉情况越来越严重,所以勤修剪是必不可少的哟~

相关新闻

推荐阅读

加载中...