新浪时尚 美容

这一招厉害了 用修眉刀就能搞定上移的M发线

导语:突然发现看似简单随意的明星发型其实都暗藏玄机,明明是扎起来的大脸丸子头,这效果却减龄又脸小,而自己扎起的丸子头为何脑门这么宽大呢?原来,明星们在M发线延着太阳穴的位置留了毛茸茸的小碎发,通过额头的修饰来实现减龄效果,这一招真心厉害了!(来源:瑞丽网)

看似简单的丸子头,景甜却扎出了甜美感,原来就是额头两侧毛茸茸的小刘海起到了点睛的作用!

你与刘涛就差了一对毛茸茸的小刘海啊!原来明星们修饰脸型的秘密武器就是它。

瞧,最美姐妹花马思纯、周冬雨也是这一点点的碎发刘海呢!

无论哪种造型,在M发线的位置留出小碎发,都会提升你的颜值。

古灵精怪的周冬雨最近迷上了手语,而小编看见的是这妹子的发型更加吸睛了!

道姑头对于脑型的要求也是极为苛刻的,如果你的脑后是扁扁的缺少了半圆弧度感,那么梳出来的发型会很难看。但是用刘海修饰出M发线与脸部的比例,就能让脸型更完美了!

当然,你也可以像娜扎这样放个大招儿,用较长的S型刘海修饰整张侧脸,也是非常减龄又时尚的!

M发线两侧这么好看的小碎发是天然的吗?也许是吧!不过小编要给大家推荐的是用眉刀就能打造出小刘海的秘籍哦!如何打造呢?跟着小编一起动手吧!

Step1从中间分出发线

用梳子将头发全部向后梳,找出头发最自然的分线(每个人的头发都会有分线哦),建议大家将分线位置越靠近中间越好,甚至可以是中分,接着再以固定好的分线位置为中心,开始操作。

Step2分线左右以45度角向后分线

在固定好刚刚分好的位置后,左右分别以45度角的位置拉出旁分并拨向反方向(见上图)两边都分好后,用夹子或发圈将头发固定在后方(见下图),这样才方便剪出小碎发。

要注意,两边的角度都要尽量是45度,这样小碎发的位置才不会高低落差太多,看起来会更自然。此外,也要将后方的头发固定好,否则剪到一半松掉就要重新划发线了,这样会影响一开始选定的碎发位置!

Step3小碎发的位置与眉毛一样的高度

接下来很关键!请大家拿出修眉刀并根据喜好,拎出一小缕你期望的碎发量,剩下的头发拨到耳后,避免被修眉刀不小心截断,下刀的位置请与眉毛齐高,这样削出来的碎发才能达到修饰脸型的效果哦!

Step4修眉刀下刀的角度很重要

你一定看过造型师用剪刀打薄发丝时的样子吧!其实我们就是利用修眉刀斜切发丝也能达到差不多的效果。(如上图)确认好小碎发的位置后,请用修眉刀斜切慢慢打薄发丝,就能拥有宛若天生的小脸碎发了!

另外,千万不要一口气截断头发,这样只会修出极为诡异的极短太阳穴刘海。

最后,明星同款小碎发就搞定啦!系不系很简单啊!一起动起来吧!

相关新闻

推荐阅读

加载中...