新浪时尚 美容

李嘉欣3月复古大片曝光 为什么80年代卷发越来越受欢迎

导语:李嘉欣复古大片一经曝光就引起了大家的热议,完美还原香港黄金一代的造型。可都9102年了为什么80年代卷发却越来越受欢迎?(来源:海报时尚网)

最近,李嘉欣登上了2019嘉人3月刊的杂志封面,大片一经曝光就引起了大家的热议,因为封面中的李嘉欣完美地还原了香港黄金一代的造型。

大红色的西装,加上红色的丝袜和红色的平底鞋,这么红的元素可真不是一般人能够驾驭得了,不过大美人李嘉欣完美的hold住了,给人一种高冷贵妇范。而这个发型不就是今年火遍亚洲的羊毛卷么!

即使已经2019年了,这组向八十年代复古造型致敬的大片仍然让人不由得感叹,李嘉欣果然是“美成一代标志”的人啊!

上世纪八九十年代的香港,是影视剧的巅峰时期,在这一段时间也出现了很多的美女港星,说到香港的女星,不得不提的就是李嘉欣。

李嘉欣的出道是在1988年,那年的她刚刚18岁,在朋友的鼓励下参加了香港小姐的比赛,最终获得了冠军,还被封为最美港姐。当年还被香港媒体用“石破天惊的美貌”来形容,也有人说香港几百年才能出一个李嘉欣,就算是到现在也没有人能和她媲美。

李嘉欣是中葡混血儿,继承了东方人的安静和西方人的明朗,气质冷而不傲,艳而不俗,是标准的美人没错了!

有一段时间网上疯传李嘉欣90年代的剧照,她年轻时候的颜值把很多网友折服,标准的鹅蛋脸,粉嫩的皮肤,加上以前的妆容都是非常浅淡的,眼线和假睫毛都很少,在那个没有整容没有PS的年代,李嘉欣的颜值,真的无法用词语形容。

1989年,李嘉欣19岁了,她通过主演《花月佳期》进入了演艺圈;之后也出演过很多的电视剧和电影,最为人知的就是与黎明合演的科幻题材剧集《原振侠》。

在这部剧中,李嘉欣的美貌可以说是她的颜值巅峰,她饰演一个内心非常复杂、冷酷而且身份神秘的女子,与她高冷的气质非常搭,因此让观众最大化地领略了她的美貌。

如今已经48岁的李嘉欣再次演绎80年代的造型,不仅唤起了不少网友的回忆,还不得不让人感叹经典造型真的不会过时!

说起卷发,你可能还不知道,它已经有100多年的历史了。1872年一位法国人马尔赛尔哥拉德发明了一种药剂,涂在头发上用电热夹子加热后头发就能够变卷曲了,这就是电烫。

到了1935年,一位英国化学家发明了一种不需要加热就可以使头发变卷曲的药剂,这就是一直到现在美发店都在普遍使用的一种烫发方式。

而每个时代都有每个时代不同的卷发潮流,接下来编辑就来给大家扒一扒几个不同年代的卷发造型都是什么样子的吧!

1920年代,历史上称为咆哮的20年代,在第一次世界大战之后,美国社会、政治、文化都出现了激烈的变迁,也开始出现不同于以往的新时代女性。这些女孩喜欢上爵士酒吧,会吸烟,喝酒,开车,画大浓妆等等,都颠覆了过去的社会传统。在发型上,BOB头是这个年代的必备,把头发剪短后烫成又深又规则的多层波浪卷,就是20年代女孩最时髦的打扮。

1930年代经历了全球性的经济大衰退,虽然大家穷得惨兮兮的,但女孩们对于外观打扮仍然不马虎。这个时期开始流行小卷发,用手指缠绕就能完成,不必花太多时间或者额外费用即可操作,正好符合这个时期的审美观。

1940年代的女性常常利用黑色发夹来做出卷发造型,在睡前先用手指把头发卷成一个一个甜甜圈的形状,然后用小黑夹固定后,隔天醒来就会拥有一头蓬松又重返弹性的卷发。

50年代,Christian Dior迪奥先生带来了全新的潮流。女孩们不再迷恋长发,取而代之的是俏丽的细卷短发,让造型显得更加多变。

到了69年代,波普艺术盛行,出现许多夸张的彩妆盒发型,女孩们在卷发的基础上开始变化出各种发型,例如高马尾加上长长的中分卷度刘海,符合活泼的时代氛围。

1970年代最流行的卷发就是法拉头,另外超大顶的蓬松黑人卷也出现了,特意刮蓬的丰盈发量,可以轻易成为众人的焦点。

80年代进入后嬉皮时代,整个社会的审美也开始变得多元化,受到Disco热潮的影响,女孩们的发型开始流行一种蓬松又随性的大卷发,可以随着身体舞动。这个发型就是李嘉欣那款复古造型哦!

90年代起出现越来越多电器发卷,女孩们可以随心所欲快速变化头发卷度,其中有一种往内包的立体卷发很流行,就像是上完发卷后直接拆下来的样子。

这个发型就像是维密麻豆的发型,波浪卷度很小,灵感来源于到海边玩后头发湿了又自然风干的样子,卷度非常自然,充满随性的度假感。

卷发经历了这么多年的变化如今的潮流再次回到了80年代,不用编辑多说亚洲很多明星都已经在示范了!

相关新闻

推荐阅读

加载中...