新浪时尚 美容

杨幂女仆装可爱爆棚 但更吸睛的难道不是她的漫画腿?

导语:前几天杨幂来到长沙录制芒果TV综艺《密室大逃脱》,大幂幂在节目中化身豆腐店“杨西施”,不仅扮嫩扎上了双马尾,还破格穿上女仆装。除了满屏的少女感以外,编辑还顺利被她的“漫画腿”给吸引了过去!(来源:海报时尚网)

前几天杨幂来到长沙录制芒果TV综艺《密室大逃脱》,大幂幂在节目中化身豆腐店“杨西施”,不仅扮嫩扎上了双马尾,还破格穿上女仆装,路透照刚刚放出,逆天高颜值就顺利在网上收获了一大片赞美。

穿上小裙子的杨幂完全可爱指数爆表,整个人软萌得宛若少女,当天她更是心情颇好地在录制现场向围观粉丝们隔空比起心来,这么甜真的犯规了吧!

明明已经迈入30代,大幂幂这保养水平真是逆天了吧,不过除了满屏的少女感以外,海豹君还顺利被她的“漫画腿”给吸引了过去,正是因为有着这样一双小细腿,才能完美Hold住女仆装而丝毫不显夸张呀!

说起来,杨幂的腿真是让无数女孩羡慕嫉妒恨的存在了,又长又直关键还那么细!正如这一身穿搭,本身腿就那么长了,再搭配一字带高跟鞋,更是完美拉长了腿部线条,使得满眼望过去全是腿~

讲真娱乐圈的女明星里还真有不少“腿精”,除了杨幂以外,唐嫣的“仙鹤腿”也是鼎鼎有名。顾名思义,她的腿就像鹤一般又长又细,这个形容真是非常贴切了~

当大长腿遇上短裙与高跟鞋,更是尽显优雅女人味,身材真是太令人羡慕了吧!

关晓彤也是出了名的“腿精”,一双“筷子腿”得益于172cm的身高,算是先天优势,毕竟从小到大都那么优异。

虽然长腿靠的是天然基因,但细腿可是能后天进化而来的,正如一直很瘦的周冬雨,刚出道前几年她的小腿就比较粗,甚至比大腿还壮,在视觉上实在不太好看。但反观现在的她,小腿困扰一扫而空,腿又长又直,这背后一定是付出了不少努力。

吴昕也是小粗腿女星届的逆袭案例之一,早年她就是腿粗体质,其实明明体重也挺瘦的,但只要一露腿就给人一种“敦实”的错视感。而如今她也通过多年的瘦腿,拥有了女明星的细腿标配。

试问哪个女孩不想拥有一双又细又直的腿呢,我们的身高可以不够,但腿一定要够细、仪态一定要美!是的,光瘦也不够,一双腿是否足够美往往还取决于腿型。诚然,每个人的腿部线条都或多或少有些小瑕疵,大家也不用过于沮丧,因为就连女明星也一样,比如前文提到的大幂幂。

杨幂的仪态问题一直以来受到比较大的诟病,除了含胸问题外,她的腿会习惯性地往内扣,也就是俗称的“X”型腿,所以动态状态下看起来就没静态图那么直。

而与杨幂的“X”型腿相对的就是林允儿的“O”型腿了,腿习惯性地往外翻,也就是俗称的并不拢“罗圈腿”。你看吧,明明允儿的腿已经那么细那么好看了,但就是因为不够直,在整体仪态上真是蛮减分的。

一般来说,腿型分为四种:

最理想的脚型:脚踝和膝盖可以紧贴,无明显缝隙,双腿直,外观上无明显弯曲。

O型:膝盖向外弯曲,而且不能贴紧。

X型:脚踝不能紧贴,膝盖可以。

XO型:双脚并拢时,膝盖和脚踝都可以并拢,但是小腿那里向外弯曲。

大家不妨来测试一下自己究竟属于哪种腿型,如果你的腿型存在着一些缺陷,那么在成为“腿精”的道路上最首先需要解决的就是矫正腿型,接下来就来对号入座吧!

完美腿型第一步:矫正不完美腿型

O型腿

O型腿的形成原因:

稍息姿势站立、长期穿高跟鞋、盘坐、跪坐、蹲马步都会造成O型腿,这也是为什么喜欢跪坐的日本女生中有很多都是罗圈腿的道理。

O型腿的矫正方法:

1、压腿运动:通常采用直压腿和侧压腿,如上图所示的侧卧腿内压也非常适合在家练习,只需要用枕头作为阻力,就可以训练大腿内侧肌群,一组50个,做三组再换另一条腿,随时随地都可以做起来。

2、夹腿运动:双脚、踝、膝同时靠拢夹紧,坚持数分钟后放松,每天重复10~20次。平时走路,也要注意姿势。

3、夹书运动:坐在椅子上,两腿伸直、夹紧,在踝关节处夹一本厚薄适宜的书,坚持在数分钟内不让书本落下。练习时若在膝关节下部扎一根绳子,效果会更好。

X型腿篇

X型腿的形成原因:

X型腿的形成除了先天因素,还有后天生活姿势不正确的因素。女性的骨盆原本就要大一些,更易由于不良姿势引发X型腿。比如,女性坐姿一般内敛、会自然收缩膝盖,有的青春期女孩喜欢在站立时脚尖并拢,追求可爱效果,或者本身走路就习惯内八字等等,长此以往都会造成X型腿。

X型腿的矫正方法:

1、单腿臀桥:如上图示意,仰卧平躺在地上,单腿屈膝着地,另一腿伸直悬空 (或弯曲悬空) 。然后臀部发力向上挺起,至支撑腿的膝、臀、肩在一条直线上,停顿2~3s,感受臀部肌群的顶峰收缩。再控制臀部发力,缓慢下放,重复动作至单腿次数完成,再换另一条腿。

2、下蹲动作:直立,两脚并拢,两手扶膝做两膝向正前方的下蹲起立运动,做20~30次。

3、脚跟、脚尖外展和内旋运动:两脚平行站立,先以脚跟为轴,做脚尖外展和内旋运动,再以脚尖为轴,做脚跟外展和内旋运动,各做20~30次。

4、正夹板、X/O矫正带:通过夹板和X/O矫正带产生的压力使膝关节处的韧带进行调整,一次20~30分钟为宜,虽然比较方便操作,但缺点是需要坚持,而且夹板和X/O矫正带容易使膝关节部位的血管、神经造成损伤,建议不是太严重的腿型问题最好不要使用。

XO型腿篇

XO型腿的形成原因:

造成XO型腿可能是因为先天缺陷,也可能是运动损伤的后遗症,但更常见的原因则是“骨盆前倾”。当骨盆前倾时,膝关节的压力徒增,大腿骨和胫骨之间的协作平衡被打破,再加上臀部肌肉无力,继而导致大腿骨内旋,最终造成XO型腿。

XO型腿的矫正方法:

1。盘腿坐:拉伸大腿内侧肌群,矫正因大腿内侧肌群紧绷僵硬导致的胫骨、踝关节外翻,使胫骨向内发展恢复正常。动作中一定要感受到拉伸感,每一组保持15~30s,每日做20组。

2。鸭子坐:调整膝关节内外侧的稳定构造,放松臀部肌群,动作简单,做时要让上半身下压到最低点,保持超过10s,重复做,每日做20组。

完美腿型第二步:瘦才是王道!

在矫正完腿型后,成为“腿精”的第二个步骤就是瘦!毕竟再完美的腿型也掩盖不住层层赘肉,编辑发现杨幂之前还专门分享过一套瘦腿操,赶快跟着大幂幂来学吧!

Step 1:平躺在瑜伽垫上,抬起双腿,慢慢交叉摆动,持续做30秒休息一会,双腿分开的幅度越大效果越好,这个动作可以帮助瘦大腿内侧。

Step 2:两手叉腰,一条腿向前迈出半步做屈膝的动作,感受到另一条小腿拉紧的感觉,保持20秒后换另一条腿,这个动作可以保持小腿线条修长。

Step 3:双手伏地,与肩同宽,全身挺直,慢慢抬起一条腿,然后再慢慢放下。左右腿各练习20次,注意背、腰、膝盖要全程保持挺直,才能有最好的锻炼效果。

大家都学会这些美腿小诀窍了吗,希望你们都能拥有维密超模一般的细直大长腿,这个春夏露腿完全不用愁啦~

相关新闻

推荐阅读

加载中...