新浪时尚 美容

换了泫雅的泡面卷 怎么还惦记着杨幂的漫画卷?

导语:最近编辑有些小纠结,不知是烫泫雅的泡面卷还是杨幂的漫画卷,二者最明显的区别是:一个是小卷,一个是大波浪。(来源:OnlyLady女人志)

先来看看泫雅的泡面卷,这小妮子自从交了男朋友,和经纪公司解约后,整个人像是开挂了似的,穿啥都好看,换啥发型都美,甚至有不少滤镜APP出了泫雅同款滤镜。

浅金色的泡面卷,更显肤色白。

深色的泡面卷,更有女人味。

就连男朋友金晓钟也换了同款卷发,果然是真爱…

不过刚烫完的泡面卷,卷度有些夸张,对脸型的要求很高,如果你脸盘子大,千万不要烫。

看完了泫雅的泡面卷,我们再欣赏下杨幂的漫画卷。杨幂本身的头发是直发,但直发有个弊端:贴头皮,显得头发略少,更需要卷发来修饰。换了漫画卷后,头发更蓬松,将整个人的优雅感都体现出来了。

总说卷发显成熟,但漫画卷的弧度相同,随意搭在肩上,反而很减龄,少女感十足。

慵懒的大波浪搭配斜分,不仅能修饰脸型,还能显得头更饱满、发量更多。

看到这里,可能很多人一脸茫然,这泡面卷和漫画卷都适合自己不?

泡面卷

适合的脸型:百脸型鹅蛋脸、棱角分明的方脸、额头宽下巴短的菱形脸

泡面卷的弧度和形状类似泡面,所以被称为泡面卷,也被称为蛋卷头、泰迪卷。

要说啥时候开始流行?可能得追溯到上世纪八九十年代,许多港星都很爱这个发型。

到后来,可能是韩国人很爱吃泡面的缘故,《鬼怪》播出后,泡面卷被女主金高银带火后,这种弧度的卷发又被叫为泡面卷。

除了脸型的要求,泡面卷更适合长相甜美的人。最近大火的宋雨琦,本来脸型较小,加上外形可爱,换上泡面卷反而更加灵动、显小。

钟楚曦的脸型比较硬朗,棱角分明,换上泡面卷后,削弱了脸部线条,变得更加柔和。

再来说说反面案例:

泡面卷不适合脸圆的人,比如wuli权律二,变成小大人后,显得脸…更大。

泡面卷不适合中长发(肩膀以上的长度),尤其是卷发弧度小的话,有点像中老年妇女刚烫完头的既视感。

泡面卷不适合弧度小的黑发,有些土气……

看了这么多女明星的泡面卷,此时你的是不是有些饥饿?哦不,是心动?不过O姐还是建议大家先去理发店,找Tony老师做个造型,或者自己拿卷发棒整个造型。

如果不是熟练工种的话,建议选择蛋卷卷发棒,非常好操作:将头发分为几份,一点点卷。

漫画卷

适合脸型:所有脸型

漫画卷就是大家常见的大波浪,因为类似漫画女主的发型,也被称为漫画卷。

因为卷度比较大,并没有长度的限制,长发、长中发都适用。

如果觉得发型比较单调,可以像宋祖儿一样,别上“奶奶卡”,就像漫画女主角一样梦幻。

漫画卷另一个优势,就是没有发色的要求,黑发、浅发都可以。

如果你想选择烫漫画卷发型,O姐建议先自己卷个,再决定烫不烫~毕竟烫完后,都定型了,再后悔也来不及了。

▲Step 1:建议选择直径较小的直板夹,先把头发分好份,用直板夹从前往后夹出S型的弧度,然后用手指卷出弧度。

▲Step 2:接着用上面的方法夹头发,记住,一定要向同一个方向卷。

▲Step 3:全部卷好后,可以再集中卷一下,这样弧度更自然。

▲Step 4:最后喷上定型喷雾,就完成啦~

如果非得挑选一个,对于长发或者中长发的人来说,漫画卷更适合你。

如果对自己的脸型还算满意,五官比较立体的话,可以尝试泡面卷。

编辑推荐

(编辑个人推荐,与文中提及明星无关)

卡诗黛丝逸柔洗发水

如乳液般丝滑质地,能抚平毛躁的发丝,令秀发更顺滑、润泽。还能有效地隔绝高温与湿气,展现秀发的轻盈感。

欧莱雅奇焕润发精油

质地轻盈不黏腻,涂抹在发梢,让秀发更顺滑、柔亮。一次使用,可持续72小时持久抗毛躁。洗发前、湿发、干发都可使用,让头发享受全天的奢华滋养。

玛馨妮活力弹卷精华喷雾

每天早上,只需要喷一喷,即可抚平翘发,快速恢复秀发灵动弹力。还能保护秀发免受静电、吹风机热风的损伤。百香果芒果等水果香搭配鸡蛋花的清香味道,令人陶醉而舒适。

加载中...