新浪时尚 美容

美颜社 | 跟一线韩星学护发 Lisa泫雅允儿的蓬松秀发秒get

导语:突然发现自己的头发摸起来有点“少”,那真是一种可怕的感觉。无论是摸到马尾变细了,还是看到洗完澡后满地的头发,总会感到特别心慌。我们一直以为脱发是男人才有的问题,但其实女性也会面临。平时的染烫、造型甚至天气变化都会造成秀发受损,今天快来学习一下如何拯救发际线和发质吧。(编辑:Flora)

染烫受损问题

“芭比娃娃”Lisa最近的人气很高,无论是发型、长腿还是甜美的笑容都会成为大家的视线焦点。尤其是她经常会变换各种发色出席活动或演出,就连平常的日子也鲜少让头发“回归本真”,人称“发色试验田”。

她的芭比粉、柠檬黄、电光蓝等各种发色给粉丝和爱时髦的小姐姐们频繁种草,而且至今为止毫无干枯受损现象!

尤其是她以招牌发型——齐刘海长直发示人的时候,显得无比光泽、有质感,全仰仗平常修复工作做得好。

著名韩国美妆博主Pony也是“夸张发色”的狂热爱好者,粉色在她的头上几乎已经变成日常发色了。更不用提,Pony很多时候头上不止一种发色,各种层染和渐变,她竟然也能顶得住。

从大热的独角兽发色、雾霾色奶奶灰到超浅白金色、抢眼彩虹色她都尝试过。对此,她曾经提到自己的护发tips,除了多吃对头发有益的食物(黑芝麻、黑豆、核桃等)和洗完头一定要吹干这些小事,还要勤快地敷发膜。就算没有时间去美发店保养,平时自己在家也要多用具有修复性能的发膜,以帮助头发快快从染烫的损伤中恢复。

编辑推荐:

miximPOTION修复洗发水

miximPOTION这款洗发水内含霍霍巴油和修护成分,可以促进头发对外界湿度和水分的吸收,并维持头皮的修复作用;另外含有的橄榄油及椰油成分也有助于受损发质的恢复。使用的时候也是满满的幸福感,起泡很容易,温和无刺激,淡淡的玫瑰天竺葵精油香味沁人心脾,可以轻松扫走你一整天的疲惫。

Christophe Robin小麦胚芽护色亮发发膜

Christophe Robin的头发护理产品深受小资女性的欢迎。这款小麦胚芽护色亮发发膜专为染发人士打造,可为染后发质注入活力和光泽。乳状配方中蕴含小麦胚芽油、维他命原 B5 和蜂蜜萃取物,可有效滋养秀发,修护受损发丝,使其恢复如同新生秀发的自然光泽。蘸取少量涂抹于洗净后的发丝和发梢上,只需停留3至5分钟(刷刷手机就过去啦)再彻底冲净即可。

扁塌出油问题

“颜霸”允儿的发型一直很稳定,基本上都是很少染烫的黑长直,随意披散的披肩发造型十分柔顺。

但是,她曾经也透露过,自己这种细软发质比较容易出油。把保养头发和保养肌肤同样重视的她,对于“扁塌出油”的问题格外重视。

相同发质的还有全智贤女神,欧尼在《蓝色大海的传说》中海藻一般的黑发令人心动不已。她们的发质很少会干枯,而且通常会自然柔亮,但是扁塌、冒油就是在所难免的了。女神特意提到过,为了让头发保持蓬松,她会避免熬夜、选择清淡饮食。当然,合适的护发产品也要选对。

编辑推荐:

欧莱雅茶树植萃去屑1分钟头皮深层净彻凝胶

欧莱雅这款全新凝胶真的是“去油神器”,它的配方蕴含天然茶树精油及杏籽按摩颗粒,可以温和去除老旧角质,深层净化头皮环境; 柠檬草精萃更能卓效控油,呵护油性头皮、水润发丝。使用足量清水润湿头皮与头发,取适量产品均匀涂抹于头皮,轻柔按摩直至产生泡沫,按摩1分钟感受头皮舒爽清新,充满呼吸感,再用清水冲洗干净。每周2次,可替代洗发露使用。

Philip B海盐喷雾

不知道你们是不是和编辑一样,到了夏天出游时(尤其是去热带海边度假),头发特别容易变得黏腻。Philip B这款喷雾轻轻一喷便可以帮我们解决烦恼!这款喷雾融合了清新的椰子和塔希提栀子花香气,含有增稠海盐,不仅能为你塑造大蓬松发型,芦荟、海洋生物萃取物、纯兰花和夏威夷果等养分还能滋养秀发。

毛躁脱发问题

最近人气颇高的“小野马”泫雅,有一头异常浓密的秀发,这种让人一秒变成柠檬精的发量,除了天生之外,还要靠平时的呵护保养。

虽然发量惊人,但是泫雅也会遇到头发干枯毛躁、掉发断发的问题。她曾经表示过,认真保养头皮和保持乐观心态都是防止女性脱发和发际线后移的重要因素,怪不得每次编辑看到她,都那么古灵精怪、开心乐天呢。

越早寻求帮助,就能越早停止脱发,甚至有可能会增发。而且,过度的减肥也会引起脱发,我们的身体需要足够的碳水化合物来产生能量,蛋白质则能创造新的毛发细胞。如果刻意减少摄取碳水化合物,你的身体就会夺取蛋白质来提供能量,从而伤害到头发哦。

编辑推荐:

Sisley希思黎睿秀赋活强韧护发精华

希思黎这款护发精华是今年的新品哦,它的配方中蕴含高浓度矿物质、维生素、植物提取物及蛋白质,为头皮注入能量的同时强韧发丝,让你的头发日复一日更健康丰盈,再也不用担心脱发掉发、发根不健康的问题啦。质地清爽不油腻,可以将头发分成几个区块,在每块上滴三滴,轻柔按摩头皮直到充分吸收即可,湿发干发都可以用,并且不需要再冲水,非常方便。

Briogeo活血健发头皮按摩器

关于保养产品可不够,仪器也要到位。据研究表明,头皮按摩器可加快血液循环,促进头发健康、快速生长。Briogeo 这款手掌大小的按摩器配有灵活的橡胶梳头,干梳或配合洗发露、精华油或品牌其它护理产品一同使用皆可,不仅可以防脱发,还能为头皮带来舒适享受,每天都可以自己在家做美发Spa是不是很棒呀?

相关新闻

推荐阅读

加载中...