新浪时尚 美容

换个发型回18岁 宋祖儿的糖葫芦辫甜美减龄

导语:宋祖儿的竹节辫是你平淌音乐节草坪的必备神器。一年一度的宇宙第一大蹦野迪现场Coachella上周如期举行了,今年除了常见的熟面孔外还有最近因为回归而霸屏的black pink。不去是不去,一去就十三首连唱,燃炸舞台一小时。(来源:时尚COSMO)

最近国内的音乐节也陆续都开场了。去不了加州,在家门口蹦蹦也挺好。但在去之前,你是不是该先学学让你在涌动的人潮中一眼出挑的发型?

糖葫芦辫

扎着糖葫芦辫的祖儿妹妹就是春天啊!音乐节露天现场的气氛很强烈,相比之下这样的双辫会让人看起来更有活力,而且也不太容易松散。

可以看出,宋祖儿是先在靠上的位置预留出一缕头发并用皮筋绑好,然后再与下面的麻花辫汇聚到一起再次缠上彩色皮筋。这样的虽然效果好,但对于“”手残人士“来说就比较复杂了,容易翻车。

所以大家可以学简易版本,首先把头发分成两拨绑好扎成马尾,注意这不一定不能忽略,这样最后的效果会更硬挺。

绑好马尾后再在每一节用不同颜色的细头绳隔开,间距以自己的喜好来定就好(不建议过宽)。每绑一节都要用手拉一下已经绑好的一节,营造一种蓬松感。

为了配合糖葫芦双辫的少女感,可以在妆面中加入一些blingbling的元素,在眼尾或是卧蚕部分加一些亮片,这样整体风格就很和谐了。

哪吒头

这个发型是最戏剧性的,所以比起日常它更适合在音乐节出现。

哪吒头的做法也很简单,还是将头发分成两拨(建议把缝分成Z字型)并在靠上的位置梳成马尾,然后将每一拨扎成麻花辫再围绕中心卷起来,如果你服装颜色比较暗那可以用发饰增加看点,比如像lisa这样

不过在盘哪吒头之前最好先用卷发棒先稍微卷出一些细微的弧度,这样也方便在卷小鬏的时候定型。

跟低双丸子不同的是,由于哪吒头的位置比较靠上所以在视觉上给人一种向两边斜上方延申的感觉,这种对脸型可以起到很好的修饰作用,就算是圆脸也是很合适的。

而至于低丸子头,因为位置靠下,已经在视觉上给下颌带来了负担,造成横向延展的负面效果。所以如果本身的脸型较圆或较方,那低双丸子头不仅不能减龄,反而会让人多了几分臃肿。

编发

如果你去过音乐节现场就会知道,实际情况并没有你想象的那么好,燥热和人群以及繁复的大花纹会在视觉上给你一种过于满的感觉,而编发紧凑又带些街头的元素就刚好能平衡这股热辣,给整体带来更利落更清爽的效果。

在双辫的基础上将麻花辫反编,头发既牢牢固定又不显死板。不管是前看还是后看时髦度和青春感都不缺。

扎拳击辫的时候可以选择大一点的耳环,像圆圈或是三角这些几何元素的大耳环都能让拳击辫起到更大的修饰脸型的作用。

它比较适合脸部骨骼比较分明的妹子,高鼻梁或者明显的下颚线都会让拳击辫的中性感增加,很酷。

如果你嫌上面的都太麻烦,也可以选择最普通的三股麻花辫或鱼骨辫。但切记不要梳的太规整,最好在两侧留一些碎发,然后在编好后用手把辫子扯松点。

或是在侧面或发顶取几缕头发编出细细的辫子,这样既不会太平庸又满足了一些人不喜欢把脸全部露出的偏好。

今天的光收藏不会做系列,你get了吗?

相关新闻

推荐阅读

加载中...