新浪时尚 美容

吴谨言剪齐刘海郑爽留中分 互换一下才对吧

导语:中分看鼻子,齐刘海看脸型。正所谓人靠衣装马靠鞍,除了妆容和衣着外,发型同样是整体造型里重要的一part,选对了,气质风格大变样!选择错了,分分钟就是灾难现场,别问我是怎么知道的。(来源:时尚COSMO)

最近齐刘海的风越刮越大,大S,景甜,杨幂,吴谨言纷纷尝试了这一造型。

但是女神也不是所有发型都适合的,比如杨幂的眉上齐刘海就打破了原生的五官比例,远不如侧分大波浪来的好看。

同样不适用于齐刘海的还有吴谨言,厚重的刘海将她的灵气都削弱了一半,远没有之前侧分和无刘海时的满满活力。

齐刘海适用于长相比较甜美的人,鹅蛋脸或者是脸圆的小仙女,会让整个人看起来很可爱。

前段时间穿裙子上热搜的郑爽,齐刘海才是最适合她最佳发型。

中分的发型更适合长相凌厉的人,会增加气场,而长相甜美的郑爽中分反而会显得普通,失去了原本那活力的少女感。

齐刘海的小爽,梳上双马尾,又让我回忆起当年的楚雨荨~

所以,不论是三七分、四六分、中分或者是齐刘海、狗啃式刘海,找准属于自己的“最佳发型”,才会让面部五官看起来更加好看,怎么拍都是360度无死角~

中分或侧分

适合脸型:圆脸,倒三角脸,鹅蛋脸

不论是中分,还是侧分,只要是露出额头的发型,都会给人一种”女神“的感觉,无论是长发还是短发,都会将你的气质很好的凸显出来~

我们的气质女神倪妮,就是中分女王,演绎出了一种迷离的味道。

而在中分的基础上,稍稍加以改变,就是偏分的发型了。

对于额头高的女生,偏分要比中分更加适合,偏分时垂坠的头发遮挡了大额头,扬长避短。

在头发分界的位置上,将发根吹得蓬松一点,不但能让发型显得更有层次,还能达到凸显五官的效果,允儿最爱这招。

空气感齐刘海

适合脸型:长型脸,鹅蛋脸,发际线较高,额头不够饱满的女生

稍稍有点厚度的空气感齐刘海,可以从视觉上起到缩短脸部长度的作用。空气刘海所带的弧度在修饰脸型的同时还可以让额头部分看起来更加的饱满。

空气刘海的轻盈和柔软让它的可塑性变得很强,没有严密地遮住额头,所以看起来非常灵动。

八字刘海

适合脸型:圆脸、鹅蛋脸

八字刘海的层次更丰富,可以让发量显得非常多。想要从短刘海过渡到长刘海的尴尬期可以剪这样的刘海。

八字刘海更像是中分刘海的“幼年期”,但是它没有明显的分界线,对额头的修饰性也会更强。长度一般要超过颧骨位置,所以“瘦脸”功效也是杠杠的~

卷刘海

适合脸型:圆脸,鹅蛋脸,大三角脸

要说另一大修饰脸型的利器,卷刘海一定少不了。用卷发棒将刘海部分卷出卷度,再用手指将头发抓蓬松,打造出空气感。最后着重垫高发根,改变面部比例。

像卷刘海这一类型的一定要注意发型的整体搭配,整体头发都需要烫卷~达到视觉的统一性。

狗啃式刘海

适合脸型:鹅蛋脸、倒三角形脸

狗啃式刘海相较于之前的刘海会显得更加的俏皮,活力~当然,这一刘海对于颜值的要求也是相当的高,大S就很好的驾驭了这一发型。

这样的发型十分减龄,少女感十足,感觉大S 又变回了清纯可爱“杉菜”本人了。

安利了这些发型,美少女们还在等什么,还不赶快剪起来~

加载中...